автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 208 Отзывы 15 В сборник Скачать

Подарок для человека

Настройки текста
Когда Фриск и Лололошка вернулись, Ториэль, Окетра и Азгор обсуждали организацию предстоящего праздника. Лололошка и Фриск подошли к ним. Лололошка:» Окетра, я не отвлекаю?» Окетра:» А? нет, не отвлекаешь.» Лололошка:» Можно тогда с тобой поговорить наедине, посмотрим в пустоту? Если да, то ты знаешь, где меня искать.» Лололошка ушёл из дома Азгора. Ториэль:» О чём он?» Окетра:"Это…личное.» Окетра попросила всех не идти за ней и отправилась за Лололошкой. Выйдя из дома Азгора и проверив, что её никто не слышит, Окетра произнесла волшебные слова. Окетра:» prunus.» Окетра оказалась в таком знакомом и при этом так давно не посещаемом месте. Лололошка сидел возле раскрытых ворот, ведущих в пустоту. Окетра потихоньку подошла к нему и села рядом, положив свою голову на её плечо. Лололошка:» Давно нас здесь не было, да.» Окетра:» Да…» Они сидели несколько минут, молча смотря в пустоту. Но в один момент, Окетра прервала молчание «…ты вроде хотел со мной поговорить о чём-то…» Лололошка:» Я люблю тебя…прости…» Окетра слегка удивилась такому началу разговора и встревожилась. Окетра:» Да, я знаю, что ты меня любишь. Я тоже тебя люблю. Так за что ты извиняешься?» Лололошка:»…С тех пор, как мы ушли из Мисра, я стал меньше времени уделять тебе. Пока мы там были, я тебя обнимал, утешал, целовал тебя,…а сейчас…» Лололошка прижал к себе Окетру, сидящую рядом «…прости меня…пожалуйста.» Окетра:» Так ты об этом переживал? А я уж переживать начала.» Лололошка повернулся к Окетре лицом и погладил её по щеке. Лололошка:» Я обещаю, с этого момента я снова буду ближе к тебе.» Сказав это, Лололошка взял Окетру пальцами за подбородок и повернул её к себе, затянув в долгий поцелуй, которым они оба так нуждались. Закончив с долгим, наполненным нежностью поцелуем в губы, Лололошка крепко прижал к себе Окетру и начал гладить её спину и голову. Окетра в мыслях:» Я даже не знаю, кому больше недоставало этой близости.» Руки Окетры проскользили к спине Лололошки и она прижала его к себе, как смогла. Лололошка:» Это не всё, о чём я хотел поговорить.» Окетра осталась в той же позиции, а Лололошка продолжал её гладить. Окетра:» О чём же тогда?» Лололошка:» У Фриск день рождения. Мы будем плохими друзьями, если ничего не подарим. У тебя есть идеи, что ей подарить?» Окетра:»…Может какой-нибудь магическую безделушку? Типо амулет, отгоняющий кошмары или кольцо, помогающее в заживлении ран или…нечто такое.» Лололошка:» Это хорошая идея. Можем подарить браслет помогающий заживлять раны и например…мммм…амулет в виде пустотного огонька…» Лололошка прижал к себе Окетру ещё сильнее «…Ты гениальна, как всегда, Окетра.» Лололошка поцеловал Окетру. Окетра:» Плюс, можно создать их из скинта, который у тебя здесь растёт.» Лололошка:» Хммм…теоретически, пустотная энергия, содержащаяся в скинте, может слегка повысить устойчивость Фриск к магическим атакам, что также может быть полезным в предстоящей вылазке.» Окетра:» Я рада, что тебе понравилась моя идея.» Лололошка:» А ты не хочешь помочь мне?» Окетра кивнула в знак согласия. Лололошка и Окетра начали мастерить подарки. Сначала они собрали скинт, потом Лололошка придал двум самым крупным кускам скинта формы, напоминающие огонёк и браслет, пока Окетра измельчала остальной скинт в мелкие куски. Закончив с вырезанием фигур, Лололошка начал проводить магическе ритуалы: кусок скинта, напоминающий огонёк, он сделал почти прозрачным и запечатал в этом куске, немного пустоты так, чтобы она не вырвалась из амулета, а если и вырвалась, то не навредила бы никому и ничему, кусок, напоминающий браслет, он начал пропитывать магией лечения. Закончив с этим, он создал из мелких кусочков скинта цепь, на которую повесил амулет. Лололошка:" Ну, вроде готово...