ID работы: 14250977

Образец

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Примечания:
В лаборатории всё стояло верх дном. Обычно спокойный и собранный Иошики был вне себя от злости и ярости. Казалось, даже воздух был наэлектризован вокруг него. — Я еще раз спрашиваю: где образец?— по звериному прорычал шаман. — Господин, мы делаем всё возможное, чтобы найти его,— в низком поклоне пролепетал человек, одетый в строгий черный костюм. — НЕТ, НЕ ДЕЛАЕТЕ!— взревел Иошики, ударив кулаком по столу с такой силой, что пиала с саке свалилась на бок, проливая всё содержимое.— Если бы делали, то она бы уже была здесь,— он перешел на полушепот, наклонившись к самому уху подопечного, схватив его за шею,— Если вы не вернёте образец в течение этой недели, я заживо сниму кожу с тебя и с каждого члена твоей семьи, ты меня понял?— шаман за шею приподнял голову человека в костюме, чтобы тот видел его лицо. Иошики улыбался. — Так точно, господин. Человек в костюме еще раз поклонился и стремительно ретировался из кабинета. Ученый шумно выдохнул, зарываясь пятерней в волосы. Обстановка хуже некуда: если они не вернут образец в течение, максимум, месяца, о пропаже придется доложить Главе, и тогда ему, говоря простыми словами, пиздец. Ученый оперся руками о стол и принялся думать. Нужно было что-то делать и срочно: на то, что его люди найдут 134-ую надеяться не приходилось. Он был уверен — они провалятся. Если бы девчонка оставила после себя какие-то следы, они бы их уже обнаружили. Вывод напрашивался один — ей кто-то помог. Или же она мертва, но этот вариант Иошики даже не рассматривал, потому что, если это так, с их плеч полетят головы, и он будет первым в очереди на плаху. Зенин оглядел пространство вокруг себя и заметил лежащую на краю стола ключ-карту. Точно! Как же он раньше не додумался?! Ученый хрипло рассмеялся: еще не всё потеряно, он достанет образец из-под земли. Схватив ключ-карту, мужчина покинул кабинет и направился к лестнице, ведущей на подземные этажи поместья. Пусть снаружи здание выглядело небольшим и ветхим, внутри же оно было оборудованно лучше, чем многие современные исследовательские центры и представляло из себя настоящую научную базу. Спустившись на нижний этаж, Иошики прошел мимо охраны и, приложив к небольшому красному сканеру палец, отворил герметично закрытые металлические двери, за которыми скрывался, по мнению многих осведомленных, настоящий ад. Ученый же называл это место своей гордостью, сокровищницей, личным зоопарком. Подойдя к одной из клеток, он наклонился, чтобы получше рассмотреть то, что скрывалось за металлическими прутьями, и гадко улыбнулся. — Хочешь поиграть, 134-я? Ну давай, теперь мой ход.

***

— Сацуки, ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста,— Юджи вцепился в руку девушки, стоя чуть ли не на коленях перед ней с умоляющими глазами. — Да отцепись ты от меня, господи!— воскликнула девушка, пытаясь стряхнуть с себя парня, но тот держался мёртвой хваткой. Прошла уже неделя с тех пор, как Сацуки заступила на пост ассистента Токийского Магического Колледжа, и можно было сказать, что девушка неплохо освоилась. Она отлично справлялась со своими обязанностями, которые, будем честны, были до позорного легкими, медленно, но верно писала отчет о Зенин и даже немного сдружилась со студентами, которые перестали её шарахаться уже на следующий же день после их знакомства. Да что говорить, девушка уж очень им приглянулась. Пару дней назад Годжо уехал в какую-то командировку, предупредив ребят, что по его возвращении они снова отправятся на их «первое» совместное задание, раз уж «в прошлый раз нам всё запорола Сацу-чан». И, в целом, ребята восприняли новость спокойно, точнее сказать все, кроме Юджи. Он был единственным из троицы, у кого боевого опыта практически не было, поэтому, изнывая от отсутствия тренировок из-за отъезда учителя, он был весь как на иголках. — Ну Вы же такая сильная, Сацуки!— воскликнул парень,— Я не отниму у Вас много времени, ну потренируйте меня, хоть немного! — Тебе же сказали, нет,— раздраженно буркнул Фушигуро, за шкирку оттаскивая парня,— Простите за беспокойство, Миура-сан,— поклонился парень. — Просто Сацуки,— удрученно вздохнула девушка. Она уже устала просить Мегуми называть её по имени,— Юджи, при всём желании, я не могу тебя тренировать. Во-первых, мне запрещено активировать способности не в присутствии опытных шаманов,— она легонько потерла браслет на запястье правой руки,— А, во-вторых, боевого опыта у меня даже меньше, чем у тебя. — наглая ложь. В лаборатории у Сацуки было более, чем достаточно, возможностей проявить себя в изгнании проклятий. Когда Иошики понял, что подселение «паразита» в её тело прошло успешно, он поспешил проверить, на что образец способен. Оказалось, что на многое. Юджи удрученно вздохнул и, вырвавшись из хватки Фушигуро, плюхнулся прям на землю. — Ты сомневаешься в своих способностях?— вопросительно приподняла бровь девушка. — Нет, просто…— парень замялся, пытаясь подобрать слова,— Вдруг возникнет какая-то ситуация, где я должен буду спасти чью-то жизнь, а мне не хватит сноровки или типо того,— Юджи неловко почесал затылок, что вызвало легкую улыбку на лице девушки.— К тому же, я подумал, что мы с Вами похожи, и Вы сможете мне помочь. Годжо-сенсей сказал, что Вы тоже, своего рода, сосуд для проклятья. — Что значит «тоже»?— недоуменно нахмурилась девушка. — А, так Вы не знаете?— вскинул голову на Сацуки студент. Стоявший рядом Мегуми пихнул его ботинком, призывая заткнуться, но Юджи намёка не понял,— Я ж еще совсем недавно был обычным парнем без проклятой энергии, а потом по чистой случайности проглотил палец Сукуны и попал сюда,— развел руками розоволосый. — Чего?— только и смогла выдавить из себя Сацуки. Это не укладывалось у нее в голове. Двенадцать лет она, наряду еще с 6 детьми, ставшими для нее второй семьей, жила в настоящем аду, только лишь потому что «шаманы» без проклятой энергии пытались овладеть магическими способностями. Двенадцать лет она наблюдала, как её товарищи умирают в агонии, потому что их тела не могли справиться с подсаживаемыми проклятьями. Двенадцать лет ей приходилось ежедневно себя резать, поджигать, простреливать, кусать и кромсать, дабы в полной мере овладеть приобретенной силой, чтобы впоследствии самой превратиться в проклятье и быть подсаженной кому-то из Зенин. А этот малец с широкой улыбкой и ясными глазами говорит, что он просто съел чей-то там палец? Немыслимо. Промямлив что-то про большое количество работы, Сацуки поспешила убраться куда подальше. Юджи уж было подорвался, чтобы остановить девушку, заметив резкую перемену в её настроении, но Мегуми, схватил парня за руку, останавливая. Сацуки приложила все свои моральные силы на то, чтобы не сорваться на бег. Сложно объяснить, что сейчас чувствовала девушка, пожалуй, весь ворох её мыслей можно описать одним словом — «напрасно». Напрасные смерти, напрасные жертвы, напрасные страдания. Почему кто-то должен мучиться пол жизни, а кто-то получает всё просто так? Зайдя поглубже в рощу, находившуюся на территории колледжа, девушка остановилась у одного из деревьев, опираясь одной рукой о ствол. Она и сама не могла понять, что вызвало в ней такую реакцию. Неужели зависть? Вероятно. Сацуки сделала глубокий вдох, оседая на землю и прижимаясь спиной к толстому стволу дерева. Паника, или что это вообще было, отступила, и девушка невольно задумалась. Казалось, что она что-то упускает. Что-то очень важное. «Сукуна», где-то она это уже слышала, но, черт возьми, где?

