ID работы: 14246002

Тихая поступь волчьих лап

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утренние обещания и внутренние отрицания

Настройки текста
Солнечные лучи проникали сквозь приоткрытую штору двери. Окон в шатре не было, здесь всегда царил полумрак. Поэтому Алтан никогда не просыпался с рассветом или петухами, у него работали какие-то свои внутренние часы. Жители деревни привыкли к этому и не настаивали. Сон медленно отступил. Организм шамана решил, что пора просыпаться. Алтан приоткрыл глаза. На постели рядом никого не было. «Ушёл? Или вообще не приходил, а просто приснился мне?» — настроение сразу опустилось. Алтан понимал, что, скорее всего, Вадим ушел сразу же после охоты вместе со своей стаей. И все его слова были просто… словами? «Да всё равно нас ничего не ждало. Он — оборотень, я — шаман… Так что просто забыть и жить дальше. Все-таки новый день…» Алтан повернулся на другой бок, сонно глядя в пространство. — Привет! — воодушевленно воскликнул светловолосый мужчина, сидящий на ковре у кровати. — А-а-а! — Алтан вскрикнул, закрывая себе рот рукой. «Что он тут делает? Почему он всё ещё тут?» Вадим, одетый в ритуальный окровавленный халат, сидел на ковре и гладил… зайца? Да, действительно, у него на коленях сидел большой мясистый заяц, и испуганно дергал носиком. — Что ты тут делаешь? — медленно проговорил Алтан. — Завтрак тебе принес! — Вадим будто ждал этого вопроса. — Вот, свежачок! Вадим приподнял зайца и потряс им. Животное продолжало таращить глаза, оцепенев от страха. Алтан сел, прикрывая рот. Он прекрасно понимал зайца, кажется, они оба испытывали схожие чувства. Вадим, впрочем, удивления не замечал, или попросту не обращал внимания. — …не стал его сразу душить, чтобы посвежее был. Но сейчас, думаю, пора ему шею свернуть… — Не смей! — воскликнул Алтан, выбрасывая руку вперед. Вадим удивленно поднял голову. Вот этого он не ожидал. Волки в целом циничны до жизней животных. Они не видят в кроликах и белочках милых существ, только еду. — Отпусти животное, — медленно сказал Алтан, а потом прикрикнул. — Быстро! — Ладно-ладно! — Вадим медленно поднял раскрытые ладони. Заяц, переставший ощущать давление, тут же спрыгнул с коленей Вадима и заметался по комнате. — Странный ты, — все так же с недоумением произнес Вадим, — еду отпускаешь… А я вообще-то десять минут его выслеживал! Последняя фраза прозвучала как-то с обидой. Алтан почувствовал себя неловко, подтянул шкуру, прикрывая ей обнаженное тело. — Покормить тебя хотел свеженьким, а то едите всякую гадость… — Вадим поднялся с колен и отвернулся, будто бы собираясь уходить. Алтан сжал губы в нитку. Вадим и правда хотел позаботиться, а он… — Постой, — Алтан протянул руку. — Прости, я… Я не хотел тебя обидеть. Вадим замер. Затем послышался смешок. Алтан тут же замолчал и нахмурился. Вадим резко развернулся и встал на колени перед кроватью, взяв Алтана за обе руки. — Так и быть, прощу тебя за поцелуйчик… Вадим потянулся к Алтану, но тот уперся ногой ему в грудь. Вспыхнувшее возмущение сожгло всё чувство вины без остатка. «Наглый! Дерзки! Волчара!» — Что? — Алтан сильнее округлил глаза. — Нет, обойдешься! — Да ладно тебе, — Вадим улыбнулся. — Я вижу, что нравлюсь тебе, недотрога! — И ничего подобного! — Алтан вырвал свои руки из его теплых ладоней. — Это… Всё равно бесполезно. — Почему же? — Вадим взял стопу Алтана, которая упиралась в него, и принялся осторожно мять. — По-моему, это просто прекрасное чувство! — Никаких чувств! — отрезал Алтан, стараясь не обращать внимания на пробежавшие по коже мурашки. «А он умеет делать массаж ног…» — Ты сейчас уйдёшь. В свою деревню. И все. И мы больше не увидимся. Прозвучало как-то горько, даже с какой-то обидой. — Увидимся, — уверенно сказал Вадим, глядя в глаза парня. — И очень скоро. «Он знает, что я приду на следующее полнолуние? Ну да, конечно он знает! Вожак же…» — Через месяц? — скептически уточнил Алтан. — До этого еще дожить надо. «Тем более, я уверен, что ты меня не дождешься, — с той же горечью думал Алтан. — Придешь в свою деревню, молодой красивый вожак, и волчицы в очередь выстроятся. А когда я приду… уже женатым человеком, то есть, волком будешь», — от этих мыслей становилось грустно, и Алтан не стал продолжать. Вадим покачал головой: — Через два дня. Я приду к тебе через два дня. Максимум, через три, если что случится… Сердце Алтана сжалось, и внутри вспыхнуло что-то. Надежда? «Неужели это возможно? Ему до нас добираться прилично… И он пойдет на это, ради меня? Я правда так ему понравился?» — Будешь меня ждать? — Вадим наклонил голову на бок. — Не буду, — покачал головой Алтан. Хотя он прекрасно понимал, что будет ждать. Будет ждать и буквально считать часы до их встречи. Вадим усмехнулся. «Будешь-будешь! Ещё как будешь!» — И правильно! — Вадим поднялся на ноги и принялся развязывать халат. — Нечего мучить себя ожиданием. Лучше подготовься хорошо к нашей встрече. В следующий раз я буду настойчивее! Щеки Алтана вспыхнули. Вадим подмигнул ему, сбрасывая халат. Алтан напрягся всем телом, стараясь смотреть в глаза парня, и не опускать их ниже. Но все-таки взгляд предательски скользнул вниз, глаза немного расширились. «Вот это размер… А он еще даже не в боевой готовности… О, духи…» Убедившись, что его тело оценили по достоинству, Вадим обернулся в волка. Подошел к Алтану и ткнулся носом в грудь. Алтан неосознанно улыбнулся и погладил волчью морду. «Этот мой облик тебе больше нравится? Точно больше… Так, Вадим, хватит! Тебе уже пора! Вернешься через два дня, и продолжишь…» — мысленно торгуясь сам с собой, Вадим лизнул Алтана в щеку, и отошел назад. Поднял лапу, махнув ей. Алтан помахал в ответ. Песочный волк стремительно покинул шатер. За ним выбежал заяц, найдя наконец выход. Алтан закрыл глаза и рухнул лицом в шкуры, издавая мучительный стон. «Ну и за что мне всё это?» — Алтан вдохнул, поворачивая голову на бок, сдул упавши на лицо волосы. Безуспешно. Пряди снова накрыли его лицо. «Неужели, и правда придет через два дня? Да нет, бред какой-то…» — но мысленно Алтан понимал, что ему бы этого очень хотелось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.