ID работы: 14245781

Наше лето будет вечно

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 104 Отзывы 87 В сборник Скачать

Радостные новости

Настройки текста
Примечания:
Был прекрасный летний день. Ликс шел по парку, смотря счастливым взглядом на все, что движется и не движется. Ну а как ещё? Он защитил диплом! Прощайте, нудные пары и лекции по 8 часов в день, придирчивые преподаватели, и та самая ублюдская лестница, у которой нет ни начала, ни конца. С последним он был рад расстаться больше всего. Нельзя сказать, что быть студентом ему совсем уж не нравилось. Те самые тусовки у кого-то дома, где целая куча народа, навсегда останутся в его памяти. И похмелье на утро тоже. Феликс не мог радоваться один, поэтому сразу же решил набрать другу, который должен был защищаться завтра. Они учились в одном универе, но на разных факультетах, поэтому в будние дни пересекались довольно редко. Все направления у них были разделены по корпусам. И пока Хан бродил среди красивых и подтянутых танцоров, то Ли пытался просто выжить в толпе поникших архитекторов. Да, ебали их там без вазелина. Не сказать, что хореографам жилось беззаботно, но у них хотя бы не было препода с именем "Обдолбаный мудила", который "Поставил мне тройку за макет коттеджа, потому что жить там, сука, не стал бы". Но весь этот сюр вселенского масштаба остался в прошлом. Сейчас он уже не простой студент, а важный человек с дипломом. Как говорил папа: "Без бумажки ты букашка". Бумажка есть, и он больше не букашка, а полноценный жук! Только пока что никому ненужный, к сожалению. Ладно, отставить все плохие мысли. Сейчас самое время наслаждаться тёплыми лучиками солнца. Ликс вдохнул побольше воздуха и взял в руки телефон. Звонок Хану откладвать он не собирался. - Джисон, милый, я сдал! - омега орал во весь голос. Из-за этого на него даже начали оборачиваться люди - Скажи Минхо огромное спасибо за помощь! - Феликс, ты кому душу продал? Я слышал, какой у вас набор в комиссии был. Скажи честно.. тебя отодрали? - с долей грусти в голосе сказал Хан. Он пока слабо представлял, что именно его ждёт - Да, но нет. Ну, в смысле, морально - да, физически - нет - И очень жаль. Ты вообще парнем собираешься обзаводиться? Тебе 25, а ты до сих пор девственник - тут Хан ободрился - Планируешь умереть старой девой? Все его издёвки, конечно, были шуточными, но он реально переживал за друга. Тот уже 5 лет жил один и не было даже намёка на потенциального партнёра. Если бы он мог, то собственными руками придушил бы того мудака-альфу, из-за которого сейчас все проблемы - Мне и так хорошо. Жду своего принца на белом коне. Не всем везёт, как тебе: встретить истинного ещё в 20. Я о таком только в сказках слышал - Феликс устало выдохнул и поморщился - Уже почти уверен, что такое только там и бывает - Да ладно тебе. Всё образумится. Кстати, что там с поиском работы? - Хан решил сменить тему на более нейтральную - Ты же говорил, что активно рассылаешь свое резюме во все агентства. Успехи есть? - Да ничего. Некоторые не хотят меня брать, потому что опыта работы у меня кот наплакал, некоторые отметают кандидатуру, потому что я омега. Это так раздражает - Слушай, мне тут Минхо сказал, что ему в агенство срочно нужны сотрудники. Не хочешь попробовать? - А что за агенство? - в момент голос Ликса стал звучать более заинтересованно - И когда у тебя с твоим пареньком свадьба? Я собираюсь нехило так оторваться - Агенство ***. Оно очень популярно в Сеуле. Конкурс высокий, но там жалуют именно умения, а не опыт работы. Свадьба у нас запланированна на конец июня. Если объявишься на неё без пары - выпровожу - Да понял я, понял - Феликс надул губы. Не виноват же он, что зачастую ему попадались исключительные мудаки, которым нужен только секс - А начальник в этом агенстве какой? Не знаешь? - Обижаешь - с ухмылкой проговорил Хан - Там очень классный альфа. Такой красивый. Не будь я влюблен в Хо, обязательно приударил бы - ХАН, МАТЬ ТВОЮ, ДЖИСОН - послышался злой голос на том конце провода - Приударил бы, да? - Это карма, чувак. Лучше беги. Ты же живешь на третьем этаже? Советую прыгать, потому что месяц в больнице лучше, чем вечность под.. - Феликс не успел договорить, потому что его баспардонно перебили - Ало, Феликс? Это Минхо. Хан больше не может говорить, потому что рот у него ближайшие 30 минут будет занят. Насчет тебя я договорился. Собеседование завтра. Не опаздывай! - отчеканил Ли и явно отбросил телефон на кровать, ведь его стало слышно плохо - А ты сейчас будешь отрабатывать свои грязные слова, дорогой Омега услышал это, подавился кофе и поспешил завершить вызов. Чего-чего, а такого он не ожидал. Но делать нечего. Папика у него нет, а жить на что-то надо. У родителей на шее сидеть особенно не хотелось. Они были только рады помочь сыну, но тот всегда отнекивался. Ему было дико неудобно брать деньги в таком возрасте. Ликс умиротворенно выдохнул, допил свой кофе и завернул ближе к дому. Завтра слишком важный день, так что надо обязательно выспаться. На улице уже начинало смеркаться. Омега любил долгие пешие прогулки по ночному городу. Казалось, что именно в эти моменты все плохие мысли улетают, а тело становится необычайно лёгким. Только вот часто такую роскошь он не мог себе позволить. Данное занятие достаточно опасно. Об этом напоминал звук перекатывающегося перцового баллончика в сумке.

