ID работы: 14247204

Растерзание

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Это не было ложью. Когда Тибериу воткнул зубы ему в шею, Мордэнар думал, что умрёт от боли. Не так сильно болело само место укуса, как сильно болело всё остальное тело. У него мгновенно почернело в глазах, кровь в венах вскипела. Шея и спина как будто бы горели адским пламенем.       Силы со временем покидали Мордэнара, но он, неожиданно для них обоих, начал отбиваться. От боли он начал кричать и кричал, пока не сорвал голос. В какой-то момент он чуть не перебросил Тибериу через голову вперëд себя, но тот вцепился в его тело когтями. Левой рукой схватил вокруг живота и зацепился за бок, правой рукой обвил вокруг груди и вцепился в мягкую часть плеча. Ещё некоторое время он ждал, пока Мордэнар перестанет шевелиться.       Ощутив, что сопротивление прекратилось, Тибериу продолжил пить кровь. У него были ужасно длинные зубы, которыми он разорвал мышцу и вену в шее. Но он мог таким образом вполне убить любого человека. Процесс обращения происходил из-за его слюны. Если слюна вампира попадала в кровь человеку, жертва заражалась тем же проклятием и по факту становилась родичем агрессора. До момента секреции нужно было ещё потерпеть, поэтому случайных превращений ещё никогда не случалось. А сам процесс не доставлял никакого удовольствия жертвам.       Мордэнар уже не помнил, в какой момент он отключился. Проснулся он уже в своей кровати, на нëм была его рубашка, всё шло так, будто бы ему это просто приснилось. Однако напротив него стоял шкаф со стеклянной дверью. Теперь только такие поверхности он мог использовать в качестве зеркала. Глаза выдавали его, заражëнного вампира; они были полностью чëрными, и зрачок едва ли было видно. Клыками он ещё не успел обзавестись, так как его простые человеческие клыки и резцы ещё не выпали. Также на шее остался укус. Он лишь выглядел безболезненным, а так синяк синяком.       — Какая мерзость, — буркнул Мордэнар и зарылся под одеяло обратно.       Ему, конечно, очень хотелось верить, что это всего лишь дурной сон. К этому следовало привыкнуть. Долго себя обманывать всё равно не получится. Где-то десять часов Мордэнар пролежал в кровати. У него заболела шея. Ощупав языком зубы, он понял, что это клыки у него прорезались. Он начал чувствовать себя бурундуком, у которого зубы врастали в череп со временем без стачивания.       Живот заурчал. Неудивительно, что спустя столько времени Мордэнар успел проголодаться. Возможно, на кухне можно было чем-то перекусить. Он медленно побрëл на первый этаж, хромая. Там уже давно находился Тибериу, сидящий головой вниз на диване с книгой в руках.       — Как-то не шибко презентабельно выглядишь, — прокомментировал он, хотя даже не поднял на него глаз.       Действительно, Мордэнар не выглядел должным образом. Рубашка по всей длине растëгнута, воротник стоит колом, волосы растрëпаны, осанка как у деда горбатого. Он молча начал посильно приводить себя в порядок.       — Так вышло, что из-за твоего сопротивления тебя пришлось «выключить», — продолжил Тибериу, поднявшись на ноги и поравнявшись с ним. Хотя разница в росте была на лицо. — Я такого давно не видел. Сомневаюсь, что тебе было больнее всех моих созданий, но ты всë же другой. Итак? Расскажи, как ты себя чувствуешь?       — Я так голоден, — Мордэнар вздохнул, — я бы съел… Лошадь.       — Фух! Слава дьяволу, ты в порядке, а то выглядишь больно румяным. Хорошо, давай тебя покормим. Идëм со мной.       Тибериу протянул ему руку, как истинный джентльмен. На указательном и среднем пальцах у него не было ногтей, на остальных трёх были изогнутые и острые, как у животного. Либо он сломал их вчера, либо срезал за какой-то причиной. От его вежливого жеста Мордэнар смутился, но всë-таки осторожно взял его за руку. В ту же секунду Тибериу сорвался с места, едва не вырвав конечность своего гостя.       Буквально за пару движений он переместился из замка у границы города к пастбищу на горе. Мордэнар был в шоке от того, что вообще перенëс эту прогулку. У него затекла рука и закружилась голова, но факт остаётся фактом: будучи вампиром, он был способен пережить такую скорость. К этому было тяжело привыкнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.