ID работы: 14246994

Путь к счастью у каждого свой

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II. Конфликт

Настройки текста
Битый час “большая шестёрка” пыталась что-то обсуждать и прийти наконец к разумному выводу, только вот проблеме не было ни конца, ни края… Генераторы не помогут… А что тогда? Неужели Фёдор их изначально подставил, всё знал изначально, отправил на верную смерть? Должен быть какой-нибудь выход… Вот только каждый думал, в первую очередь, за себя… И это естественно – у них ведь не “коллективная монархия”. Зато у Феликса появилась отличная идея о сотрудничестве, чтобы было, как Пушкин писал – “Мороз и солнце; день чудесный!” – Слушай, Зонтик… Как ты относишься к экспорту и импорту? – поинтересовался червонный валет как бы между прочим. – А? Ты о торговых отношениях? – Зонтик явно не ожидал столь серьёзной темы для разговора, ещё и не с самым серьёзным товарищем. Феликс активно закивал, начиная спешно тараторить о поставке льда в Фелицию и обещал, в свою очередь, поставку тёплых вещей в Зонтопию. Ещё просил снег в бутылках, чтобы топить и вода была для полива репы, иначе жителям Фелиции станет нечего есть, земля вся высохнет, будет совсем уж пустыня, кроме кактусов ничего не вырастет… – А ты осваивай новые блюда! Солёные кактусы, жаренные кактусы, кактусовый смузи, ммм! – засмеялся Вару, подслушавший разговор. На деле же ему было обидно, что за водой обратились не к нему… А он бы поторговался с Феликсом, подсушился бы у него может даже. – Кстати, клёвые очки. Дашь поносить? Не дожидаясь ответа, пиковый валет, смеясь, сорвал с Феликса чёрные солнцезащитные очки и примерил поверх собственных, разглядывая более тёмные оттенки зелёного. Увы, сегодня Феликс не был дружелюбно настроен, потому начал закипать, как вода в реках его королевства. Вару же не чувствовал, что запахло жареным, а потому продолжал своё представление, как он считал, театр одного актёра, на деле же… Цирк уехал, а клоун остался. Зонтик, ощущая как накаляется атмосфера, тихо всхлипнул. – Ну что же ты опять плачешь, Платочек? – елейным голоском спросил пиковый валет. – Пла… Платочек? – удивлённо переспросил Зонтик, не сразу осознав, что это было вовсе не предложение платка, а обращение. Чаще всего его прозвищем от пиковых было Тряпка. Да и форма была… Слишком мягкой. – Платочек. – вновь мягко повторил Вару и с милой улыбкой кивнул в такт своим словам, но после его ухмылка приобрела привычные нотки ехидства. – Носовой! – крикнул он и, пока Зонт не успел среагировать, высморкался ему в шарф, абсолютно довольный своей выходкой. Феликс не выдержал и схватил Вару за шиворот, сорвав с него зелёные очки, с ненавистью заглядывая ему в глаза, правда собственные солнцезащитные слетели с пикового валета на землю и разбились. Феликс был олицетворением фразы “добро должно быть с кулаками” и ещё бы чуть-чуть и непременно началась бы драка, но вдруг кто-то сзади схватил червонного валета за шкирку, чуть оттянув назад и встряхнул легонько. – Отпусти его, по хорошему прошу. – это оказался Пик, решивший вступиться за своего валета, но и абсолютно на его стороне он при этом не был. – Слушай, Зонт, я скажу только один раз и повторять не стану. Хоть ты и ничтожен, но ты не Тряпка и не Платочек. А кто уж ты – решай сам. Как сам себя поставишь, таким и будут тебя воспринимать, ты просто… Субтильный. А Вару – инфантильный. Поэтому я его забираю. – произнёс он серьёзно и строго, а после немного раздражённо рыкнул на Вару: – Повзрослей уже наконец! Ушёл пиковый король вместе со своим валетом и был таков…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.