ID работы: 14250977

Образец

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
Примечания:
— Юджи, ты идиот! — воскликнула девушка, с ног до головы облитая водой тем самым идиотом. — Нобара, я случайно, клянусь! Он не случайно. Ну почти. Ребята вышли на площадку для тренировок, дабы отточить технику ближнего боя. К сожалению, шаманам приходиться сражаться не только с мухоловками, поэтому, чем больше техник, не только магических, они знают, тем больше у них шанс выжить. К тому же, недавнее показательное выступление учителя с Сукуной доказали, что знание ближнего боя может быть очень полезным. — Как всегда прохлаждаемся, ребятня?— послышался до боли знакомый и веселый голос учителя. — Тот же вопрос и к Вам, Годжо-сенсей!— воскликнула раздраженная до предела ученица,— Вы хоть иногда приходите вовремя?! Этот придурок нашел в траве шланг с водой и, вместо того, чтобы тренироваться, решил устроить нам всем водные процедуры! Я до нитки промокла… — девушка обернулась на учителя и внезапно замолчала. Ее лицо забавно вытянулось в изумлении. Мальчики, всё это время наблюдавшие за сокомандницей, последовали ее примеру и наконец обратили внимание на учителя, который, к их общему удивлению, был в интересной компании. Сацуки, до этого момента обдумывающей ситуацию с браслетом и не обращающей ни на что вокруг внимания, вдруг стало неловко. Три пары глаз в изумлении бегали то к ней, то к Годжо, и она не знала, как на это реагировать. Стоило ли ей извиниться за недавний инцидент? Пожалуй, да. Хотя тогда на ферме она была уверена, что они прихвостни Зенин. Если б девушка знала, что это обычные ученики колледжа, она бы их и пальцем не тронула. Наверное… — Миура Сацуки, наш новый ассистент, прошу любить и жаловать! — воскликнул Годжо, широко расставляя руки в стороны. Он словно не замечал повисшего в воздухе напряжения. Ребята никак не реагировали, всё так же ошарашено смотрели на девушку. Первым опомнился Юджи, неловко почесав затылок, он как-то нервно хихикнул и склонился в небольшом поклоне: — Рады знакомству, Миура-сан! Сацуки стало еще хуже, ее щеки горели огнем. Дав себе мысленную оплеуху за то, что так стушевалась перед детьми, она попыталась приветливо улыбнуться и склонилась в ответном поклоне: — Прошу меня простить за тот случай на ферме!— воскликнула она, выпрямляясь,— Я приняла вас не за тех, поэтому отреагировала не совсем адекватно. Я правда не сумасшедшая!— она прокашлялась и краем глаза заметила, как плечи Годжо затряслись в попытке сдержать смех. Девушка, на мгновение забыв о своей обиде за браслет, поддавшись моменту, пихнула его локтем в бок, но тот словно и не почувствовал. Раздосадованная Сацуки вернула внимание к ребятам,— И прошу, обращайтесь ко мне просто по имени, без всяких суффиксов и фамилий. Ребята немного расслабились. Только темноволосый оставался, словно на стороже. Годжо звонко хлопнул в ладоши и легонько подтолкнул девушку поближе к студентам: — Итак, Сацу-чан, познакомься,— шаман с умным видом поднял указательный палец вверх,— Этого приветливого парня зовут Итадори Юджи, прекрасная, промокшая леди рядом с ним — Кугисаки Нобара,— студентка громко фыркнула, недовольно зыркнув на розоволосого,— А вот тот угрюмый молчун,— Годжо кивнул головой в сторону брюнета, — Фушигуро Мегуми. Сатору довольно улыбнулся, упирая руки в бока, и повернулся к Сацуки: — Вот, собственно, мои прекрасные студенты, моя гордость. И их ты чуть не прибила, представляешь?— гаденькая ухмылочка расползлась по лицу шамана. Он очевидно дразнил её, отчего девушке хотелось хорошенько ему врезать. — Значит, ты должен их лучше учить, Годжо,— сквозь зубы процедила Сацуки, испепеляя шамана взглядом. — Вот и я о том же!— воскликнула Нобара, скрестив руки на груди,— Мы тренироваться то вообще будем сегодня или как? — Будем, конечно!— весело воскликнул сенсей,— Но сначала пойди и переоденься в сухую форму, а то заболеешь и не сможешь взять реванш у нашей Сацу-чан,— губы шамана вновь расползлись в ухмылке. Сацуки даже не отреагировала на очередной выпад мага. Она уже было облегчено вздохнула, ведь встреча с детьми прошла не так плохо, как она ожидала, если бы не пристальный тяжелый взгляд со стороны Мегуми, которым он буравил её всё это время. Тренировка прошла неплохо. Пока ребята занимались, Годжо сказал девушке сидеть и смотреть, а сам раздавал советы и указания своим подопечным. Из него, и правда, вышел неплохой учитель, он подмечал малейшие огрехи в технике учеников и помогал исправить недочеты. Если бы не его характер и пугающая переменчивость — цены бы ему не было. Наблюдение за тренировкой ребят помогло Сацуки немного отвлечься. Мрачные мысли об очередном своеобразном заточении и контроле, словно