ID работы: 14246602

Beginning of our lives

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The Wonder Of The Holidays

Настройки текста
      Нормально выспаться ребятам так и не удалось. Очнулись они посредине ночи. И, казалось, что и вовсе не спали.       — Сора, ты чего проснулась? — юноша обернулся к сестре и сильней укутал её в плед. Девушка зевала, пытаясь держать глаза открытыми.       — Не знаю. Тэтсуя, а ты чего не спишь? — зарывшись в плед, спрашивает девушка у своего брата. Она блаженно закрывает глаза и наслаждается теплом и тресканьем, доносящимся из камина.       — Сам без понятия. Вот только, кажется, что мы не дома, — Тэтсуя поднялся со своего места и направился осматривать помещение. Всё выглядело почти так же, как и их квартира. Только вот, бетонные стены сменились деревянными, с золотыми узорами на них. Девушка открыла сонные глаза лишь спустя пару минут после фразы брата. И вправду, у них дома ведь никогда не было камина. Разве что, когда они приезжали к дедушке в самом детстве в загородный дом.       — Мы не дома?       — Да, очень похоже на то, что мы оказались в дедушкином загородном доме, — Тэтсуя проводил рукой по стенам и верхушке камина. Он в любой ситуации вёл себя спокойно, что нельзя было сказать о девушке. Весь спектр её эмоций даже и не перечислить. Сора поднялась с дивана и стала обходить пространство комнаты. Тогда-то она и проснулась окончательно, а в глазах заиграли радостные огоньки.       — И вправду! Дедушкин дом. Как же мы давно тут не были! — плед спадает с её плеч и падает на пол. Младшая из семейства Мията радостно кружится от одного угла к другому, восхищённо рассматривая всё вокруг.       Тэтсуя устало выдыхает и подходит к тому месту, где лежал плед. Он поднимает его с пола и складывает, аккуратно положив его на спинку дивана, что стоял прямо перед камином. Пока что слышались только радостные шаги девушки и треск дров в камине. Юноша подошёл к нему и посмотрел на старые часы, что давно уже перестали ходить. Никто из этого семейства даже и не заметил, что в тот миг по стенам пробежались тени. Они радостно кружились в воздухе, будто бы наблюдая за родственниками. Старший Мията ещё раз быстро оглядел пространство вокруг.       — Тэтсуя! Смотри! Смотри! Тут снег идёт! — девушка метнулась к окну, что длинной своей доставало до пола. Она восхищённо наблюдала за танцем снежинок на улице. Юноша лишь покачал головой, не сумев сдержать своей улыбки. Он прошёл до сестры и, взяв ту аккуратно за плечи, отодвинул от стекла.       — Разве ты уже не видела, как падает снег, Сора?       — Видела, но! Просто мы давно не были у дедушки! Да и тут снег выглядит по-другому! — младшая Мията по-доброму сердито посмотрела на брата, а после снова устремила свой взор на природу.       — По-другому? — Тэтсуя, непонимающе, приподнимает бровь, всё ещё держа сестру за плечи, чтобы та ненароком не открыла окно.       — Просто в этом месте другая атмосфера, нежели в городе. Помню, как мы маленькие бегали из комнаты в комнату. Родители ругались, а дедушка их успокаивал, — юная мисс посмеивалась, прикрывая рот рукой.       Эта парочка так бы и простояла у окна, болтая о прошедшем времени, если бы вскоре не раздался кашель, что привлёк их внимание и рассёк тишину. В тот же миг часы пробили полночь. Тэтсуя удивлённо на них повернулся. Он ведь точно видел, что часы сломаны и больше не ходят.       — Тэтсуя! Часы пошли! Разве они работали? — девушка воодушевлённо подбегает к камину, на котором стояли старинные часы. Юноша лишь следует за сестрой. Что-то в этом месте начинает его настораживать. Часы и внезапно пошли, при сломанном то механизме? Разве такое возможно? Конечно же, нет.       