ID работы: 14247204

Растерзание

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Выбежавший из комнаты Мордэнар сперва прищурился от яркого света, но спустя ровно секунду он понял, что Тибериу уже пропал из виду. Его это взбесило так сильно, что у него даже вздулась вена на потрëпанном лице. Ему было противно находиться в этом позолоченном доме.       Недалеко от входа в комнату находился выход в сторону лестницы. Одна большая закруглялась в две маленькие. Она тоже позолочена. Мордэнар посчитал пролёты и понял, что в особняке не меньше четырëх больших этажей и, возможно, подвал и чердак или мансарда. Достаточно много места для игры в прятки. А на стене напротив лестницы находилась золотая вешалка. Там висели его сумки и пальто. С собой Мордэнар взял только нож, один кастет, арбалет и колчан. На всякий случай он осмотрел и другие сумки, но, к сожалению или к счастью, Пули нигде не было.       Блуждая по особняку, он увидел множество кошек. Все они были разных окрасов. Одна из них была трëхногой, но за ней ухаживал специальный человек. Помимо кошек в особняке жили и люди. Несколько раз, входя в комнаты, Мордэнар чуть не застрелил от неожиданности горничных.       — Жилой дом, а? — буркнул он себе под нос.       — Ну, конечно, — Мордэнар вскочил и начал искать источник звука, но быстро понял, что голос Тибериу звучал в его голове. — Кто будет жить в необслуживаемом доме, особенно если он живёт вечно?       — А ну прочь из моей головы!       — А как ещё мне общаться с тобой? Это не противоречит правилам игры, насколько я помню.       — Мы не обговаривали никакие правила! — рявкнул Мордэнар.       — Тогда давай обговорим, — ответил Тибериу. — Во-первых, я могу разговаривать с тобой, когда захочу, а ты можешь спрашивать, что хочешь, только я могу и не отвечать. Во-вторых, я могу прятаться где угодно и сколько угодно, менять своё местоположение и путать тебя. И нечего фыркать! В-третьих, ты можешь убить только меня; если ты убьёшь кого-то из моих слуг или кошек, я вмешаюсь и лично тебя накажу за это. Всё устраивает?       — Если я убью твоего человека, ты вылезешь и сам получишь.       — Ой-ой-ой, смельчак. Я же не какой-то лакей, чтобы лично к тебе подходить. Я тебя и отсюда в могилу сведу. Или, может, ты ещë думаешь, что я сейчас стою с тобой рядом и шепчу на ушко?       — Ладно, — вздохнул Мордэнар. — Всё равно я не любитель убивать людей.       — Хороший мальчик, — подбодрил его Тибериу. — А теперь давай, обыщи мой скромный обитель.       Обидно это осозновать, но эта неприятная ситуация повторилась снова. Уже бывало такое, что вампиры заставляют Мордэнара побегать по определëнной местности в отчаяных поисках, но все они в итоге сдавали сами себя. Это другой случай, всё-таки этот вампир говорил и издевался над ним издалека. А быть он мог где угодно, ведь особняк не из трёх стен состоял.       Мордэнар тщательно обыскивал каждый закоулок. Он обшарил каждую гостевую комнату, осмотрел каждую кровать и каждый шкаф. Даже каждую кошку осмотрел со всех сторон, как будто Тибериу мог спрятаться в шерсти одной из них. Поскольку он проснулся уже после полудня, день пролетел быстро. В некоторых комнатах были окна, позволяющие понять, что солнце уже начало садиться за горизонт. А помимо прочего, Мордэнар оголодал. У него заурчал живот. День прошёл безуспешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.