автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 208 Отзывы 15 В сборник Скачать

Обезвреживание

Настройки текста
Лололошка открыл дверь и вышел из комнаты. Пройдя в соседнюю комнату, он увидел Ториэль, Фриск и Азгора, сидящих за столом. Лололошка подошёл к ним. Лололошка:" Долго я спал?" Фриск:" Нет, всего пару часов." Лололошка:" Ясно...а где Окетра...и Санс?" Фриск:" Окетра с Андайн тренируются на поверхности, а Санс следит, чтобы они не применяли слишком много силы. А зачем ты спрашиваешь?" Лололошка:" Вот оно что...Мне нужно обсудить кое-что с Сансом, Окетрой и вами." Фриск:" Что именно?" Лололошка:" лучше подождать, пока они вернутся." Как будто услышав Лололошку, они пришли в дом и зашли в комнату. Фриск:" О, а вот и они. Рассказывай." Лололошка сделал глубокий вдох и посмотрел на Окетру. Лололошка:"...Окетра, помнишь про мой сон, когда мы плыли за перчатками Монту?" Все кроме Лололошки и Окетры в недоумении. Окетра:" Ты про тот, где тебе сообщили про битву с этим...как его...с Эбардо?" Лололошка:" Да. Произошло нечто схожее." Окетра вопросительно посмотрела на него. Окетра:" В каком смысле? тебе снова придётся с кем-то сражаться?" Лололошка:" Нет, со мной связалась одна из наместниц этого мира. Мори, кажется..." На лице Азгора и Ториэль появилось удивление. Лололошка это заметил. Лололошка:" Вы раньше слышали это имя? Могли бы вы рассказать мне побольше?" Азгор:" Да...По легенде, это имя одной из четырёх божеств-китцуне, участвовавших в древнейшей войне двух народов против драконов." Лололошка:" Война двух народов против драконов?" Азгор:" Люди и монстры, благословлённые божествами-китцуне сражались против драконов, желавших захватить мир. Но...по легендам, все четыре китцуне погибли." Лололошка:" Она сказала мне, что она единственная, кто выжила, но сейчас она запечатана. Ещё она дала мне это..." Лололошка достал из кармана шар, подаренный ему богиней "...она сказала, что это компас, который укажет путь к ней." Ториэль:" Так ты хотел обсудить..." Лололошка:" Я хочу отправиться на вылазку по спасению богини. Пойдём я и Окетра, также нам нужен будет сильный и умный монстр, как Санс и также Фриск." Азгор и Ториэль:" Это может быть опасно." Азгор:" Но я думаю, что тебя и Санса хватит, чтобы защитить Фриск в случае опасности. Поэтому я считаю, что соглашаться или нет - выбор Фриск." Санс:" Вообще, мне лень, но скажи мне, божеством чего является эта "Мори"?" Азгор:" По легендам - она богиня мудрости и леса." Лололошка:" Так и есть." Санс в мыслях:" Она может помочь вернуть его..." Санс:" Я с вами." Лололошка:" а что ты скажешь Фриск?" Фриск:" Когда вы собираетесь отправляться?" Лололошка:" Вообще я думал завтра..." Фриск:" Тогда без меня." Лололошка:" Что, почему?" Фриск:" Ну...завтра мне исполнится 18 и я бы хотела..." Лололошка:" Всё, отмена! Завтра будем праздновать день рождения Фриск, отправляемся через два дня! Мы обязаны отпраздновать это!" Фриск слегка смущена. Лололошка:" Но сначала давай поговорим...наедине." Резкая смена выражения лица Лололошки немного напугала Фриск, но она всё равно согласилась поговорить наедине. Выйдя из дома Азгора и дойдя до середины зала суда, Лололошка развернулся. Лололошка:" Навевает неприятные воспоминания, да?" Фриск:"...Есть такое..." Лололошка:" Фриск...призови кнопку СБРОСА." Фриск с недоумением смотрит на Лололошку. Фриск:" Но...зачем?" Лололошка громко вздыхает. Лололошка:" Не бойся, я не заставляю тебя делать Сброс. Мне просто нужно немного пошаманить с ней." Фриск облегчённо вздохнула и призвала кнопку. Лололошка приблзился к кнопке и начал создавать вокруг неё магические круги. Спустя пару минут, кнопка изменила свой цвет на светло фиолетовый и покрылась цепями. Лололошка:" Теперь кнопка не способна на полный СБРОС временной линии, помимо этого, я заблокировал её использование и отвязал от неё и тебя, и себя и Окетру." Фриск:" НО вдруг кто-то получит контроль над кнопкой и сможет сломать эти цепи?" Лололошка:" Невозможно. Чтобы уничтожить эти цепи, необходимо либо чтобы я сам уничтожил их, либо необходимо применить "абсолютную отмену", которая в свою очередь уничтожит и кнопку при применении, так что этот мир в безопасности. А теперь, думаю нам пора вернуться и начать подготовку к твоему дню рождения, Фриск." Фриск кивает. Фриск:" Да, пошли." Фриск и Лололошка вернулись к дому Азгора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.