***

Сказать, что Ликс волновался - ничего не сказать. Омег не особо жаловали на таких должностях, как архитекторы. Да их вообще ни на каких не хотели видеть. Многие думали, что люди данного пола сразу же после трудоустройства выйдут замуж и уйдут в декрет. Его от такой явной дискриминации пробирало дрожью, но он настроился на волну победителя, попал в поток и ресурс. Ну, постарался. Да и какая разница, что за окном уже светало, а он так и не смог сомкнуть глаз? Утро началось весьма интересно. Он проснулся только на пятый будильник, под которым была подпись "проснись, тряпка, иначе опоздаешь" и резко вылетел из кровати. Проспал. Ничего удивительного. Через 10 минут он уже стоял на кухне и готовил завтрак. Но вот незадача: тосты подгорели, а кофе он благополучно пролил на себя. Да уж. Папина гордость. О каком замужестве вообще может идти речь? Он даже о себе пока что не может нормально позаботиться. С горем пополам он собрался и побежал к такси, которое заранее вызвал. На дороге, правда, его чуть не сбили, но ему было фиолетово. Благо пробок не было и приехал он вовремя

***

Омега как на иголках, потому что кроме него в зале было ещё около 30 человек. Все альфы. Ему стало дурно от переизбытка феромонов и он поспешил отойти в туалет, чтобы хоть немного привести себя в чувство. Все эти запахи напоминали не о самом приятном моменте в его жизни. Не хватало ещё и в обморок бахнуться. В уборной было пусто. Так даже лучше. Он включил холодную воду пару раз плеснул себе в лицо. Это всегда помогало. В такие моменты он думал о том, насколько же хорошо не делать макияж. Как только Феликс поднял голову, взгляд зацепился за парня в отражении зеркала. О Боги, он готов поклясться, что секунду назад там никого не было! А альфа вроде бы и ничего. Красивый. Даже слишком: темные волосы, глаза, цвета горького шоколада и милейшая родинка под одним из них. Феликс стоял, будто в трансе и завороженно смотрел на это лицо. Старший же ничем не отличался. Он откровенно залип. Омега был ниже него на целую голову, блондинистые волосы по плечи, губки бантиком и голубые глаза. Он даже задумался, не кукла ли перед ним. Но эта "кукла" прервала поток мыслей, смущенно сказав: - З-здравствуйте. Вы тоже на собеседование? Феликс даже не предполагал, что сейчас поломал одного из лучших сотрудников агенства. Требуется замена игрока на поле! Этот поломался - Я.. а.. да.. нет. Что, простите? - выпалил молодой человек, явно находившийся в прострации то-ли от чарующего голоса, то-ли от внешности. Между собой эти два параметра никак не вязались - Да нет, ничего такого. Я побегу, а то вдруг вызовут в кабинет. Удачи вам!! Ликс так быстро удрал, что даже ответ не расслышал. Ноги сами несли его прочь. Тем временем альфа ещё минуту стоял в ступоре, но очнулся, когда в нос ударил запах лаванды. Едва уловимый, но до безумия приятный. Он даже оглянулся проверить, что никто больше не покушается на его воздух Феликс только пришел, сел и его почти сразу вызвали. Вдох - выдох. Не волнуемся и не плещем своими феромонами во все стороны. Он зашел, оглядываясь по сторонам и оценивая интерьер. В кресле сидел мужчина с ярко-красными волосами и приветливой улыбкой - Добрый день. Проходите, садитесь и не переживайте. Я не кусаюсь - Здравствуйте, спасибо - отчеканил омега и поспешил занять своё место - Меня зовут Ли Феликс Предполагаемому начальнику на вид было не больше тридцати. Статный, красивый альфа. Вот о ком говорил Джисон. Жаль, конечно, что тот совсем не в его вкусе. Но пах он отпадно: смесь бергамота, лимона и мяты - Вы же на должность архитектора, верно? - своим вопросом Чан вывел из раздумий младшего - Да, всё верно - Отлично. Тогда предлагаю начать. Из кабинета Ликс вышел в хорошем расположении духа, потому что он ожидал что-то по типу "продай мне эту ручку". И неважно, что работа нацелена на проектировку зданий. Если не можешь что-то втюхать по поднебесной цене, то ты автоматом бесполезный и неперспективный сотрудник, которого в шею гнать надо. Только альфа просто мило с ним побеседовал на самые разные темы. В конце сказал, что если тот подошёл, то ему перезвонит куратор, который первый месяц будет вводить парня в курс дела. Но Ликс не верил, что эта фраза действительно значит "перезвоним", а не "ты нам не подходишь". Ладно, надежда умирает последней

