ID работы: 14247204

Растерзание

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Голод уже давно стал привычным состоянием для отошедшего от дел охотника, но теперь у него был целый лес еды. Когда солнце начало спускаться к горизонту, Мордэнар зарезал ножом кролика, разделал и насадил на палку. Затем развёл огонь. У него были приспособления для жизни в дикой природе, лишь на некоторое время, и всë же этого достаточно. Такое с ним случалось не в первый раз.       Лес встретил его холодной кладбищенской тишиной. Только треск огня в костре, шуршание в кустах. Совы ухают, собираясь на охоту. Эта тишина была ужасна.       … Больше десяти лет назад Мордэнар пробыл в этой тишине две недели. Выслеживал маленькую девочку, ставшую вампиршей в очень юном возрасте по воле дьявола. Она была маленькой, юркой, легко скрывающейся во тьме. Хотя она и казалась безобидной, эта девочка любила лакомиться и лошадьми, и самими всадниками, проезжающими мимо леса. Поэтому обитатели той местности умоляли Мордэнара убить её.       Молодой охотник с горячей головой согласился, не раздумывая. Он даже пожертвовал ради охоты собственной лошадью. Девочка с удовольствием вцепилась в шею резвой кобылы. Тогда Мордэнар выстрелил ей в сердце, но промахнулся, и болт лишь застрял в спине. Это спугнуло девочку, и та бросилась бежать обратно в лес с дьявольским криком…       Шорох отвлëк Мордэнара от мыслей. Воткнув палку с жаренным мясом вертикально в землю, он вытащил нож из чехла на ноге и начал осматриваться. Если это волки, то стаю можно и перебить, а если кто-то другой, то и переживать не о чем. Подойдя ближе, он услышал тихий волчий рык. Но волк был один. Одинокий волчонок пытался загрызть кого-то, но, к несчастью, Мордэнар прогнал его. А жертвой хищника стала крошка, ни то собака, ни то енот. В приступе милосердия он решил подлечить несчастную зверушку.       … Эта девочка для людей была словно волк для енотки. Но она мыслила. Её испугала возможность умереть, а также рассмешила возможность помучить чей-то разум. Она специально не только пряталась, но и не нападала. Поэтому Мордэнару и пришлось столько времени выискивать её. К своему несчастью, в то время он и вовсе заболел. Холод и тишина, сопли и головные боли, скудное питание в лесу, а также чувство ответственности — это стало для него пыткой.       Иногда он спал, но засыпать приходилось под ужасный смех девочки. Мордэнар прекрасно понимал, что она знает, где он. Она ждала, когда он, наконец-то, сломается и сам сдастся. Это действительно сломало его, сбило с него всю спесь, но сдаваться он не мог…       Енотка улеглась на его пальто, когда Мордэнар лëг в спальный мешок. Они оба чувствовали себя в безопасности, окружëнные ловушками охотника. Эта енотка оказалась совсем щенком, крошечной дикой леди. Должно быть, волки всю её семью растерзали. Только ей повезло попасть на глаза человеку, который обработал ей раны и дал кусок мяса. С тех пор они были вдвоём.       … Решив испытать удачу, Мордэнар сделал вид, что собирается лечь спать, и девочка вновь начала смеяться. Он держал арбалет наготове, готовясь выстрелить на источник звука. Действовать приходилось буквально на удачу, но в этот раз он не собирался допускать ошибку первой встречи. Тогда первый выстрел лишь оглушил её, а второй, летальный, не достиг её, ведь арбалет требовалось перезарядить.       Теперь он знал, что ему больше нельзя промахиваться никогда в жизни, иначе эта жизнь просто оборвëтся. Но тренироваться ещё не было времени. Мордэнар начал прислушиваться. Как только смех девочки стал громче, ближе, он вскочил и выстрелил на голос. И попал.       Девочка поймала болт своей грудью, но вновь не сердцем. Она отскочила в сторону, запнулась ногой о камень и упала на землю. И в ту же секунду Мордэнар с озверевшим криком набросился на неё с серебряным клинком. Их крики распугали весь лес, проходящие мимо люди тоже были до смерти испуганы. И вот, на следующее утро Мордэнар вернулся в лагерь к людям, что наняли его. Он был весь в крови. В одной руке он держал голову девочки за её длинные белые волосы, в другой руке он сжимал её сердце. Больше не было в его глазах ребячества. А девочка стала четвëртым вампиром, павшим от его руки…       На утро Мордэнар двинулся подальше из леса. Собрал ловушки, перекусил остатками мяса и только потянулся за пальто, как вспомнил о спящей енотке. Тяжело вздохнув, он медленно переложил её на землю. А когда он начал уходить, она захромала за ним следом. Не убивать же её, Мордэнар подобрал енотку и посадил в колчан. С тех пор она путешествовала у него на спине, как арбалетный болт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.