ID работы: 14249466

Три лжи

Слэш
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Проблемы в Навори

Настройки текста
      В Ионии было шумно. Впрочем, в портах было шумно в любом месте в мире, но здесь все было как-то по-другому. Гармонично и слаженно. Несмотря на постоянные перемещения людей, никто никого не толкал и на ноги не наступал. Слаженный механизм, почти как часы.       Но по-другому здесь и нельзя. Лишний шаг в сторону – и свалишься в воду. Речной порт целиком был построен на растущих в воде деревьях. Дороги, площади и строения крепко держались на сплетенных стволах, даже не шатаясь под набегающими на воздушные корни волнами. Сколько же древесных магов приложили свои руки к созданию этой архитектурной диковинки? Да, вольному исследователю определенно надо было посетить Ионию раньше.       Эзреаль наблюдал за обстановкой вокруг с молчаливым восхищением. Как и всегда, когда попадал в новое для себя место. Вставал, как вкопанный, и наблюдал, запоминая прекрасный вид, ведь ни одно слово в заметках не сможет передать всю чувственность момента.       Момента, испорченного залетевшим в приоткрытый рот листком с дерева. Каин не смог сдержать хохот от вытянувшегося в недоумении лица подопечного. За последнее время это была самая яркая эмоция на все еще бледном, обескровленном лице блондина. Недовольно покосившись на Шиду, Эз вытянул лист изо рта и покрутил, рассматривая, прежде чем выкинуть. − Пойдем, если насмотрелся, − почти в командном тоне позвал Каин и пошел вперед. Эзреаль, поправив капюшон, что уже не был натянут так глубоко, как раньше, уцепился за край потрепанного плаща. К этому можно привыкнуть.       Идя за Каином сквозь поток рыбаков и рабочих, Эз все еще глазел по сторонам. Цеплялся взглядом то за постройки, то за необычную рыбу, то за прохожих в непривычных одеждах, то за чужеземных торговцев, сильно отличающихся от местных. И явно не дружащих с ионийской гармонией. Одного из чужеземцев все же столкнули воду. Послышался дружный хохот, и невезучего моряка вытянули на причал.       Рыночный шум стал слышен только ближе к центру порта. Голосисто зазывали к своим лавкам только торгаши с континента. Местные были более тихими: в основном, товар говорил за них. С одной стороны продавали и готовили выловленную тут же рыбу и фрукты, с другой – симпатичные безделушки, чуть дальше — более серьезные и нужные вещи.       Толпа здесь была самая плотная, и пробираться через нее было сложнее. Но услышав шум и грохот, люди, особенно не местные, поспешили разбежаться. Лавку с ракушками и жемчужинами Билджвотера разоряло Братство Навори. Не так давно герои, давшие отпор Ноксусу, а нынче разбойники, грабящие всех подряд, но в первую очередь чужаков. − Прогулка окончена, Эз, мы уходим, и чем быстрее, тем… − Каин развернулся и пораженно замер. Эзреаль пропал, а Шида даже не заметил этого. Бегло оглядев редеющую толпу, ассасин побежал по дороге, по которой они пришли. Он надеялся, что Эз просто отстал и будет оставаться на месте. – Рааст, где он? «Нашел кого спросить. Я же ничего не вижу! Замотал в тряпку и таскаешь, как поклажу.» − Возьму в руки, если придется повздорить с Братством. Но не надейся раньше времени. ***       Иония долгое время была весьма закрытой и консервативной страной, и сбыть здесь можно было только материалы. Изделия чужих культур не приветствовались. Но сейчас все иначе. Человеческое любопытство открыло Ионию для больших континентов, и теперь торговцы с самым разным товаром слетаются сюда, как пчелы на цветущую поляну.       Отпустив потрепанную мантию, Эзреаль притормозил у ювелирной лавки, арендатор которой громко нахваливал свой товар. Шуримские украшения, у каждого из которых была своя небольшая история и магическое свойство. Подозрительно. Подойдя ближе, бывший исследователь снисходительно фыркнул. Вперемешку с шуримскими украшениями были и иштальские, а их качество оставляло желать лучшего. Пусть Эзреаль и не был обучен магии как подобает, но он чувствовал, что ее почти что нет, а если и есть, то это бесполезные искорки. − Не сочтите за грубость, но вы плохо выглядите, молодой человек, − обратился торговец к Эзреалю, когда заметил, что хворый парень стоит рядом достаточно долго. Бывший авантюрист недовольно скривился, укутавшись в мантию. – Смею предположить, прибыли поправить здоровье. Позвольте предложить… − Нет, ничего не нужно, − перебил парень, опуская голову и отходя от лавки, − мне даже чудо не поможет.       Никакая магия не вернет Эзреалю полноценной жизни, а в Пилтовер вернуться он больше не может. Никто не ждет там мертвеца. Так что ни хекс-, ни хим-протез ему тоже не светит.       Немного пройдясь, Эз поднял голову и понял одну страшную вещь: он потерялся. Отстал от Каина и потерялся. Теперь он один в неизвестном месте, слабый, опустошенный и, похоже, никому все-таки не нужный. Отойдя к краю никак не огороженной дороги, парень посмотрел на свое отражение в волнующейся воде. В разбитой на части и перемешанной картинке на волнах Эзреаль даже при большом желании не мог себя узнать. Интересно, а тут глубоко?       Оторопев от собственных мыслей, Эз сделал пару шагов назад и был поглощен испуганной толпой, что теснилась прочь с площади. Люди жались друг к другу, и кто-то нечаянно надавил на обрубок руки. Крепко сжав зубы и едва не заскулив от боли, Эзреаль выбрался из толпы и вывалился в какой-то закоулок. В глазах плясали мушки, а болезненная пульсация чувствовалась на груди, спине и шее. Ноги не держали, и Эз осел на настил, привалившись здоровым плечом к каким-то корзинам.