***

Вечер омега провел за просмотром своей любимой дорамы и поеданием вкусностей. Ну чем не рай? Правда вскоре он рассыпал на себя чипсы, а когда захотел встать и отряхнуться, сбил поднос со сладостями и опрокинул кружку горячего чая. - Да что же это такое - измученно проговорил Феликс сам себе - Рукожопость, походу, у меня в крови. Надеюсь, она не передастся моим детям Он лениво поплёлся за тряпкой и моющим средством. Спустя 20 минут всё было прибрано, а Ли находился на грани желания жить и прыгнуть в окошко. Очень уж он не любил убираться. Время перевалило за 10 часов и он решил, что сходит в душ и сразу отправится спать. В ванной он вел себя предельно аккуратно, но пролил шампунь, подскользнулся и с криками "ДА БЛЯТЬ", упал, прям как в фильме. Со стороны смешно, а на деле очень больно. Как он вообще дожил до 25 лет? Через пару минут он вылетел из ванной и прыгнул на кровать, закрыв глаза и желая закончить этот день как можно быстрее, но тут зазвонил телефон. Ли хотел кинуть его в стену и насладиться тишиной, но всё же решил ответить. Вдруг что-то важное? - Слушайте, если это "вам одобрили кредит на миллион вон" или "скажите да и получите тачку", я найду вас и засуну телефон в жопу. Понятно? - злым голосом отрапортовал омега, пиная подушку и желая побыстрее закончить. Очень уж хотелось спать - Доброй ночи, это агенство ***. Вы прошли собеседование и назначаетесь на должность архитектора. Завтра вам необходимо приехать в офис и подписать все документы. И я, пожалуй, не заслуживаю лицезреть телефон в своей пятой точке. К тому же он стационарный и вряд ли поместится - бархатный голос быстро успокоил Феликса и заставил покраснеть - А ещё я Ваш драгоценный куратор, молодой человек. Отправлять меня на больничный совсем не выгодно - Да, я понял, спасибо большое. Извините за претензии, просто день был тяжёлый. Доброй ночи! - Феликс сразу же сбросил вызов, горя желанием провалиться под землю Кто там говорил, что хуже быть уже не может? Дно нельзя пробить дважды? Ага. Он охотно верит. Омега уже захотел набрать номер своего друга, но посмотрел на время и решил, что это подождёт до завтра. Он как раз будет полон сил и сможет орать так громко, что все в радиусе киллометра точно оглохнут. А сейчас пора спать и грезить о счастливом будущем. Только бы ночью не свалиться с кровати На часах 10 утра. Ликс проснулся, потянулся и сразу же набрал друга, как и собирался - Хан, меня приняли! - чайкой проорал омега в трубку - Я так рад. Думал уже, что останусь безработным - Поздравляю, малыш!!! Как тебе тот альфа-начальник? - Красивый, но не в моём вкусе - на выдохе проговорил омега без явного желания развивать эту тему - Боже, я поднимаю руки. Ты умрёшь девственником. - чуть ли не всхлипывая сказал Хан - Но все-равно будешь проставляться после первой зарплаты. А в этом агенстве она, наверное, огромная. Как и член того альфы, от которого ты добровольно отказался, идиот - Слышишь, белка, тебе только орехи. Уже забыл, как ты нажрался после первой получки на моей первой работе? Да? Так давай напомню - проговорил Феликс. Он прекрасно знал, на что надо давить. - Нет. Стой, где стоишь. Я на громкой связи - со страхом в голосе проговорил другой омега - Тут Минхо под боком. Если проснётся, то я тебя закопаю - Так это ещё лучше! Ему будет интересно послушать о похождениях молодого Джисона. Истории невероятные, так ведь? - Нет, такое не интересует. Ладно, мне уже пора. Утренние процедурки и все в таком духе. Целую, Ликс - До встре.. - не успел договорить омега, как связь оборвалась. Ну, ничего, на свадьбе его пьяный язык сам всё расскажет Время было обеденное. Через 2 часа он уже должен с тупой улыбкой и умным видом подписывать документы и жать руку начальнику. Чтобы не носиться по дому, словно угашенный, Феликс собрал аутфит сразу после разговора с Джисоном. В офисе не было дресс-кода, поэтому его выбор упал на: черные штаны карго, белую майку без рукавов, черную джинсовку и разные украшения. Чувствовал он себя превосходно, только его мысли все не покидал тот великолепный мужчина из уборной. Только вот Ликс решил разобраться с этим потом, так как хотелось произвести впечатление достойного сотрудника, а не влюблённого идиота Феликс несся на огромной скорости через всё здание. Он вроде бы успевал, но какой-то "ПИДОР БЛЯДСКИЙ" облил его кофе и ему срочно пришлось бежать в торговый центр за новой майкой. Свой размер он так и не нашел, поэтому взял поменьше. С такой проблемой он сталкивался постоянно. Он был не такой крупный, как альфа, но был значительно больше некоторых омег. Феликс посмотрел на себя в зеркало: его рельефное тело четко обтягивала новая белая вещь. Выглядело чересчур горячо, но это мало волновало

