ID работы: 14247204

Растерзание

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      Мордэнар громко выдохнул и собирался что-то сказать, но Тибериу толкнул его на землю. Спиной он ощутил все камни в мягкой зелëной траве. Раньше, наверное, его могло бы травмировать такое падение, но сейчас он ощущал лишь неприятное покалывание. Присев между его колен, Тибериу взял его за руки и прижал к земле.       — Ну, что ты чувствуешь? — спросил он полушëпотом. — Какой запах?       — Алкоголем пахнете, ваше высочество, — ответил Мордэнар.       — Теперь принюхайся лучше. Чем пахнет вокруг тебя?       Фыркнув, Мордэнар повернул голову на бок и действительно принюхался. Сначала он не чувствовал ничего, кроме свежей травы и сырости. Холод прошёлся по нему с порывом ветра. Нужно было надеть пальто. Также ветер принëс новый запах, очень неприятный. Естественный запах шерсти, кожи. У запаха было много оттенков. Животное, достаточно крупное и шерстяное, причём не одно, а с компанией.       — Стадо овец, — сказал Мордэнар, посмотрев в глаза Тибериу.       — Почти угадал, — ответил тот. — Это не просто стадо овец, это ещё и твой обед.       — Но что насчёт хозяина этих овец?..       — Овцы принадлежат мне. Их хозяин, как и остальные горожане, поклоняются дьяволу и прекрасно знают, что я буду есть либо их скот, либо их семьи. Но ты ещё добрый мальчик, ты вряд-ли будешь есть людей. Так что вперёд. Иди на охоту.       С этими словами Тибериу отступил в сторону. Он был прав в том, что ярый защитник людей вряд-ли будет ими обедать. Держась близко к земле, Мордэнар начал красться к стаду. Чем ближе он подходил к нему, тем сильнее ощущал запах мяса. Аромат заставил его облизываться, хотя слюна у него не выделилась.       Овец было много. Не только пушистые, ещё и очень упитанные создания. Приблизившись к одной, одиноко щипавшей травку, Мордэнар бесшумно прыгнул на неё, повалил со своей новой силой и прокусил зубами шею. Кровь скотины разлилась по его горлу. Она ощущалась совсем по-другому, не как раньше, как сырокопчëное мясо и без привкуса железа.       Выпив совсем немного крови, Мордэнар вцепился зубами в мышцу на груди овцы, начал жевать её мясо, несмотря на шерсть. Когти у него ещё не сильно выросли, но этого хватило, чтобы разорвать ей грудь и выгрызть сердце. Этого ему и не хватало. Именно сердца требовал его желудок. Доев сердце, он начал обгрызать рëбра, но много съесть не успел.       — Чудесный улов! — сказал Тибериу и поаплодировал. — Хороший ты охотник, как ни крути.       — Прочь от моей жратвы! — рявкнул Мордэнар не своим голосом, оторвавшись от еды. — Моё!       — Остальных ты согнал, поели и хватит.       Несмотря на рык своего нового конкурента, Тибериу сложил руки на живот овцы и наклонился, чтобы укусить. Удалось это сделать не сразу. Потом Мордэнар набросился на него, но он сразу же вывернул ему руки и несколько раз ударил по виску. Когда тот потерял равновесие и упал на землю, Тибериу ударил его в живот и шлëпнул по лицу. А затем начал грызть многострадальную овцу.       Оставшись полуголодным, Мордэнар вернулся в сознание со временем. На его лице из-за крови не осталось ни одного чистого места. Он хотел вытереть кровь рукой, но и обе ладони у него были в крови. Ему стало невероятно стыдно за себя. Превратился в по-настоящему мерзкое животное. Затем у него снова запели киты в животе, и Мордэнар поднял взгляд на овцу. А за это время от неё уже не так много осталось.       — Оставь мне хотя бы чуть-чуть, — взмолился он.       — Кто тут главный?! — рычаще спросил Тибериу.       — Ну, ты…       — Тогда слушай меня, букашка. Хочешь сдохнуть? Если будешь посягать на мою жратву, я сожру тебя!       В первый раз Мордэнар слышал такой животный надрыв в его голосе. Да и в своём тоже. Им обоим нужна была эта овца так сильно, что они подрались. Выходит, все вампиры сходили с ума от запаха свежей крови. Даже кто-то вроде Тибериу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.