ID работы: 14250528

Одна дома, или Отстрадать за взгляды

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 360 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Бинт

Настройки текста
      Поздним вечером, все-таки завершив уборку в своей комнате, Зоя невольно вспомнила рассказ Аси, который однажды слышала в гимназии.       — Ma chère amie, слышали ли вы одну занимательнейшую историю, которая произошла много лет назад? На нашем кладбище, на месте, куда мы так и не дошли, растет персиковое дерево. Его посадили много-много лет назад возле могилки одной барышни — померла от дифтерита. А вот практически вскоре на этом персиковом дереве повесился ее несостоявшийся жених — не выдержал горечи утраты. Так вот, раз в год, в день своей гибели, он там появляется. Висит в петле. И если подкрасться к нему сзади и схватиться обеими руками за лодыжки, он исполнит любое твое желание.       Пока шокированная Зоя думала, что именно можно ответить на такую жутчайшую историю: что причина гибели молодого человека, что вторая часть были одинаково ужасными, Ася продолжала:       — И, разумеется, это не он появляется — ему не положено, он свое на земле отбыл. Это бесы хотят утащить грешные души за собой в ад. Собрать урожай, так сказать. Ведь паренек висел посреди спелых персиков.       Ася хихикнула от собственно сочиненной шутки, а Зоя в ужасе слушала дальше.       — Говорят, что можно не ждать его появления, можно вызвать этот дух дома. Сделать петлю из бинта, можно маленькую, повесить куда-нибудь, рядом положить персик — явится уменьшенная копия того несчастного. То есть, бес явится. Дернешь его за лодыжки — сразу же попадешь в ад!       Ася чуть потормошила за плечи испуганную Зою и сказала:       — Ma chère amie, успокойтесь, это проповедь с урока Закона Божьего! Вы просто не слышали первоисточник легенды. А согласно первоисточнику никакие бесы никого в ад не таскают.       — Агнесса, расскажите мне лучше про Каракозова или того самого поляка, — ответила Зоя. — Это будет куда интереснее.       — Не в гимназии, — ответила Ася. — Исключат за такое. Так вот, лучше слушайте первоисточник, Зоя Михайловна.       Ася рассмеялась и добавила:       — Нет ничего потустороннего, Зоя Михайловна, это сказки для наивных детей и не менее наивных дурачков.       Сейчас же, недолго думая, Зоя решила действовать по аналогии. Взяла в руки бинт, положила рядом Уложение, решила сделать петлю, чтобы явился Владимир, но потом передумала:       «Это грешно. И нехорошо. И покойники все равно не явятся, только бесы».       Убрав бинт и Уложение, молодая женщина решила немного почитать, на этот раз — глупый дамский роман, который она все никак не могла дойти даже до середины.       Зоя открыла книгу, попыталась найти место, на котором она остановилась.       — И запомните, Китти, я не являюсь по таким глупым поводам! — возмущался Николя. — У меня есть тысячи более важных дел, нежели ваше «хочу увидеть»!       — Ёб твою мать! — негромко крикнула Зоя, бросая книгу и выбегая из комнаты.       Ночевать молодая женщина планировала только в спальне вместе с супругом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.