ID работы: 14248387

Безграничное лето во Франции

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приятный вечер

Настройки текста
Примечания:
— Хочешь, я отвезу тебя по магазинам? — Лиса наклонилась над машиной Дженни, когда та открыла окно, пытаясь хоть немного уловить дуновение ветра чтобы облегчить себя от знойной жары. Даже тонкое платье не спасало от французской жары, и она включила кондиционер, пытаясь хоть как-то охладить свою кожу, ибо было больше невозможно сидеть на этом кожаном сиденьи. — Спасибо. Но со мной все будет нормально, — Дженни высунула свою голову из машины и указала на свой телефон и открытое приложение с картами. — Думаю, я разберусь. В любом случаи торопится мне было некуда. — Лиса кивнула, стряхивая со своих пальцев землю. Она работала все утро в саду, несмотря на то, что утверждала, что проводит там только по часу в день. — Я не хочу, чтобы ты думала, что это проблематично для меня. Знаешь, это моя работа, чтобы убедится, что тебе комфортно. — Не беспокойся обо мне. Это очень любезно с твоей стороны, но чем раньше мне удастся обойтись самой, тем лучше. Мне не нравится зависеть от людей. — Хорошо, — Лиса сделала шаг назад, позволив Дженни выехать. — У тебя есть мой номер телефона, если вдруг что-то понадобится или пойдет не так. Не стесняйся, звони. — Дженни улыбнулась, и почувствовала странное волнение внизу живота, когда Лиса ей подмигнула, то их глаза встретились. Это возникло из неоткуда и заставило почувствовать подступивший холодный пот. Что это, черт возьми, было только что? — Хорошо. — сказала она с нервным смешком, выруливая руль с подъездной дороги. Дженни все еще пыталась понять, что с ней только что случилось, когда ехала с холма. Потому что на самом деле ничего не произошло. Так почему она чувствовала, что только что попала в автомобильную катастрофу? Откуда взялся весь этот адреналин, и как Лисе удалось его разбудить? Дженни было комфортно из-за данной ситуации, а не наоборот. Тут не было дискомфорта, ей нравилось, что рядом с ней был кто-то, даже если это человек который приветствовал ее утром и мог затянуть в мимолетный разговор. Но по какой-то причине она не могла объяснить, почему она нервничала иногда рядом с Лисой. У Лисы складывался определенный естественный и нормальный образ, к которому она не привыкла. Это восхитительно и очаровательно. Дженни часами задавалась вопросами, что Лиса думает о ней, и из-за этого злилась на себя. До сих пор она жила свою жизнь с легкостью, никогда никого не боясь. Она построила профессиональные отношения с генеральными директорами и инвесторами, была известна тем, что была больше всех социально активна в компании, которую построила со своим бывшем мужем. Так почему именно эта женщина-смотритель заставила ее чувствовать себя так? Она свернула на паковку супермаркета, выдохнув с облегчением, что наконец нашла это место, не ездя по кругу. Видишь? Ты можешь это сделать. С тех пор, как она ушла с работы, даже самые незначительные вещи казались трудными. Простой разговор был похож на восхождение в гору, без деловой цели на которую можно было опираться. О чем, черт возьми, говорили люди, когда просто тусовались? Она могла спросить о детях у других людей, но у нее не было своих, и она не могла относится к людям со случайными ночными историями. Она могла говорить о хобби, но у нее тоже его не было. Такие вещи как спорт, кино, или даже музыка ей чужды. Раньше мимолетные разговоры давались легко, но в последнее время, она могла говорить только о работе, даже тогда когда пробивалась к кассе в продуктовом магазине. Ее работа была всем, что она знала очень долго, и отказаться от всего в надежде найти себя было сложным решением. Грустно было обнаружить, что под корпоративной облочкой не было ничего, скучное существование, отчаянная женщина искавшая свою собсвенную личность. Прекрати это. Останови негативные мысли. Помни, что сказал доктор Ли. Думай позитивно. К сожалению, ее попытки позитивного мышления не дали ей награды в виде парковочного места, и она поехала обратно через барьеры в поисках свободного места вдоль главной дороги, которая вела в город. Заметно, что не у нее одной проблемы с поиском парковочного места. Проползая за тремя другими машинам, ей наконец, удалось найти достаточное большое место перед банком. Дженни вышла из машины и уставилась на терминал. Все было на