ID работы: 14247204

Растерзание

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Хотя со временем Мордэнар всë-таки потерял концентрацию и уснул, легче ему не стало. Ему приснился странный сон, который снился ему уже очень давно, почти семь лет назад. Это, по факту, было лишь искривлëнное воспоминание из тех времён, но оно ощущалось бесспорной истиной.       На ночной опушке леса одиноко стоял огромный пень, а на нëм на коленях сидел молодой Мордэнар. У него тогда ещё не потухли глаза, он имел пухлые щëки и губы и длинные тëмные волосы. Ему приходилось мириться с весьма неудобным положением. Он опустил голову, волосы падали на его лицо. И он был бы рад убрать их, но его руки и ноги были скованы цепями.       — Маленький краса-а-авчик, — напевал вампир, выходящий из тьмы леса, хриплым голосом.       На свет луны вышла огромная фигура: серое нечто с головой не человека, но комара. Всё, что ниже пояса, было у него человеческих размеров. Всё, что выше пояса, больше напоминало лысую гориллу. Огромные мускулистые руки, с помощью которых он передвигался, и массивные спина и грудь. Запах от него был ужасен. Мордэнар морщился и содрогался, когда тот подходил к нему близко. Но он схватил его пальцами за голову, которая полностью умещалась в большую ладонь, и развернул к себе, чуть не свернув ему шею.       — Красавчик-красавчик, — ворковал вампир. — Скажи: «Больно».       — Больно, — шикнул Мордэнар.       — Красавчику больно. Красавчик хочет крови попить.       Вампир просунул свой хоботок прямо в горло Мордэнара и начал поить его кровью, как своего детëныша. Ему мгновенно стало плохо, но он пил, чтобы не захлебнуться. Это длилось не минуту, не две, а около получаса. Наконец-то вампир оставил его. Пытаясь сдержать рвоту, Мордэнар старался не подавать виду, что ему плохо. Земля на опушке окрасилась в красный, постепенно заполняясь кровью.       Он знал таких вампиров. В своëм дневнике он называл их «комаровидные крысы из преисподней». Сначала их обращал другой вампир, а затем, после второй смерти, сам дьявол прикладывал к ним свою руку. Они уже окончательно теряли человеческий облик и какой-то разум. Им не из-за жестокости нравилось убивать, а из-за того, что они считали это заботой. Добрые намерения делали их опаснейшими существами в мире.       — Красавчик засыпает, — прощебетал вампир. — Красавчик хочет ещё крови?       — Не хочу, — прошептал Мордэнар.       — Красавчик голоден.       Вампир убежал в лес с лютым топотом, но несмотря на шум он принëс на опушку мертвечину. Какое-то мохнатое обескровленное нечто, больше похожее на воротник шубы. Хотя этому виду вампиров нельзя перечить, Мордэнар просто физически не мог начать есть это сырое, грязное и шерстяное тело. Он воротил нос и жалобно хлопал глазами, глядя исподлобья на вампира. Тот в ответ изумлëнно шевелил хоботком.       — Маленький красавчик не ест, не хочет крови, — вампир задумчиво наклонился. — Что красавчик хочет?       — Я хочу, чтобы на мне не было цепей, — ответил Мордэнар.       — Невозможно! Красавчик будет себе вредить! Красавчик должен выпить ещё крови!       С этими словами он схватил Мордэнара за волосы и снова начал насильно поить кровью. В этот раз держаться уже было сложно. Мордэнар сопротивлялся, начал выплëвывать всë, что только можно, и хотел вырваться. Но тщетно: вампир взял его за голову, сжав её очень сильно. Ему пришлось сдаться и плыть по течению. И постепенно опушка заполнилась кровью. Для неё и места не осталось уже, а она всё лилась и лилась. Только тогда, когда она дошла до шеи Мордэнара, он был спасëн.       Прозвучал выстрел из ружья, вампир начал извиваться от боли и кричать, пока он не упал замертво и утонул в реке крови. Буквально следом за ним и Мордэнар упал в кровь без сил. Но он не успел задохнуться. Его подобрал за лицо Йохан, молодой и не такой потрëпаный жизнью. Тогда они ещё работали вместе. Он улыбнулся и вынес Мордэнара из леса на руках.       В этот момент сон закончился боем часов. Шесть утра. Недовольно простонав, Мордэнар укрыл одеялом голову и попытался поспать ещё какое-то время, хотя бы мимолëтное мгновение проспать.       Это воспоминание было лишь частично правдой. Да, там был вампир, все его противные действия, скованный цепями охотник и ночной лес. Но на этом правда заканчивалась. По-настоящему опушка кровью не заливалась. Вампир умер, схватившись за освящëнный амулет на шее Мордэнара. Сам он просидел на пне до утра, пока его напарник не пришёл ему на помощь. И Йохан это делал без особого энтузиазма, ведь всю эту ночь он спасал свою деревню от огромного пожара.       Пожар случился не сам по себе. Его устроил Мордэнар, чтобы убить вампира, но этим только навредил жителям деревни. Впрочем, он даже не просил за это прощения, так как считал свою ночь в плену монстра достаточной расплатой. Именно в тот день Йохан сказал, что больше не только не будет работать с ним, но и в деревне его видеть больше не хочет. И Мордэнар, обидевшись на него, ушёл бесследно на долгие годы. Теперь он жалел об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.