ID работы: 14247204

Растерзание

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      На единственной ферме в городе завелось несколько мышей. Крошечные вредители отъели бока на запасах семян и убранных злаках. Одна из них, самая толстая, осталась спать прямо в мешке с зерном, а когда проснулась, начала искать дыру. Хвостик её торчал наружу. Так она и попалась.       — Мышка-норушка, — тихо сказал Мордэнар, методично качая её за хвост из стороны в сторону. — Я вас, вредителей, вижу издалека.       Бедной мышке не повезло очутиться в одной повозке с фермером, охотником и еноткой. Мордэнар выпустил её из рук, и Пуля, лежавшая на его коленях, поймала её в полёте. Это заставило его улыбнуться. Несмотря на рану, она уже хорошо бегала, пусть и недолго. Поэтому они и обрели попутку. Услуга за услугу: фермер согласился подбросить Мордэнара до деревни, если он избавит амбар от мышиной напасти.       — Не лучшая идея, небось, носить с собой мертвечину, — аккуратно сказал фермер.       — Да это ж разве мертвечина? — хмыкнул Мордэнар. — Так, обед и полдник для ней. А вот этот мешок, где спала маленькая дрянь, лучше выбросите.       — Спасибо вам, что спасли мои запасы. Я уже не знаю, как бороться с этими вредителями. С ними ни кошка не справляется, ни мышеловки. Дай Бог больше не вернутся.       — Дай Бог, конечно. Но кошку вы явно избаловали, с первого взгляда видно. Заведите вторую, подешевле, не такую породистую. И отпускайте её гулять в амбар. Мышек и запах кошачий должен спугнуть.       — Я приму к сведению, — сказал фермер. — Вы крайне хорошо справляетесь с вредителями, не так ли?       — Работа у меня такая, — ответил Мордэнар. — У меня в этих сумках не только одежда и вода. Там и оружие для убийств. Я убиваю дьявольских отродий.       — То есть?       — То есть мне платят деньги, чтобы я убивал нечестивых людей второй и последний раз. Вы ведь слышали о вампирах? Существа, сосущие кровь. Жуткие твари, игрушки дьявола. Один из них уже давно, в церкви, под полной луной, прямо на моих глазах обратил моего родного отца в эту мерзость. И сбежал.       — И вы убили своего отца? — прошептал фермер.       — Что мне ещё оставалось? — Мордэнар пожал плечами. — Он напал на меня первым. Хотя мне и было тринадцать лет, я вытолкал его за дверь, на лестницу. Отец бил меня с нечеловеческой силой. На моей спине до сих пор остались шрамы от его когтей. Я плакал и толкал его в грудь. Так я дотолкал его до стены с иконами. Это его и убило.       — Соболезную вашей утрате, господин, честно. Пережить такое…       — Это и не утрата. Я незаконнорождённый. Моя мать происходила вовсе из другой страны, где я теперь и живу. А то был мой учитель в церковном хоре. Я бы и не узнал, что он был моим отцом, если бы не услышал слухи. Он их подтвердил. Мне его убийство не причинило много боли… Хочется верить…       — Не хотелось ли вам найти того вампира, обратившего вашего отца? — спросил фермер.       — А почему я стал охотником по-вашему? — вздохнул Мордэнар. — Когда-то хотелось. Но вскоре я повзрослел. Наигрался. Даже не знаю, зачем я взялся за это дело. Может, чтобы исправить ошибки молодости, а может, я просто ещё не наигрался.       Между тем время близилось к закату, а повозка уже проезжала мимо деревни, куда он как раз направлялся. Оставив фермера сидеть с глазами по пять копеек, он велел кучеру остановиться немедленно. Потом поставил колчан на пол, чтобы Пуля туда запрыгнула.       — Удачи с мышками! — прокричал, удаляясь, Мордэнар. — И спасибо за разговор!       Даже когда повозка двинулась дальше, фермер продолжал смотреть ему вслед через щель. Он видел, как охотник уверенно шёл в деревню быстрым шагом, как будто ничего и не было. Как будто ему совсем всё равно на то, что он описал, раз он даже не остановился, чтобы подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.