ID работы: 14250935

Находиться в чёрном цвете

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 126 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третье неизвестное января

Настройки текста
Примечания:
      Первый кругляшок печенья был съеден, но порадоваться такому скромному угощению смог только желудок Мишель. Девушка вспомнила, что это печенье с маленькими кусочками шоколада — любимая сладость брата и, видимо, этот запас был специально спрятан подальше от любопытных глаз, которые запросто могли присвоить его себе. В том числе и от единственной сестры.       Мишель с неприятным чувством в душе отставила пакет в сторону, но почувствовала, что он легонько ударился обо что-то твёрдое. Девушка пошарила рукой и нащупала прямоугольный предмет, завёрнутый в небольшую тряпичную сумку. Недолго думая, Мишель вытянула странный предмет, а затем нащупала небольшой коробок. Это были спички.       Девушка быстро сложила два плюс два и с трепетом в сердце прикоснулась к обложке «Писания о драконах». С этой книгой издавна клали любые предметы, которые позволяли быстро вызвать огонь. По легенде с помощью таких вещей эти священные книги не могли потерять свои волшебные свойства, защищающие человека от зла и темноты. Мишель быстро достала одну из спичек и чиркнула ей о боковую сторону коробка. Появился огонь и рассеял обступившую тьму.       Девушка улыбнулась. Теперь она поняла, что находится не в незнакомом для неё месте, а очень даже знакомом. Это был погреб в её доме! Этому же свидетельствовал беспорядок, устроенный братом, который никогда не утруждал себя уборкой.       Мишель крепче прижала к себе потрёпанный томик со священными текстами. Её вера в дракона-прародителя и его потомков только укрепилась.       С помощью спички девушка быстро увидела дверь на поверхность и зашагала в её сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.