***

Вот он уже сидит, мило беседует с начальником, слушает указания, как дверь неожиданно открывается и в неё входит тот самый молодой человек, который поселился у омеги в голове. Вот это совпадение - Здравствуйте, босс - он поклонился и повернулся к омеге - Добрый день - тот взял его руку и мягко поцеловал, поднимая глаза. И каково было его удивление, когда он увидел "того самого" парня, из-за запаха которого он чуть не сошел с ума буквально день назад и вынес весь мозг своему другу Минхо - День добрый - с ноткой смущения в голосе проговорил Ли, сразу вспоминая вчерашний телефонный разговор и этот завораживающий голос. Сука, ну почему именно он? - Феликс, знакомься, это Хван Хенджин - старший архитектор и твой куратор на ближайший месяц. Надеюсь, вы поладите, ребята - с ласковой улыбкой проговорил Чан - У меня много дел, так что Хван введёт тебя в курс дела. Работать начинаешь с завтрашнего дня. Все понятно? - Да, спасибо Вам огромное, мистер Бан Чан! - Ликс принялся усердно жать альфе руку, которая была вдвое больше его собственной, да с таким усердием, что чуть не оторвал - Ну, брось свои формальности и зови меня просто Бан, или Чан, или Кристофер. Как удобно. Мы все тут одна большая семья - Хорошо, Чан! - ещё радостнее завопил омега. Он чувствовал, что работа будет сказкой Хван и Феликс вышли из кабинета и между ними возникла неловкая пауза, которую альфа почувствовал и решил сразу же перерубить на корню, пока его самого не перерубил на атомы этот крышесностный запах - Вы сами решили сюда устроиться или кто посоветовал? - с интересом спросил Хёнджин - Меня сюда направил парень друга, его зовут Ли Минхо. Вы с ним, наверное, знакомы. Он работает в каком-то из отделов - Знаю такого. Очень ценный сотрудник и мой лучший друг. Он у нас в отделе кадров, но в другом филлиале. Здесь вы будете пересекаться довольно редко. У него с его омегой свадьба же скоро? Да? Вы на неё придёте? - опуская взгляд задал вопрос Хван. Он молился небесам, чтобы тот сказал "Да" У альфы в голове вообще была мысль отпихнуть молодожёнов от алтаря и встать туда самому с этим омегой. Ну а что? Те уже расписанны и спешить им некуда. Тем более метка у обоих стояла уже добрые пару лет. Как-то же жили без церемонии. А вот ему позарез нужно привязать к себе эту омегу. Не без его согласия, конечно. Но он от чего-то чувствовал, что получить его труда не составит. Только останавливала от таких действий картинка в голове, на которой чётко виднелся труп Хёнджина, спрятанный в кусты и счастливая пара, надевающая друг на друга кольца Вообще он был чистой воды интровертом и не привык так много разговаривать. Сейчас же выговаривать слова, да ещё и выстраивать из них связные предложения казалось чем-то из рук вон сложным, потому что от запаха омеги его мозг отъехал, а в голове осталась куковать обезьяна, которая била в тарелки со всей дури - Конечно! Я с ними давно знаком и очень хорошо общаюсь. Очень за них рад! И давай на "ты". Мне так комфортнее - мило ответил Ликс, поджимая губы - Как тебе будет угодно. У тебя очень интересный запах, кстати. Это лаванда? - Да - омега опешил. Он уже 2 года сидит на блокаторах, дабы скрыть дурманящий всех альф сладковатый запах - А как ты его почувствовал? - Ли замялся перед тем, как задать волнующий его вопрос. Вдруг про него что-то не то подумают - В каком смысле? Носом - начал смеяться Джинн - А кто-то ощущал его по-другому? - тут альфа начал откровенно ржать - Ой, нет, конечно, просто я на блокаторах. Может, сбой? Или не знаю. - омега без доли стеснения решил