автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 208 Отзывы 15 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Заснув, Лололошка снова оказался в измерении сна, связанного с Мори. Лололошка:" Мори?" Мори:" Да, Лололошка это я." Лололошка:" Почему я здесь?" Мори:" Я чувствую, что у тебя есть вопросы. Задавай." Лололошка:" Расскажи побольше про войну двух рас против драконов, пожалуйста." Мори:" Это долгая история..." послышался тихий вздох. Лололошка:" Я готов выслушать." Мори:"...Давным-давно, много лет назад, в нашем мире жили три расы: дракониды, люди и монстры и благословляли их мы, богини-китцуне и боги-драконы: Райу, Хёи Кешщо. Дракониды были сильнее людей и монстров, ведь у них было физическое тело, превосходящее людское и контроль магии, превосходящий тот у монстров. Боги-драконы и дракониды устали от разделения власти и объявили нам войну за власть над этим миром...Весь мир погряз в войне...дракониды, благословлённые богами-драконами, сражались с монстрами и людьми, благословлёнными нами. Война шла примерно три десятка лет, пока, как мы думали, все дракониды и драконы не были повержены, но..." Мори замолчала на несколько минут "...один дракон и драконид - выжили...выживший Кешщо напал на нас и убил моих сестёр, прямо на моих глазах, на убийство меня ему не хватило сил...как и мне не хватило смелости и сил, чтобы убить его. Драконид воспользовался этим и наложил на меня ослабляющее заклинание, а Кешщо, отдав половину своих оставшихся сил дракониду, использовал всю свою силу и каким-то образом, часть моей, чтобы запечатать меня в магический кристалл, погибая в процессе." Лололошка:" Получается в этом мире было семеро богов, но сейчас, в живых осталась лишь ты и частично тот бог-дракон. Кешщо?" Мори:" Верно, тот драконид всё ещё жив и следит, чтобы меня не освободили." Лололошка:" Мне придётся сразиться с ним, не так ли." Мори:" Скорее всего, да." Лололошка:"...Можешь рассказать мне больше о дракониде и силе Кешщо?" Мори:" Кешщо был сильнейшим физически из богов-драконов и самым устойчивым к магии и физическим атакам. Получив часть его силы, драконид сильно изменился внешне, его чешуя покрылась кристаллами, делая его тело физически и магически устойчивей, на его спине образовались крупные оранжевые кристаллы. Скорее всего у тебя не получится ранить го простыми атаками, но я верю в тебя." Хоть Лололошка и не видел своей собеседницы, он почему-то чувствовал, что она улыбается. Лололошка:" Ничего страшного, у меня есть идеи, как я смогу навредить ему." Мори:" Хорошо и...спасибо тебе." Лололошка:" Рановато благодарить меня, но всё равно, я рад помочь." В измерении сна произошёл коллабс и Лололошка проснулся. Окетра всё ещё спала, поэтому Лололошка встал, тихо одел кофту и вышел на улицу. Он посмотрел на компас, стабильно показывающий вниз. Лололошка в мыслях:" Итак, где-то здесь есть вход, защищённый иллюзией." Лололошка вгляделся в окружающие пространство в попытках обнаружить небольшие ошибки в иллюзии. . .. ... безуспешно. Вздохнув, Лололошка активировал технику "фиолетовое око", позволяющую ему видеть магическую структуру. Магическая структура иллюзии была огромной. Лололошка в мыслях:" Нахрена такая гигантская иллюзия?" После более подробного изучения иллюзии, он нашёл место, где магическая энергия накоплена в большем количестве, чем в округе. Лололошка в мыслях:" Наверное это то место..." Лололошка деактивировал "фиолетовое око" и положил руку на склон холма, на котором было сконцентрировано большое количество магической энергии. Лололошка:" Так я и думал, это не чувствуется, как почва." Лололошка убрал руку со склона и ударил кулаком по этому месту. По земле пошли трещины и открылся довольно широкий проход. Лололошка громко вздохнул и вернулся в лагерь. Все ещё спали, поэтому Лололошка просто сел возле пустотного пламени и закрыл глаза. Несколько минут спустя, Окетра вышла из палатки и подошла к Лололошке и села рядом с ним. Окетра:" Доброе утро." Лололошка, не открывая глаз:" Доброе утро, Окетра." Окетра приобняла Лололошку. Он открыл глаза и приобнял Окетру. Лололошка:" Я нашёл место, где скорее всего находится богиня, но я его ещё не исследовал." Окетра:" Так вот, почему ты не спишь." Лололошка:" Именно. Ждём, пока та парочка проснётся, собираемся и идём, хорошо?" За спиной Лололошки стояли Фриск и Санс. Фриск слегка красная. Санс:" Мы вообще-то уже проснулись." Лололошка обернулся. Лололошка:" О, так вы проснулись. Тогда..." Лололошка встал и развеял пустотное пламя "...Собираем палатки и идём за мной." Лололошка отправился к палатке, в которой спал с Окетрой и начал её собирать, а Санс отправился к своей. Собрав палатки и другие вещи, они отправились за Лололошкой ко входу в обнаруженную им пещеру. Войдя в пещеру и пройдя по довольно длинному коридору, они оказались в огромной пещере с гигантским шарообразным светящимся кристаллом, прикреплённым за стены и потолок цепями. Возле шара сидел драконид. Его чешуя на вид была крепче любого драконида, с которым сталкивался Лололошка, на спине была куча ярко-оранжевых кристаллов. Драконид заметил присутствие чужаков. Драконид:" Я так понимаю вы здесь за этим?.." Драконид указал пальцем на кристалл. Лололошка сделал пару шагов. Лололошка:" А ты проницателен..." Лололошка призвал "Лезвие пустоты". "...Как насчёт того, чтобы приступить к делу?" Драконид лишь улыбнулся, после чего, его ноги засияли оранжевым цветом. В мгновение он оказался прямо перед Лололошкой. Драконид:" А ты дерзкий!" Сильным ударом, Драконид отправил Лололошку в стену, что подняло тучу пыли. Окетра и Фриск закрыли лица руками. Пыль осела на земле и все увидели Лололошку, сидящего, оперевшись на стену. Лололошка:" И это всё, на что ты способен?" Лололошка несколько раз кашлянул в руку. На своей руке он увидел кровь Лололошка:" Что за?.." В следующее мгновение, Лололошка упал на колени и несколько раз кашлянул с кровью на пол. Окетра:" Лололошка!" Драконид сделал рывок в сторону друзей Лололошки, но в эту-же секунду там появился барьер. Драконид переключает своё внимание на Лололошку, создавшего барьер. Драконид:" Хорошо, я сначала убью тебя, а потом их!" Драконид сделал рывок в сторону Лололошки и пнул его с разворота. Лололошка успел заблокировать удар своей глефой, но всё равно отлетел на несколько метров и врезался в стену, выплюнув ещё немного крови изо рта. Драконид, с насмешкой:" Последние слова?" Лололошка в мыслях:" Думаю у меня нет выбора..."Лололошка выдохнул и крепко сжал "лезвие пустоты" двумя руками и закрыл глаза. Лололошка:" Высвобождение реликвии, "Лезвие пустоты"!" на мгновение пещеру озарил фиолетовый свет, ненадолго ослепивший всех, находящихся в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.