французском. Конечно, это по французски. Чего следовало ожидать? Внимательно изучив, она пришла к выводу, что тут нет отсеков для карт или куда можно вставить купюру или монеты, и она понятия не имела, что делать. Она решила провести своей кредиткой по экрану, но ничего не получилось. Она помахала пожилой женщине, которая несла свои пакеты к машине. — Извините меня, мадам. Не могли бы вы мне помочь? — умоляюще спросила она. Дама остановилась и посмотрела на нее с дружелюбным, но хмурым взглядом в непонимании. Она сказала что-то по французски, чего Дженни не поняла. — Мне так жаль, я понятия не имею что вы сказали. Вы говорите по английски? — диалог словно с ребенком. Дама положила пакет и подняла руку, извиняясь. Затем открыла свой багажник и начала загружать продукты, невзглянув на Дженни. — Отлично. — Дженни огляделась по сторонам в поисках помощи. На автобусной остановке напротив церкви никого не было, кроме одного человека. Дженни только открыла рот, чтобы позвать на помощь, но подъехал автобус. Неважно. Я уверена, что с машиной все будет в порядке. Полчаса спустя Дженни вернулась с пятью мешками продуктов и с небольшим букетом из красных роз на длинных стеблях сжатых между зубов. Обычно она не покупала цветы, но теперь это казалось уместным, и даже такая простая покупка вызывала улыбку на ее лице. Она положила пакеты, заметив желтый зажим на колесе вокруг ее шины и глубоко вздохнула. — Блять, черт! — она наклонилась чтобы подернуть, но по итогу пнула зажим, потому что тут она была зла и бессильна. Она пыталась быть независимой. Теперь ей пришлось искать свой телефон в сумочке и звонить по номеру указанному на боковой стороне зажима. В ответ лишь была тишина, ни гудков, а лишь только сброс соединения, так что похоже по нынешней сим карте ей не связаться. — Отлично, просто здорово. — положив продукты в багажник, она решила найти в бардочке ту самую пачку сигарет с аэропорта. Затем села на тротуар прислонившись к машине и закурила одну сигарету, прикрывая глаза от разочарования.

***

— Французы не очень снисходительны, когда дело доходит до правонарушений при парковки, — сказала Лиса, выходя из машины. — Вождение в нетрезвом виде — это нормально, но нарушение правил парковки считается непростительной в этой части Франции. Я до сих пор не поняла, почему так, причем это не из-за нехватки места. — она открыла багажник мерседеса Дженни и достала оттуда три пакета направляясь с ними на кухню. — Я не знала, что бы делала без тебя, — сказала Дженни, следуя за ней внутрь. — Я не хотела звонить тебе, но проблема с языком… — она вздохнула. — Я чувствовала себя беспомощной, и мне это ни сколько не понравилось. — Ты привыкнешь к этому. Я имею в виду, что тебе из-за беспомощности придется просить о помощи, — Лиса улыбнулась. — Но ведь для этого тебе и нужна я! В конце концов, ты в отпуске. Представь, что ты живешь здесь не говоря по французски. Мне потребовалось по крайней мере два года, чтобы разобраться во всех моментах, я тогда даже умудрилась не оплачивать счета, — она положила руку на плечо Дженни. — Эй, не позволяй этому расстраивать тебя. Ты не первая туристка, которая получает штраф. Местная экономика процветает в разгар этого сезона. Вот почему все они умудряются платить таким садоводам, как я, хорошую зарплату, чтобы их драгоценные улочки выглядели как сцена из диснеевского фильма — Дженни рассмеялась. — Приятно знать, что мои деньги идут на благое дело, — она села за кухонный стол и подняла уже липкую картонную коробку с растаявшим мороженым. — Хорошо, может быть, мне нужна будет твоя помощь. Если бы ты смогла просто объяснить мне основы, такие как парковочные счетчики, определенные правила движений и дорожные знаки, а еще помочь получить мне новую сим-карту и тому подобное, — она посмотрела на Лису, которая была занята кофеваркой. — Так что, если ты все еще готова помочь такой упрямой женщине как я, буду благодарна тебе за это. — В любое время, — сказала Лиса, наливая им обоим чашечку свежего кофе. Она протянула один стакан Дженни и села за кухонный островок. — Первый урок начинается завтра. Мы рассмотрим с тобой дорожные знаки, пользование парковочными счетчиками, заказы, например, на кофе и стандартное меню бистро, — она подняла свою чашку к губам. — Тебе нужно знать как заказать кофе потому что, это самое важное из всего, что тебе предстоит тут.

