ID работы: 14247204

Растерзание

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      Они остались рядом с костями на месте трапезы ещё на некоторое время. С этой вершины открывался вид на весь город, а лучше всего было видно герцогский дом.       — Видишь? — Тибериу указал пальцем на одну точку на крыше.       Мордэнар пригляделся. Ему было хорошо видно, словно он рассматривал игрушечный домик на небольшом расстоянии. В той точке он смог разглядеть что-то вроде беседки. Рядом летали голуби достаточно неестественным кругом, словно что-то приманивало их.       — Беседка какая-то, — хмыкнул Мордэнар.       — Там я от тебя прятался всё это время, — признался Тибериу. — Первые пару часов я ждал тебя на последнем этаже, но ты быстро добрался до этого места. Тогда я решил забраться повыше.       — Как туда попасть?       — Людям никак. Раньше туда вела лестница, но она давно разрушена и реконструирована, теперь она ведёт в другое место. Я туда попал прыжком от дерева напротив окна.       — И тебе это кажется честным? — спросил Мордэнар.       — Честнее было бы дать тебе убить меня за пару часов? — переспросил Тибериу. — Или бегать каждый час? Кто-то сдаëтся, как ты, а лично я люблю побеждать.       — Не знаю, чего ещё я ожидал от адского отродья.       — Именно. А теперь погрызи косточку.       Приказ с унизительным подтекстом, но Мордэнар не пытался юлить. Он взял в руку ребро овцы, где остались крошечные кусочки мяса, и начал его обгладывать. Смотрел он при этом на крышу вперёд себя, хотя, по факту, в пустоту. В голове у него гуляли мысли. Теперь серебро и иконы могли причинить ему боль, в то время как для Тибериу это совсем не проблема. Вещи, окроплëнные святой водой, убили бы их обоих. Здесь требовался чëткий план действий. Мордэнар начал думать. Возможно, из растений и животных в черте города можно сделать одну известную ему отраву. Тогда понадобится книга ядов.       — Вкусная косточка? — спросил Тибериу.       — Конечно, — бесстрастно ответил Мордэнар.       — Приятно видеть, как ребёнок наслаждается. Хотя, может быть, если ты будешь есть быстрее в следующий раз, то, может быть, тебе достанется побольше мяса.       — Ладно.       — Задумчивость тебе не идёт, — цыкнул Тибериу. — Быть может, проявишь больше интереса к разговору?       — Может быть, — сказал Мордэнар.       — Хорошо, неблагодарный поросëнок, бросай кость и собирайся домой. Надоел ты мне уже. Дома сиди у себя в комнате и не отсвечивай.       Мордэнар поднялся на ноги, размялся и прыгнул. Приземлился где-то на заборе. От таких прыжков всё ещё дух захватывало, поэтому оставшийся путь он прошёл обычным человеческим способом. Сначала ему нужно было сходить в библиотеку. Там он нашёл всего две энциклопедии по ядам и взял обе.       У того яда, способного убить вампира, имелось несколько названий, которые Мордэнар помнил наизусть. Так что он был готов к тому, что в альманахах рецепт мог быть записан по-разному. В мелкой книге никакого рецепта не нашлось, а в большой он назывался «Княжеский чай». Эта отрава стоила баснословных денег, и именно в ней Мордэнар пропитывал своё оружие до тех пор, пока не заслужил право освящать его. Густое варево цвета мха, которое при нужной температуре приобретало оттенок, как у чая, и разрушало физическую оболочку любого существа с развитой кровеносной системой. На вампиров работало отлично, могло сработать и на Тибериу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.