надо протестировать." Лололошка надел браслет на руку Окетры "...ты готова? Если что, я сам заживлю рану." Окетра кивнула, сняла перчатку с руки и вытянула ладонь к Лололошке. Лололошка слегка замешкался, но всё-же призвал магический кинжал и оставил на руке Окетры небольшой порез. Порез почти моментально затянулся. Лололошка:" Готова к следующему тесту?" Окетра:" Какой тест?" Лололошка:" Помимо залечивания царапин, я хочу протестировать способность браслета на восстановление синяков и ссадин. Но если ты не хочешь..." Окетра перебила Лололошку:" Я готова. Если в случае неудачи ты сам сможешь залечить раны и если...это будет не больно." Лололошка:" Конечно не будет, я же не собираюсь по настоящему бить тебя. Магия способно искуственно и безболезненно создавать ссадины и синяки...только немного пощипет и всё." Окетра протянула Лололошке руку. Окетра:" Давай." Лололошка кивнул Окетре и взялся обеими руками за её руку. Одна его рука создала синяк, а другая - ссадину. Лицо Окетры слегка скривилось от неприятного пощипывания. Лололошка убрал руки. Ссадина почти сразу начала затягиваться, а синяку понадобилось несколько минут. Лололошка:" Всё работает, спасибо Окетра, без тебя я бы не смог протестировать, потому что, ну, ты знаешь,...моё тело способно самостоятельно залечивать такие раны." Окетра, снимая браслет:" Незачто, перчик." Лололошка:" О кстати, посмотри на амулет." Лололошка протянул Окетре амулет. На цепи, цвета скинта, висел небольшой, гладкий камень в виде огонька, постоянно переливающегося от светло-фиолетового до тёмно-фиолетового, почти чёрного цвета, в котором летает множество маленьких белых частичек. Окетра:" Вау!...Там как-будто пустота внутри!" Лололошка:" Ну почему, как будто? Там правда есть немного пустоты." Окетра:" Но разве это не опасно?" Лололошка:" Ни капельки, во-первых, оболочка амулета очень прочная, почти не уничтожимая, а во-вторых, энергии запечатанной в амулете пустоты хватит разве что, чтобы убить парочку насекомых, не больше." Окетра облегчённо вздохнула. Окетра:" Ох, а я уже волноваться начала..." Лололошка и Окетра решили ещё какое-то время посидеть и полюбоваться на пустоту. Четыре часа спустя: Окетра зевает, прикрыв рот и закрыв глаза. Окетра:" Я так спать хочу..." Лололошка:" Может тогда вернёмся?" Окетра:"...не хочу..." Лололошка:" Тогда...как насчёт гамака?" Окетра:"...Звучит...интересно...и хорошо." Лололошка:" Посиди тогда, а я сделаю гамак." Окетра кивнула. Лололошка встал и перенёс Окетру подальше, чтобы закрыть врата. После этого, он создал гамак, который зацепил за три самых прочных на его взгляд, колонны. Убедившись в прочности, Лололошка подошёл к Окетре и взял её на руки. Лололошка:" Всё готово, идём спать." Окетра:"...Ага..." Лололошка вместе с Окетрой залез на гамак. Лололошка:" Спокойной ночи, булочка." Лололошка чмокнул Окетру в лоб. Окетра:" Спокойной...ночи." Окетра закрыла глаза и прижалась головой к груди Лололошки. Лололошка приобнял Окетру и тоже закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.