***

— Эй. Прости, что беспокою тебя, — Дженни подняла бутылку розового вина, когда Лиса открыла дверь. — Мне было интересно, не хочешь ли ты присоединиться ко мне за бокальчиком, — она прикусила губу и вздохнула. — Я разумеется понимаю, если ты не тусуешься с гостями, но я подумала, что все равно лучше спрошу. Я не обижусь, если ты захочешь побыть одна. — Конечно, — Лиса снова улыбнулась ей, заставляя внутренности Дженни трепетать в странной форме. — Я бы с удовольствием выпила с тобой, — она указала на скромную террасу перед пристройкой. — У меня или у тебя посидим? — Дженни рассмеялась. — У тебя, все в порядке. — она села на скамейку рядом с входной дверью в дом Лисы и поставила бутылку на стол перед собой. Лиса вошла внутрь и вернулась с двумя бокалами под вино, горсткой льда в ведре и миской оливок. Ее огромная толстовка едва прикрывала белые боксеры, которые она носила под ней. — Пожалуйста, не обращайте внимания на мой наряд. Как ты, наверное, могла заметить, я не беспокоюсь о своей внешнем виде в нерабочее время. — Конечно. Пожалуйста, не извиняйтесь, — Дженни закатила рукава своей рубашки в полоску на пуговицах, вдруг почувствовав себя слишком приодетой для посиделок на террасе. — Не беспокоиться об этом. — Хорошо, — Лиса посмотрела на нее сверху вниз, наконец, обращая свой взгляд на золотые часы Дженни, как будто пытаясь оценить ее. — Итак, скажи мне, что привело тебя сюда, если ты не возражаешь, что я спрашиваю о таком? Дженни вздохнула и протянула стакан, чтобы Лиса наполнила его. — Ох, я не знаю. Все, я полагаю. Работа, жизнь, развод… — она положила несколько кубиков льда в бокал и уронила два кубика в стакан Лисы. — Я была замужем. Мой муж… Я имею в виду, что у нас с моим бывшим мужем была совместная компания. Мы специализируемся на возобновляемых источниках энергии, поставляем заводам солнечные батареи, которые сделали определенные части их производственного процесса экологически чистыми. Мой муж был мозгом компании, я же курировала счета, PR и финансовую сторону всего этого, — она сделала паузу и посмотрела на Лису. — Последние семь лет я была финансовым директором. Сейчас это большая компания с офисами в одиннадцати различных странах мира. Мой бывший муж выкупил мою собственную часть после нашего развода в прошлом месяце, и вот я здесь, делаю перерыв так сказать. — Мне жаль это слышать. Что случилось? — Лиса решила узнать как можно больше об этом, ведь ей было интересно. Это та часть Дженни о которой они еще не общались и в целом личное. Дженни откинулась назад на диван и положила ноги на табуретку под столом, чувствуя себя чуть комфортнее. Особенно начав этот разговор. — Я не знаю. Все произошло так быстро, — она вздохнула. — Я имею в виду наверное время… Это произошло в мгновение ока. Мы встретились в колледже на демонстрации. Я даже не помню по какому поводу она была, — она засмеялась, вспоминая свои студенческие годы. — Когда-то мы были идеалистами. Мы хотели создать лучший мир, быть частью чего-то большего, чем мы сами. Это было единственное, что у нас с ним было общим, но это держало нас вместе. Мы начали с дешевого офиса, который арендовали на окраине Сеула. Мы работали день и ночь, и праздновали каждый взлет. Тогда мы были так увлечены всем этим, — Дженни на минуту уставилась куда-то вдаль, в сторону лужайки что-то обдумывая. — Но с годами, и компания росла при богатых инвесторах вкладывающих в нас и при государственной поддержке, речь шла не просто о деньгах, а о больших суммах, чтобы