Ради всех высших сил, за что ему это?

      Боль хоть и становилась слабее, но все не унималась. Стоило проверить рану, не разошлись ли швы. Утерев едва выступившие слезы, Эзреаль коснулся плеча. Но сбросить мантию не смог, только стиснул ткань в кулаке и отвернулся. Он не мог даже посмотреть на культю, что уж говорить о большем.       Настил скрипнул под чьими-то ногами, и Эз обернулся, едва не подскочив. На опустевшей улице стоял один человек и смотрел на него. Вооруженный, лицо закрыто тканевой маской. Наемник? − Эй, парень, ты что здесь делаешь? − по крайней мере, звучал он не грозно. Подойдя ближе, он присел перед блондином. − Ты не местный. Потерялся? − Я? Потерялся? Нет, совсем нет. Я никогда не теряюсь, − хрипло усмехнулся Эзреаль, шмыгнув носом, − но я потерял своего… эм… хорошего знакомого. Шида Каин. Знаете такого?       Мужчина сначала удивленно вытаращился на парнишку, а потом усмехнулся. − Конечно, знаю. Его все в округе знают, − он встал, протягивая руку Эзу. − Все дороги сходятся на площади. Если он тебя ищет, то все равно придет туда хотя бы пару раз.

Если ищет.

      А ищет ли? Эзреаль не знает, что случилось в момент, когда он отвлекся, но Каин его ни разу не позвал. Ни по одному из имен, и прозвище не давал. Быть может, передумал тащить его, увечного, на другой конец мира?       Но Эзреаль все равно кивнул и принял руку, вставая с чужой помощью. Он подождет на площади, если Каин и правда его ищет.       Идя рядом с вооруженным ионийцем, бывший исследователь заметил, что на улицах стало слишком тихо. Почти нет людей, а те, что есть, косятся на него с непонятной эмоцией.       Уже на площади, в сторону которой он изначально шел с Каином, Эз увидел в дополнение ко все той же пустоте еще и разруху. Несколько перевернутых лавок и компания вооруженных ионийцев, роющихся в ящиках и корзинах. Один из них прижимал к стене мужчину, держа нож у горла напуганного бедняги.

Понимание ситуации приходит вместе с ударом в спину, от которого Эзреаль падает на настил площади. Раненое плечо снова ноет, а на спину ставят ногу, придавливая к земле. Дышать стало сложнее. − Смотрите, что нашел! Этот задохлик сказал, что знает Каина!

