ID работы: 14250731

Школьные года/грань

Слэш
NC-17
В процессе
47
hya_chen-guinang_fen соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10 "второй день в новом месте."

Настройки текста
Примечания:
Ничего особенного больше и толком не происходило. Всё оставшееся время до вечера они просто болтали, смотрели фильмы, обсуждали всё что только можно и изредка Се Лянь видел бегавшего по квартире Эмина, который очень часто пытался подобраться к Се. Когда на часах всё же пробило ровно 21:00, Се Лянь решил что уже нужно отправляться домой. Хуа Чен и Се Лянь конечно не могли не поспорить о том, что бы первый не подвёз второго. Всё же была ничья - они решили что Хуа довезёт Се до ближайшей остановки и там он уже сам доедет. Хоть Се Лянь и знал как ему доехать до дома от остановки - в темноте он всё равно перепутал номера автобусов и сел не на тот, в итоге уехав на другой конец от дома. Когда он всё же добрался до дома, а тогда было уже 22:30, о чем Се не знал, так как телефон он разбил, а часы не носит - тоже разобьёт где ни будь. Его родители когда он приехал, даже не были удивлены они только радовались тому факту что он вообще приехал и не потерялся где ни будь ещё. Однако ночные кошмары не собирались его отпускать спать. Когда тот попытался заснуть, он впервые за этот месяц увидел сон хотя лучше бы его не видел - он стоял на берегу какого озера, а перед ним стояла девушка и указывала на воду всё также повторяя раз за разом - я там - голос был обрывистым, как будто та нахлебалась воды. девушка не выглядела живой, точнее как сказать - глаза были пустые, будто стекляшки, сам голос хоть и был обрывистым, но был до дрожи в теле холодным и чересчур ровный. Се Лянь с тяжёлой отдышкой и в холодном поту резко сел в кровати и в голову пришла лишь одна мысль - Цайхун Гуань, та самая девушка которая вместе с классом отправилась на озеро и пропала, но в голове всплыл ещё один образ - девушки около заброшки, одна из них была в точь точь как та что пришла во сне к Се. Се Лянь не думал - он делал всё на автомате - запустив компьютер он начал вбивать в поисковике это имя, но как и ожидалось о ней ничего не было, даже страниц соц. сетей. во-о-бще ни-че-го. будто её и не существовало. Однако когда сон всё же одолел его, он вернулся в начальную точку и немного покрутившись уснул. Больше ему ничего не снилось. На следующее утро он встал в 6:15, 6:30, ладно 6:45. а всё из за чего? Правильно потому что кто то забыл завести будильник. Времени на позавтракать уже не оставалось и Се в быстром темпе собрал рюкзак и вышел на улицу. Особо одеваться не было нужны - в этом году сентябрь выдался уж больно тёплый. одной толстовки да рубашки хватит, подумал Се Лянь и направился на остановку. Самое отвратительное по дороге в школу это ждать свой транспорт или например вот он приехал, а ты забыл наличку, а по карте там не принимают. Се Лянь уже был готов к этому поэтому брал и то и другое. и вот он наконец то доехал, благо в этот раз у Се было где посмотреть время - порывшись в своём ящике он нашёл свой старый, но в рабочем состояние телефон и теперь он хотя бы мог выйти на связь. На часах было 7:45. вроде успевает, осталось только молиться что бы по дороге его не сбила машина, или что бы он просто не уснул по дороге. И вот он наконец то сидит за своей партой и опять пытается найти хоть какую то информацию про Цайхун Гуань, он даже не замечает как рядом с ним подсаживается его сосед: -Цай-хун Гу-ань - произносит он по слогам читая заголовок статьи которую открыл Се Лянь, отчего тот вздрагивает и чуть не роняет телефон: -Ах, это ты.. - говорит тот и шумно вздыхает - больше не пугай так, я думал у меня сердце в пятки уйдёт. -Хорошо, хорошо. Просто ты так увлечённо что то читал что стало интересно - ответил тот посмеявшись - кстати, а кто такая Цайхан Гуюнь или как там? -Цайхун Гуань это та девушка которая пропала на озере, слышал о таком? - спросил Се и посмотрел на Хуа Чена. -Слышал что то, но меня это не особо интересует, а почему гэгэ так заинтересовало это? - спрашивает второй, на что Се Лянь немного помолчав и посмотрев в никуда ответил: -Помнишь тех девушек которых мы видели с балкона? -Помню. -Так вот тогда я сказал что первая это Хуан Юншен, ну или напоминает её, а вот вторая.. она или не она сегодня мне снилась, хотя я уверен что это она. Она указывала на озеро и говорила что то на подобии "я там" или что то такое. Потом я начал искать про неё информацию, но ничего не было. Ну или я просто сошёл с ума - добавил он усмехнувшись и продолжал всё также смотреть в никуда, второй ничего не отвечал - он ждал пока тот возможно продолжит что то, но в итоге чёртов звонок. Первым был урок литературы, который вёл их классный руководитель - Линь Вень. Когда она зашла в класс, то первым о чём она сказала было: -Итак, немного не о теме урока. Где то недалеко от нашего города, открылся "новый" город. И вот там можно будет поговорить с различными носителями разных языков. Осталось только 26 мест. Если кто то хочет можете записаться туда. Едут туда в эту субботу. Кстати там будут и носители французского языка, так что тем кто выбрал этот язык будет полезно сходить туда. Да, определённо да - решил Се Лянь. Французский он изучает уже давно, но никогда не пробовал на деле общаться с кем то на нём. Это был его шанс испытать себя. До субботы оставалось совсем немного времени, поэтому было бы лучше подготовится заранее. Хуа Чена же это не сильно волновало: -Да кто туда вообще поедет? - говорил он шёпотом так что Се Лянь даже не услышал этого. -Там наверное будет так круто, Сань Лан ты поедешь? - на что второй ответил вопросом: -А гэгэ, поедет туда? -Я определённо да, так хочется услышать как звучат другие языки в жизни - Се даже забыл о всех его кошмарах и теперь думал только о том как будет классно туда поехать. -Раз гэгэ, поедет, то значит я тоже - ответил второй и слабо улыбнулся наблюдая за тем как Се Лянь весь оставшийся урок уже не выглядит как дохлая муха, а наоборот стал бодрым как будто выпил 10 кружек кофе. Весь оставшийся учебный день проходит совершенно однообразно. урок - перемена - урок - перемена. Скучно и однообразно. Разбавляло атмосферу лишь то что иногда они с Се Лянем разговаривали на какие то темы или просто перекидывались парой слов. В конце концов когда закончились уроки в этот раз они никуда уже не ездили и не гуляли, они просто разъехались по домам, так как Се Лянь сказал что ему ещё нужно сделать кучу дел. Конечно же эта куча дел не представляла ничего иного как разбор биографии Цайхун Гуань, а так же повторение французского.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.