Совсем скоро, их внимание вновь привлекает кашель. Брат с сестрой оборачиваются и удивлённо наблюдают за тем, как двое юношей спускаются с воздуха на деревянный пол зала. Оба одеты преимущественно в белого цвета наряды, у обоих голубые глаза, будто чистое небо в ясную погоду. Один из них с волосами цвета снега, другой же с цветом чернеющей пустоты. Беловолосый им улыбается. Он чуть наклонился туловищем вперёд, протягивая руку к гостям.       — Надеюсь, что вам понравился наш подарок, — он первым ступает на пол, — Мы многое про вас слышали, Сора, Тэтсуя. — если девушка отреагировала так, что была поражена всему происходящему, то её брат наоборот, стал ещё более напряжён. Сора хотела подбежать к этим ребятам и рассмотреть их поближе, однако сделать этого ей не дал брат.       — Кто вы такие и почему мы здесь? — девушка, надув щёки, посмотрела на брата. Она не была рада тому, что он так настороженно ко всему относится.       — Я — Шин, а этот светловолосый — мой брат Тору. Мы были знакомыми вашего дедушки, когда тот ещё был маленьким, — на этом моменте ребята переглянулись. Они не могли поверить в то, что их дедушка был знаком с этими двумя. Особенно, если учесть, что он давно умер, а Шин и Тору выглядели лет на двадцать от силы.       — Разве такое возможно? — продолжал Тэтсуя.       — Да! Такого быть не может! Наш дедушка не мог быть с вами знаком, ведь он уже давно умер, а вы нашего возраста примерно! — девушка чувствовала себя неловко от всей этой ситуации. Да, как и упоминалось ранее, её настроение меняется очень быстро. Порой за ним невозможно поспеть. На этот раз переглянулись близнецы. Тору рассмеялся, а Шин сдержанно хихикнул.       — Это возможно! Мы ведь не люди, а проводники! — Тору не мог сдержать радостной улыбки. Он схватился за живот, отпустив руку брата.       — Проводники? — осторожно переспросил Тэтсуя.       — Всё верно. — Шин сделал шаг вперёд. — Мы и вправду были знакомы с вашим дедушкой, ведь когда он был маленьким, то ровно, так же как и вы, попал к нам в этот мир. Точнее говоря, он….       — Очень сильно желал новогоднего чуда, и оно свершилось! Мы пришли и познакомили его с нашими друзьями и новым миром! А вы точно так же попали к нам! По той же причине! — радостно пропевал каждое слово Тору. Тэтсуя и Сора удивлённо переглянулись. Они не знали, как именно им стоит реагировать на всё происходящее. Шин же вновь привлёк внимание родственников к себе.       — Давайте мы вам лучше всё покажем, нежели будем рассказывать. Так будет куда проще, да и вы сразу же всё поймёте. Ваш дедушка тоже, сначала не верил нам, а после….       — А после даже уходить отсюда не хотел! — вновь закончил предложение за братом Тору. Шин устало выдохнул.       — Да, именно. Ну что же, предлагаю начать наше путешествие.       Недавно закрытое окно распахнулось. Снежные порывы залетели в комнату и, подхватив всех присутствующих, полетели обратно наружу. В следующий же миг ребят неслись на большой скорости по небу, среди ярких звёзд и сияющей луны. Тэтсуя вместе с Шином, кажется, не больно любили так путешествовать, учитывая то, что Мията впервые это делал. Тору и Сора же наоборот были рады такому передвижению. Они были словно лучшие друзья. И чем-то очень сильно походили друг на друга. То же касалось и Шина с Тэтсуей — они оба были спокойными людьми и не выдавали особо сильных эмоций на показ.       Пролетая над облаками, девушка старалась рассмотреть, что же творится там внизу. Под ними проносились горы и реки, даже океан звёзд и тот был тут. Младшая Мията радостно смеялась. Её глаза сверкали как никогда прежде. Ей тут нравилось, и Тэтсуя это понял сразу же. Он успокоился от одного лишь взгляда на радующуюся сестру. Тем же временем Шин и Тору наблюдали за ними двумя, нежно улыбаясь. Настало им время исполнить данное своему старому другу обещание много лун назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.