В ответ по площади прокатился хохот и насмешки, а с Эза сдернули плащ и сумку, все также придавливая к настилу. От оскорблений и унижений на глаза снова накатились слезы, а сам парень невольно мысленно соглашался с бандитами. − Да он калека! – засмеялся один, пока другой вытряхивал из сумки все содержимое. – Уж не знаю где ты услышал это имя, малыш, но Каин никогда не возился с отбросами. − Еще и нищий, − недовольно ворчал другой, раскидав вещи парня, − топи уродца. Пользы все равно никакой.       Тот, что все время держал Эзреаля, схватил его за светлые волосы и потащил к центру площади, где не было настила и росло красивое пышное низкое дерево. Там, как и везде, не было ограды.       Вот и все. Сейчас его утопят, и следы вольного исследователя окончательно сотрутся из этого мира. Вся боль ушла на второй план, сменившись отчаянным, но в то же время покорным ожиданием. Невольно вспомнились моменты, когда по стечению обстоятельств Эз мог утонуть, но выкарабкивался до нынешнего момента. Нет ничего приятного в глотании воды не тем горлом. Но смерть не выбирают. Правда, не так давно он хотел утопиться самостоятельно.       И только где-то на границе сознания мелькала слепая надежда на то, что Каин его ищет, что он придет вовремя, в последний момент, и снова спасет. Он же ведь нужен этому жестокому убийце. Все еще нужен, верно?       Лезвие чудовищной косы с треском прорубает настил снизу, и разбойник, что тащил Эзреаля к воде, отпрыгивает, оступается, заплетается в ногах и сам валится к дереву в центре площади с громким воплем, потонувшем в плеске воды.       Сквозь дерево настила на площадь поднимается окутанная тьмой фигура. В клубящейся тьме видны только смутные очертания тела и горящие глаза. Но дымка черной магии быстро рассеивается, показывая своего хозяина. Высокий и крепкий молодой человек с длинными волосами и жутким оружием в руках.

Каин.

      Члены Братства Навори отскакивают кто куда, лишь бы подальше от безумца, и бросают дела, хватаясь за оружие. Если случится битва, то численное преимущество их не спасет. − Братство и Орден не лезут в дела друг друга! – выкрикнул разбойник, из кармана которого медленно вываливалась нитка жемчуга. − Верно. Но вы влезли в мои личные дела. Ты, − Каин поднял косу на ближайшего бандита, алый глаз на оружии хищно сверкнул, − собери все пожитки парня. Но только дернись, и полетишь следом за товарищем. Только уже по кускам.       Тихо матерясь, ближний из Братства убрал меч, приблизился к сумке парня, над которым успели поглумиться всей толпой, и стал закидывать в нее вытащенные вещи. − Аккуратнее! – предостерег Каин, когда грязная рука потянулась к походному дневнику. Бросив еще одно грязное слово, член Братства подчинился, продолжая собирать вещи более осторожно. Спорить с Шидой могли только смельчаки и безумцы.       Эзреаль сидел у дыры в настиле и был совершенно потерян. Он не верил в то, что происходило прямо перед ним. Каин, ассасин из Ордена Тени, снова спас его в последний момент. И теперь диктует Братству свои условия. Его не уважают, но боятся до чертиков, потому и подчиняются. − Где плащ? – вместо ответа из толпы выкинули свернутую в комок накидку. Следом за этим к Эзу подкинули собранную сумку.       Из воды вылез упавший туда ранее разбойник и побежал прочь. Остальные припустили следом, пока псих с косой не заставил их унижаться и извиняться. А он мог. − Ты как? – спросил Каин, присаживаясь перед Эзреалем и откладывая оружие себе за спину.       Эз хотел ответить, что он в порядке, хотел поблагодарить за спасение своей шкуры второй раз. Но стоило только открыть рот, как вместо слов вырвался всхлип. Каким же он стал слабым и беспомощным. Это бесило, приводило в отчаянье, которое невозможно было сдержать.       Каин потянулся к юноше, чтоб успокоить, но тот лишь отмахнулся, отодвигаясь. Убийца не стал настаивать и остался на месте, пережидая истерику, до боли сжимая кулаки от бессилия. − У тебя рана открылась, − как бы невзначай сказал Каин, когда Эз немного успокоился. Он не хотел пугать, но бывший исследователь крупно вздрогнул и прикоснулся к плечу, ощущая противную мокрую липкость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.