ID работы: 14247204

Растерзание

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Игра в кошки-мышки продолжилась за два часа до обеда. Примерно в этот момент Мордэнар заметил, что за окном гуляют те же самые кошки, которых он видел и в доме. Главная дверь была заперта, и отсеков для животных в ней не было, но если они как-то вышли, значит где-то была открытая дверь или окно. Побродив по первому этажу под стенами, ему на глаза попалась подозрительная шторка, на которую он не обращал внимания. Когда он раскрыл её, оказалось, что за ней находилась маленькая дверь в сад.       Она открывалась от малейшего нажатия и со временем возвращалась на место, то есть через неё легко могли пройти кошки. На ней висел открытый замок с большой гравировкой в виде кошачьей лапы. Мордэнар, не раздумывая, вышел через дверь.       Улица встретила его дуновением прохладного ветра, живого и свежего, крайне контрастирующего со спëртым тëплым воздухом в помещении. Наконец-то, спустя столько времени, можно было задышать спокойно.       Сад был большим, роскошным. Фигуры из кустов, золотые и белые цветы, вишнëвые деревья. Живая изгородь, за которой в тумане виднелись бело-серые холмы с редкими зелëными вкраплениями. На секунду Мордэнар засмотрелся, но быстро пришёл в себя, услышав шорох в кустах. Он подумал, что это кошка, однако всё равно решил осмотреть кусты.       — Пуля! — вскрикнул он радостно.       Под кустами белой сирени как ни в чëм не бывало лежала на боку Пуля и доедала мышь, только хвост торчал изо рта. За это время они уже отвыкли друг от друга, она начала казаться больше. Дождавшись, пока она прожуëт, Мордэнар присел на колени и обнял её, прижав к груди. Сперва Пуля осмотрела его, потом обнюхала, а затем уже расслабилась.       — Ты же не думаешь о том, чтобы пронести эту гадость в мой дом? — спросил Тибериу брезгливо.       — Единственная гадость в твоём доме… — выдохнул Мордэнар.       — Не разговаривай с хозяином дома в таком тоне. Иначе мне придётся нанять тебе учителя хороших манер.       — Я вырос, кочуя по церквям. Я знаю о хороших манерах куда больше, чем тебе может присниться.       — Интересно, — хмыкнул Тибериу, — тогда, наверное, это твоя родная дочь. Едите вы совсем одинаково.       — Ну, есть у неё что-то от меня, — Мордэнар улыбнулся уголками губ. — А твои правила позволяют тебе прятаться в саду?       — В этом саду? Было бы, где прятаться. Но ты поищи. Ты можешь обыскать каждый кирпичик моего дома. Осмотреть каждую подушку и каждую стену. Кто знает, может, я прячусь в картинах? Продолжай поиски. А псина останется на улице. Если я увижу её в доме… Съем.       Мордэнар почувствовал в нëм материальную угрозу. Ему даже стало грустно. Кто-кто, а Пуля не заслужила быть съеденной. Даже естественный враг не смог её растерзать, значит, что и какой-то старый вредитель не мог. В тот раз Мордэнар спас маленькую енотку, в этот раз он не собирался допускать такой ситуации.       И тут ему сразу же стало неловко и стыдно за себя. Он всего за несколько дней привязался к Пуле, хотя и давал себе слова не привязываться ни к кому. Таким образом он пытался себя наказать и одновременно обезопасить. И всё равно Мордэнар не справился с этим. После некоторых лет в отшельничестве он уже готов был полюбить всё, что вызывало у него позитивные чувства.       Чтобы не тратить время попусту, Мордэнар поцеловал Пулю в нос и поставил на землю. Изнутри дома он закрыл дверь на замок, пусть и не запер его, иначе бы енотка вошла внутрь и умерла. Поиски должны были продолжаться. Мордэнар решил закончить всё это как можно скорее, покинуть этот город и забыть всё это, как ночной кошмар. С новыми силами он вновь двинулся вглубь дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.