сделать мир лучше, возможно, даже больше. Мы потеряли из виду нашу мечту, и из-за денег мы потеряли друг друга, я полагаю. Прежде чем мы узнали об этом, прошло десять лет, и богатство изменило все в наших жизнях. Мы работали шестьдесят часов в неделю и едва видели друг друга, кроме как в зале заседаний. — Должно быть трудно, когда ты вдруг это осознаешь, — сказала Лиса. — Да, — Дженни кивнула. — Год назад Джехён, мой бывший муж, признался, что у него был роман на стороне более двух лет, и он сказал мне, что хочет развестись, — она пожала плечами. — Это стало полным сюрпризом для меня, но оглядываясь сейчас назад, я даже не виню его особо. — Правда? — Лиса нахмурилась. — Ты не чувствовал себя обиженной из-за этого? Я имею в виду, в конце концов, он был твоим мужем. — Конечно, мне было больно, — Дженни долго пила из бокала свое розовое вино. — Но мы потеряли связь, которая у нас когда-то была еще очень давно. — она покачала головой и закатила глаза. — Мой муж влюбился в свою секретаршу. Я знаю, что это полное клише, но тот факт, что я так много работала и не обращала внимания на то, что происходило прямо перед моим носом было для меня хуже. Наши рабочие отношения были отличными, поэтому я чувствовала себя преданной, когда он солгал мне. Но что касается нашего брака, я думаю, что все велось к этому уже давно. Крах должен произойти когда-то. — Так что же стало с компанией? Это же твоя работа всей жизни, я правильно поняла? — Я попросила выкупить мою долю. Мы сейчас в процессе завершения. Я не собираюсь лгать, это было трудное решение для меня. У нас с Джехёном был долгий разговор на эту тему, — она поднесла свой стакан, чтобы Лиса наполнила его. — Было трудно отпустить то, на что я потратил половину своей жизни, это все еще преследует меня. Но больше это уже не было похоже на партнерство, поэтому в конце концов мне удалось договорится о предложении, которое дало бы мне финансовую свободу, не подвергая компанию какой-либо реальной опасности. — Дженни посмотрела на свои колени, решив быть абсолютно честной. Она чувствовала себя комфортно, разговаривая с Лисой, и было приятно, наконец, открыться кому-то, кроме своего психолога. — Я подумала, что будет хорошо, начать все сначала. Я имею в виду, что мне всего тридцать. Я подумал, что мир у моих ног. Но это не так. Через несколько дней я поняла, что я одна и без цели, даже без друзей. Я пренебрегал своими личными интересами и перестала находить время для дней рождения или встреч. Я даже забыла отправить сообщение своей подруге детства после того, как она родила своего первого ребенка, потому что я готовилась к большому проекту. Честно говоря, она перестала мне звонить много лет назад. Так что после первых двух недель дома я почувствовал, что схожу с ума. Именно тогда я решил уехать на некоторое время. Лиса кивнула. — Почему Франция? Почему сюда? — Понятия не имею. Я никогда раньше не была во Франции, но я всегда была заинтригована этой страной, поэтому это казалось естественным. У меня скоро будет хороший кусок денег, и я без понятия, что мне делать со своей жизнью. Стоит добавить о том, что правда я хочу делать со своей нынешней жизнью, поэтому я здесь. — она рассмеялась. — Прости, что изливаю свое сердце вот так. Это не то, что обычно я делаю. И я не хочу, чтобы ты думала, что мне грустно и одиноко, и что я буду оказываться каждую ночь у твоего порога. — Эй, я никогда так не думала. — Лиса подтолкнула ее. — Но я не стану возражать, если ты захочешь поговорить. Иногда