она снова стала образцом номер 13407S, девушка решила оставить немного на потом. Как бы печально это ни было, Сацуки привыкла быть лабораторной крысой. Практически пол жизни она провела на подземных этажах одного из поместий Зенин, так что какая-то железка на запястье — не самое худшее, что с ней случалось. Расстраивало другое — Сацуки всего на мгновение понадеялась, что колледж когда-нибудь сможет стать ей своеобразным домом, на секунду поверила, что не все в этом мире сами за себя, как вдруг Годжо начал ей угрожать, а Яга нацепил это подобие ошейника. Что ж, в очередной раз девушка убедилась, что, возможно, Зенин не так уж сильно и заблуждались в своих рассуждениях. Уставшие после тренировки, ребята направились в общежитие. Годжо и Сацуки пошли с ними, потому что теперь девушка будет жить в крыле вместе со студентами, и шаман должен был ей показать ее новые хоромы. Нобара и Юджи о чем-то снова громко спорили, ввязав в дискуссию и своего сенсея, отчего те вырвались немного вперед. Сацуки было очень некомфортно, она снова спиной чувствовала тяжелый взгляд темноволосого ученика. Уже почти подойдя к зданию общежития, она услышала негромкое: — Миура-сан, можно вопрос? Девушка остановилась и недоуменно обернулась на молчавшего до сих пор Мегуми. — Конечно, только прошу, называй меня по имени. Шаман неловко прокашлялся, ему явно было некомфортно разговаривать с ней. — Прошу прощения. Сацуки, скажите, пожалуйста, почему там, на ферме, Вы назвали меня шестёркой Зенин? Глаза девушки расширились еще сильнее, она стала немного нервно перебирать пальцы: — Я узнала в твоих шикигами их клановую технику,— пытаясь успокоиться, тихо произнесла Сацуки,— И внешне ты немного похож на Зенин. Но, Фушигуро,— девушка встрепенулась,— Правда, прости, вышло недоразумение, мне правда очень… — Они Вам что-то сделали?— перебил её студент. Его лицо было хмурым, брови сведены к переносице. — Кто?— по-идиотски перестроила Сацуки, не понимая, к чему клонит этот парень. — Зенин. Они сделали с Вами что-то плохое? Сацуки нервно прокашлялась, она не была уверена, может ли рассказывать детям о том, кто она такая и что с ней стряслось. — Можно и так сказать…— уклончиво ответила девушка. Мегуми ее удивил. Он склонился в глубоком поклоне и, не вставая, произнес: — Я, хоть и косвенно, но являюсь частью клана Зенин, а значит, тоже несу ответственность за их деяния. Хотел бы принести свои извинения за причиненный Вам вред. Сацуки не знала как реагировать, она хлопала глазами и смешно двигала ртом, словно выброшенная на берег рыба, не в силах найти подходящих слов. Мегуми выпрямился и посмотрел ей прямо в глаза: — Не знаю, что они с Вами сделали, но там, на ферме, Вы выглядели до смерти напуганной. Если есть что-то, чем бы я мог Вам помочь, дайте знать.— с этими словами Фушигуро удалился в сторону общежития. Девушка еще какое-то время стояла в прострации, не зная, что и думать, и совершенно не замечала пристального взгляда одного белобрысого шамана, ожидающего ее у входа в здание общежития.

***

Первый день в качестве полноправного члена Токийского Магического Колледжа прошел чуть менее скверно, чем она ожидала, если забыть об инциденте с браслетом. После тренировки ребят и мини-экскурсии по общежитию, Сацуки отправили в импровизированный «штаб» ассистентов колледжа. Он представлял из себя отдельное небольшое здание с несколькими кабинетами внутри. Сацуки там стала кем-то типо секретаря: её познакомили со структурой документов и отчетов, задачей девушки было собирать бумаги у одних шаманов и передавать их другим, а так же выполнять мелкие поручения на территории колледжа. Ничего сложного. Так же, начиная со следующего дня, она должна была приступить к написанию своего собственного отчета о её жизни, с подробным описанием всего, что с ней приключилось. И вот сейчас, лёжа на кровати в темноте своего нового жилища, Сацуки думала, с чего ей завтра начать. Казалось бы, с ней столько всего приключилось за эти 12 лет в заточении, и ей уж точно есть о чем поведать на бумаге, но стОит ей только подумать о том, что уже вот-вот она должна начать писать, как в голове резко становится пусто. И должна ли она вообще что-то писать? Если пару дней назад, она хотя бы надеялась, что колледж может оказать ей содействие в «войне» с Зенин, то сейчас у девушки закрались сомнения. Но был и другой вариант, техникум всё еще мог быть полезен Сацуки. Иошики как-то упоминал (к сожалению, без имён или каких-либо опознавательных знаков) сильнейшего мага этой эпохи, и, судя по тому, с каким отвращением ученый отзывался об этом «шестиглазом», у Зенин с этим шаманом какие-то тёрки, что только на руку девушке. Возможно, Сацуки удастся как-то выйти