ID работы: 14247204

Растерзание

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Тëплое место. Где-то недалеко трескался огонь в камине. Лицо болело. Не открывая глаз, Мордэнар в полудрëме пытался понять, где он находится. Он лежал вряд ли на кровати, скорее на диване. Его ноги были свешены через ручку, наверное из-за того, что он был обут. Его пальто, все его сумки и всё оружие куда-то пропало. На его груди лежало что-то мохнатое. Мордэнар решил, что это Пуля, и начал медленно поглаживать это мохнатое нечто. А оно в ответ замурчало.       Это что, кошка? Пуля никогда так не мурлыкала. Через силу Мордэнар открыл глаза и поднял голову. Действительно, это на нëм лежала крупная рыжая кошка, а енотки нигде не было. И выяснилось, что он лежал в большой тëмной гостиной, где не было окон, и единственным источником света был камин. Эта комната богатого человека, очевидно по силуэтам картин, ковров, цветов, шкафов и многочисленных диванов.       — Wel verdomme?.. — пробубнил себе под нос Мордэнар.       — А, спящая красавица.       Удивившись, Мордэнар быстро принял сидячее положение, согнав попутно кошку со своей груди. Он был здесь не один. Рядом с ним сидел мужчина в чëрно-красном шëлковом халате. Совсем юный, может быть двадцати лет, но его волосы были совершенно белыми, а красные глаза — пустыми. Это вампир, причëм уже не молодой, не моложе семидесяти лет от момента обращения. Мордэнар собрал концентрацию и уже потянулся к ножу на ноге, но вспомнил, что его у него нет.       — Потише, — прошептал вампир глубоким голосом. — Твоё сердце так быстро забилось. Следи, как бы оно не остановилось вовсе.       — Ты… — рычал Мордэнар. — Исчадие ада!       — Боишься меня? Успокойся, несчастное создание. Посмотри на меня. Разве я похож на того, кого стоит бояться?       — Ха? Действительно, стоит ли бояться того, кто пожирает людей?!       — А я уже и забыл, что велел сказать о себе, — вампир засмеялся, обнажив в широкой улыбке свои острые зубы. — Айзек ведь рассказал тебе, что вампир по имени Тибериу пожирает детей и женщин, я правильно помню?       — Откуда ты… — нервно сглотнул Мордэнар.       — Хочешь знать полное имя человека, нанявшего тебя? Герцог Тибериу Дэнеску, то есть я. Некогда принц из далëких земель, а ныне несчастный герцог в забытом Богом городе.       — Ты… Нанял меня, чтобы убить себя? И я должен поверить в этот бред?       — Действительно бред, когда ты говоришь об этом в таком тоне, — усмехнулся Тибериу. — Но, знаешь, я когда-то любил за тобой наблюдать. За твоей охотой. Как ты элегантно убивал всех тех, кого я с большой любовью обращал в вампиров на протяжении почти двухсот лет. Такое зрелище! Особенно тогда, в Долине Крови и Слëз. Помнишь это?       — Откуда бы… — Мордэнар отвёл взгляд. — Я не запоминаю тривиальные охоты.       — Против тебя были тройняшки, славные молодые люди. Я смотрел на это через их собственные глаза. Мне тогда уже казалось, что тебе конец. Трое огромных мужиков, вампиры под новолунием, а против них ты, лишившийся напарника. И ты справился. Отразил каждую атаку, стравил их друг с другом и методично застрелил каждого из арбалета! Я тогда смотрел на тебя с таким восхищением. Пусть ты и убил конкретно моих детей, я проникся к тебе большим уважением.       Улыбка медленно сошла с его лица, и Тибериу усадил рыжую кошку себе на колени, мрачно поглаживая её по линии роста шерсти.       — Но ты перестал этим заниматься, — печально произнëс он. — Никто не знает, по какой причине, но величайший убийца вампиров неожиданно исчез. Я начал искать тебя по всему миру. И вот я наконец-то нашёл тебя.       Затем Тибериу встал вместе с кошкой. Он оказался очень высоким. Мордэнар непонимающе смотрел ему вслед, пока тот медленно уходил из комнаты. Всё происходящее, казалось, не имело никакого смысла. Однако, уже стоя в дверях, перед хорошо освещëнным коридором, вампир продолжил говорить, и его слова пронеслись по всей комнате:       — А теперь отыщи меня и попытайся убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.