ID работы: 14250811

Лжец

Гет
NC-17
Завершён
30
ALfa-Beta бета
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 103 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Уэнсдей

Настройки текста
      Я стою у позорного столба в окружении двух амбалов с дубинками. Смеркается. Небо из грязно-серого превращается в чёрную жижу, похожую на сваренную кровь. На этот раз обзор двора мне заслоняет Донован Галпин, начальник лагеря, самоуверенный простофиля. Извергает из своего влажного рта, точно лаву, нравоучительную тираду и грозит маленьким кулаком. Я слушаю его вполуха.       — Считай, ты выиграла джекпот. Будь благодарной. Только попробуй сбежать. У тебя при себе нет документов. Ты — никто. Не свободный гражданин. Полиция быстро тебя схватит и вернёт в лагерь. Но не в этот, а в «Терновую рощу». Там за свои выходки ты расстанешься с жизнью в первый же день.       Я бросаю пристальный взгляд на окна своего барака, облепленные людьми, точно загипнотизированной светом молью. В одном из них я нахожу дрожащее личико Энид. Сегодня я не смогла спасти её от наказания. Сжатое пожелание «Пусть они будут добры к тебе», окроплённое слезами, стоило ей двух часов бесцельного рытья и засыпания рыхлых ям. Я ответила ей: «Победи их всех», про себя подумав: «Пусть боги будут добры к моим владельцам».       Донован Галпин, жалкая сошка, подпитывающая чувство собственной значимости бесполезными отповедями, всё никак не затыкается. С ним бессмысленно спорить. Он — раздражающая запись, звучащая изнутри случайно задетого плюшевого мишки. Нужно ждать, пока прекратится. Отсечение головы неэффективно.       — Чёртова психопатка, она меня даже не слушает, — он, наконец, машет рукой от безнадёги и уходит.       Особо подкаченные надсмотрщики сопровождают меня за пределы трудового лагеря. Я не оборачиваюсь, проходя через отпертые ворота. Сама взбираюсь по железным ступеням в машину для перевозки беглых преступников и опускаюсь на самое дальнее от водителя место. Лагерное начальство не нашло ничего лучше, как оприходовать несколько автомобилей из запаса городской полиции.       Конвоиры запирают за мной дверцу и бегут, как проголодавшиеся крысы, обратно в лагерь. Я складываю руки на груди и прикрываю глаза. Машина трогается с места.       Ничто не выдаёт тупоумность Донована Галпина так, как его уверенность в моём немедленном побеге. Только законченный глупец выйдет считать звёзды в полдень. Я обязательно сбегу, но лишь когда заручусь достаточным количеством связей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.