принюхаться к Хвану - А ты изумительно пахнешь хвойным лесом! - Всё, ты меня засмущал - альфа наигранно прикрыл лицо рукой и хитро улыбнулся. Только есть момент: он тоже сидит на блокаторах, дабы не убегать каждый день от омег, которые на него вешаются, словно коалы - Давай углубимся в рабочие моменты. Пока всё просто: неделю ты работаешь прям со мной, а точнее наблюдаешь. Я расскажу тебе про все проекты, покажу старые и расскажу об обязанностях. Идёт? - Окей. Очень надеюсь, что мы с тобой поладим! Всегда хотел понаблюдать за работой профессионала - восхищенно сказал омега - Всё, теперь я точно смутился. Уже чувствую, как горят мои уши - с широкой улыбкой отчеканил Хван - Дай мне свой номер на всякий случай - Да, конечно. Записывай Хёнджин провел Феликсу небольшую экскурсию, познакомил с другими работниками. Больше всего ему в душу запал альфа Чанбин. Он был очень вежливый и не жрал омегу взглядом. Ликс чувствовал себя комфортно. К тому же на его шее виднелась метка, что нехарактерно для альфы по его мнению. Но зато тот точно приставать не будет. Ещё немного побеседовав, ребята решили идти домой. Время было позднее, а завтра первый рабочий день. Опаздывать ой как не хотелось - Может, тебя подвезти? Я на машине - предложил альфа. По непонятным причинам ему не хотелось расставаться с этим парнем - Если тебе будет несложно, то я с радостью - смущенно промяукал Феликс Они прошли на парковку и взору омеги предстала шикарная черная машина. Это же сколько нужно работать, чтобы такую купить? А главное - чем именно Ребята сели и поехали, разговаривая на самые разные темы. Фоном играла приятная музыка. Ликс подумал, что они прям как родственные души, потому что так комфортно рядом с альфой он себя не ощущал давно. Очень давно. И думал, что уже такого не случится. Его страхи на данный момент уже отступили, но иногда давали о себе знать, зажигая перед глазами красный свет - Так куда тебя везти, солнышко? - пробубнил Хван, не заметив, как именно обратился к младшему - Солнышко везти вот сюда - Ликс с хитрой улыбкой вбил в навигатор свой адрес - Ой, прости, я не заметил. Оно само вырвалось.. - начал было оправдываться альфа, но его прервал тихий голос младшего - Все в порядке. Просто меня так называет только папа. Мне приятно - Хух, камень с души упал - Хван облегчённо выдохнул - Но ты действительно похож на солнышко! Твои прекрасные веснушки и светлые волосы говорят сами за себя. Даже не говорят, а кричат - Спасибо большое, но лучше следи за дорогой - Феликс решил прервать разговор, потому что почувствовал, как его уши начали предательски краснеть - Прости - Хван перевёл взгляд на телефон и оторопел, так как там был адрес его дома - Наверное, навигатор сбился, потому что тут адрес моего жилья - Нет, не сбился - с ноткой удивления в голосе проговорил Ликс и посмотрел на строчку ввода - Всё верно - Совпадение на миллион - отворачиваясь к окну говорил альфа, не скрывая довольной улыбки. Он за сегодня сорвал целых два джекпота. Первый - шикарный омега, которого он курирует. Второй - они живут в одном месте. Теперь даже не надо думать над предлогом, чтобы встретиться. Он просто мило будет подвозить парня до работы и обратно, специально проезжая по улицам, где целая куча пробок По итогу оказалось, что они практически соседи, только Хенджин живет на 10 этажей выше Ликса. Альфа проводил того до квартиры, обнял на прощание и вызвал себе лифт. Вот так насыщенно прошел день, который, в отличие от прошлого, завершать не хотелось совсем
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.