тут становится ужасно тихо. Если ты хотела найти спокойствие в мире, тебе безусловно удалось найти правильное место. — сонный Гамбо вышел из дома. Он сел рядом с ногами Дженни и посмотрел на нее. — Эй, Гамбо. Хочешь посидеть со мной? — Дженни похлопала по коленям и улыбнулась ему. Хвост Гамбо начал вилять, и он прыгнул ей на колени, принимая удобное положение. Она гладила его, пока он не закрыл глаза. Было приятно иметь рядом собаку. Она всегда хотела этого, но у нее никогда не было времени заботиться ни о ком, кроме себя. — А ты? — Дженни спросила, обращаясь к Лисе. — Какая твоя история? Ты говоришь и выглядишь как азиатка, но у тебя немного другие черты общения и внешности. Твой французский очень свободный, по крайней мере из того, что я слышала, когда мы забрали мою машину. — Да, я из Таиланда, и моя семья переехала в Нью-Йорк, но я уже довольно давно живу во Франции. Ты моя третья гостья здесь. Я забочусь об этой собственности и занимаюсь ландшафтным дизайном пару дней в неделю. — Лиса пожала плечами и улыбнулась. — Я управляю ландшафтной компанией, но это в основном управление, поэтому время от времени мне нравится пачкать руки. Мне повезло, что я нахожусь в таком жизненном положении, где я могу планировать в солнечные дни свои веселые проекты. — Ух ты! — Дженни наклонила голову на бок. — Ты должна быть занятая личность. — она изучала Лису, пытаясь представить, как она управляет компанией. — Ты выглядишь такой расслабленной. — Я работаю только тогда, когда захочу, и я веду бизнес отсюда. У меня есть отличные фрилансеры, которые работают на меня, так что это отсутствие обязательств перед другими и никакого стресса. Дженни кивнула. — Звучит так, как будто ты всего уже добилась и так. — Я не уверена в этом. — Лиса разлила остатки вина в их бокалы. — Но я добиваюсь такого результата. — Ты в отношениях? — уж слишком Дженни было интересно. Лиса покачала головой. Словно темноволосая что-то скрывала, ведь в ее поведение что-то поменялось от этого вопроса. — Нет. — она открыла рот, чтобы продолжить, но затем решилась не делать этого и встала. — Еще вина? У меня есть еще одна бутылка в холодильнике, если хочешь. Это местного разлива, очень хорошее. — Дженни отрицательно помахала рукой. Ее голова уже и так кружилась от половины бутылки, которую она выпила. — Нет, спасибо. Думаю, мне нужно уже прилечь на кровать, так что я больше не буду тебя задерживать. Уверена, что у тебя есть дела получше. — Не беспокойся об этом. Я ничего не делаю по ночам, кроме небольшой работы и чтения. — Лили заколебалась. — Завтра утром я иду на местный рынок. Хочешь присоединиться ко мне? — Дженни поставила стакан. — Я не знаю. Не хочу навязываться. Думаю, что смогу найти все сам и позаниматься чем-то. — внезапно, чего Ким не ожидала, Лиса положила руку на ее колено. — Я не против если бы ты составила мне компанию, это моя работа. Мне просто нравится, что есть кто-то такой же хороший гость как ты, который решил остановится именно у меня. Это доставляет удовольствие. И кроме того, мне нужно научить тебя основам, помнишь? — Хорошо, тогда я с удовольствием. — Дженни задержала дыхание, глядя вниз на руку, которая все еще лежала на коленях. И пожалуй это было странно, но одновременно так приятно, как и завершение данного вечера. А после ночью, ей будет снится странный, но приятный сон, где она в поле лаванды, но вместе с ней не преследующее одиночество, а Лалиса держащая ее за руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.