на него через колледж, и уже с его помощью призвать клан к ответственности. Чем больше девушка думала о своём прошлом и будущем, тем мрачнее становились её мысли, и тем больше портилось настроение. К черту, этот отчет, эти планы и интриги. Это проблема Сацуки из будущего, сейчас же девушке совсем не хотелось завершать день, еще более тёмными размышлениями, а затем снова проснуться посреди ночи в холодном поту. Миура поднялась с кровати и подошла к письменному столу, в ящике которого лежала одолженная Сёко пачка сигарет, к которой Сацуки так до сих пор и не притронулась. В подростковом возрасте она баловалась дрянью и похуже, и никотин, по сравнению с этим, был просто детским лепетом. Девушка уже было раскрыла заветную пачку, как её взгляд упал на металлический браслет, отражающий свет фонарного столба, проникавший в комнату через окно. Нет, пусть она будет свободна хотя бы от вредных привычек. Пусть она почувствует призрачный контроль хоть над чем-то в своей жизни. Сацуки швырнула пачку обратно в ящик, накинула кофту и вышла из общежития. Проветрить голову она могла и без сигарет. Сев на крыльце, она вскинула голову к тёмному небу. Так как колледж находился в отдалении от Токио, здесь даже можно было разглядеть звезды. Вокруг было тихо, немного прохладный ветерок мягко ласкал её тонкую бледную кожу и короткие волосы. Девушка откинулась на руки, подставляя лицо ночной прохладе. — У меня дежавю,— послышалось откуда-то сверху. Приоткрыв один глаз, девушка увидела стоявшего над ней Годжо. Она ничего не ответила, лишь отодвинулась немного в сторону, давая ему возможность пройти в здание или сесть рядом, она пока сама еще не поняла. Шаман, коротко хмыкнув, решил всё же сесть. — Бессонница?— спросил он, потирая глаза сквозь повязку. — Типо того,— вздохнула девушка, поворачивая голову в сторону шамана,— А ты чего не спишь? — Только с задания вернулся. — коротко ответил тот. — Ты тоже здесь живешь? Я думала, у тебя есть дом за пределами колледжа,— было, на удивление, приятно общаться с Годжо, когда он не строил из себя придурка или шута. — Есть,— кивнул тот, смотря куда-то перед собой,— Но в ближайшее время мне придется пожить здесь, должен кое за кем присмотреть,— он повернул голову к девушке и улыбнулся. Не как обычно, широко и наигранно, а по-настоящему, устало. По крайней мере, девушке показалось именно так. — Я разговаривала с Мегуми,— сменила тему Сацуки. Ей почему-то очень хотелось обсудить это с Годжо. Тот молча кивнул,— Представляешь, он извинился передо мной. Сказал, что является частью клана Зенин, а значит, несет ответственность за их зверства.— девушка сокрушенно покачала головой, опустив взгляд в пол,— У тебя очень хорошие ученики, побольше бы таких людей в мире. — Ты согласна с ним?— спросил шаман, проигнорировав последнюю фразу девушки,— С тем, что он тоже несет ответственность? — Боже, Годжо, я и с первого раза поняла тебя, не буду я мстить клану через детей, я не совсем поехавшая,— устало вздохнула Сацуки. — Знаю, что не будешь, я не к этому спрашиваю,— Сатору вновь повернул голову к девушке,— Просто любопытно. Согласна или нет? — Нет,— без тени промедления ответила Сацуки,— Дети не должны отвечать за проёбы своих родителей, я уж знаю это, как никто. Годжо кивнул и обратил свой взор на звезды, они молчали. Но эта была вовсе не та гнетущая тишина, нет. В ней было комфортно и даже уютно. — Я виделся с твоим отцом,— спустя несколько минут молчания тихо произнес шаман. — Соболезную,— усмехнулась девушка. Она не была удивлена, что они вышли на Кадзуо. Уже после того, как директор показал ей его фото, было ясно, что они с ним, скорее всего, побеседуют,— Не самый приятный собеседник, как по мне. — Это уж точно,— усмехнулся Годжо. — Как он?— очень тихо спросила девушка, будто надеясь, что шаман не услышит. Но он услышал. — Волнуешься о нем? — Сама не знаю,— пожала плечами Сацуки, опуская голову. Ей словно было стыдно, что после всего того дерьма, которого она хлебнула в трущобах из-за отца, она всё еще в глубине души любила его. — Жив, здоров, теперь еще и при бабле,— спокойно, без тени осуждения, которое ожидала услышать Сацуки, произнес шаман. Они снова замолчали, погруженные в свои мысли, как вдруг Сатору повернулся к девушке и тихо произнес: — Ты прости за это. Девушка вопросительно приподняла бровь, шаман легонько кивнул на браслет. — Ничего, я привыкла,— даже слишком спокойно и смиренно ответила девушка, отчего у Годжо внутри что-то сжалось. Они еще посидели некоторое время на крыльце, а затем так же молча разошлись по своим комнатам. Каждый из них думал о чем-то своём, но мысли эти были уже чуть менее гнетущими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.