ID работы: 14247204

Растерзание

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      — Привет-привет, как продвигаются твои поиски? — спросил Тибериу.       — Никак, — ответил Мордэнар и закрыл глаза.       — Ну, ничего страшного, ты ведь всего лишь два раза обошёл каждую комнату на каждом этаже. Но у тебя целая вечность впереди, некуда торопиться. А пока спустись на первый этаж.       Мордэнар хмыкнул и сложил руки на груди, но всё равно пошёл, куда велено, из любопытства. Всё это время Тибериу провожал его, пока тот не дошёл до столовой с огромным столом. Ещё днëм эта комната была тщательно осмотрена. Сейчас здесь находился дворецкий, пригласивший Мордэнара за стол. Ему два раза повторять не пришлось, но всё равно он с подозрением не сводил глаз со слуг.       — В чëм подвох? — спросил он.       — Герцог изъявил желание кормить вас обедом и ужином, господин, — ответил дворецкий абсолютно индифферентно. — Обратите внимание, впредь приëм пищи будет по расписанию, в час дня и семь вечера соответственно.       — А завтракать здесь не принято?       — Герцог считает, что вы не в состоянии проснуться к завтраку во время.       — Какой добрый герцог, — усмехнулся Мордэнар.       Но его претензии испарились в ту же секунду, как ему принесли еды. Густое овощное рагу, кислый суп из курицы, жареное на гриле мясо, белый сыр и очень много чая. От такого невозможно отказаться. В связи с очевидными причинами Мордэнар никогда так не ел. И ему хватило сил съесть буквально всё. Размер каждой порции был не сильно уж большим, так что даже проблем с этим делом у него не возникло.       — Ты смешно ешь, — прокомментировал Тибериу. — Как обезьяна.       — Офень фмефно, — ответил Мордэнар, доедая сыр, нарезанный столовым ножом и закусочной вилкой.       — Нет, правда, ты ешь как животное. Но это не что-то плохое. Заставляет меня чувствовать себя лучше кого-то.       Вместо другого ответа Мордэнар рыгнул и откинулся на стуле, сильно взбесил при этом слуг, но стыдно ему не было. Пока можно было, он старался выжать из ситуации всё, даже если это и значило сидеть на шее у собственной жертвы. В первые дни он считал себя хозяином ситуации.       Его проводили до гостевой комнаты, маленькой относительно других гостевых. Однако Мордэнар и не видел необходимости в огромных комнатах, где в целом есть что-то кроме кровати и стола. Он снял брюки, расстегнул пуговицы на коричневой рубашке и зарылся под одеяло, мягкое и тëплое. Свет в комнате потух сам собой, хотя ему и хотелось оставить это скромное освещение хотя бы на ночь.       — Спокойной тебе ночи, убожество, — тихо сказал Мордэнар.       — И тебе, мальчишечка, — ответил Тибериу. — Пусть тебе приснятся хорошие и добрые сны.       Сразу после этих слов ему стало неуютно. Долгое время Мордэнар не мог сомкнуть глаз, слышал каждый шорох. Даже кошки, что ходили за дверью, мешали ему спать. Здесь всё было неправильно. Вампиры, даже издеваясь, не могут быть настолько уступчивыми и учтивыми, словно Мордэнар просто в гости к нему пришёл. Он чувствовал в этом большой подвох. Ловушку. Им ещё предстояло узнать, кто из них жертва, а кто охотник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.