***

Весь оставшийся день Сацуки провела в прострации. Она пыталась отвлечься на работу, носилась по колледжу, как сумасшедшая, лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями. Но, как бы быстро ты ни гнался, от себя не убежишь. В голову то и дело лезло это чертово слово «Сукуна». Что оно значит? Имя проклятья? Какая-то техника? Древний клан? Девушка перебирала в голове всё, что когда-либо слышала от Иошики или надзирателей, но никак не могла вспомнить, при каких обстоятельствах это слово всплывало в разговоре Зенин. Погруженная в себя, девушка не заметила как врезалась в чью-то спину, разбросав кипу бумаг, которую несла в кабинет. От неожиданности девушка не успела нормально сгруппироваться и не очень удачно приземлилась на гравий, укрывающий дорожку. И это было её фатальной ошибкой: острые камешки вонзились в запястье и содрали кожу. Неприятная, но абсолютно несерьёзная ранка, знакомая любому мальчишке и девчонке, когда-либо падавшим, например, с велосипеда. Если бы не пара «но»: если бы не проклятье-паразит, активирующее свои способности, когда Сацуки сама наносит себе любые увечья, если бы не браслет, отслеживающий малейшие колебания проклятой энергии девушки, и если бы не дикая боль от удара током, вызванного этим самым чёртовым браслетом. Сацуки схватилась здоровой рукой за предплечье, сгорбившись в попытке унять пронзающую боль. Тщетно. Девушка краем глаза заметила, как человек, в которого она врезалась, что-то активно и очень нервно ищет в карманах. Достав какой-то предмет, похожий на пульт, мужчина нажал на кнопку и рухнул на колени рядом с девушкой, стирая галстуком пот со лба. Это оказался коллега Сацуки — Киётака Идзити. Боль отступила. — Миура, простите! Простите, пожалуйста! — распадаясь в поклонах прямо на коленях, нервно лепетал мужчина. — Сацуки,— раздраженно прорычала девушка, пытаясь подняться. Идзити недоуменно уставился на нее снизу вверх,— Называй меня Сацуки! Никаких фамилий!— гаркнула девушка, потирая пострадавшее от браслета предплечье,— Вы что, совсем ебанулись?!— этот день можно было назвать одним из худших дней, проведенных в колледже. Сацуки была готова принять проверки со стороны Иэйри и директора, свыклась с невозможностью выходить за пределы техникума, даже смирилась с этим блятским браслетом. Она была готова терпеть это всё ради своей цели, при одном лишь условии — ей не должно быть больно. Она была диким зверем, вырвавшимся из лап жестокого дрессировщика, попавшим в приют, где о нём должны были позаботиться, но вместо этого продолжили бить палками. Был ли колледж её союзником? Нет, и никогда не станет. Был ли врагом? Сейчас она это и выяснит. Сацуки вплотную подошла к уже поднявшемуся на ноги Идзити и схватила того за воротник рубашки, притягивая к себе: — Снимай с меня эту хуйню,— буквально рычала девушка. — Сацуки, успокойтесь, пожалуйста,— пытаясь выглядеть спокойно, произнес ассистент. Однако бегающие глаза и испарина на лбу выдавали его истинное состояние. — Идзити, я спокойна, как никогда,— девушка улыбнулась, хотя выражение её лица больше походило на звериный оскал,— Сними с меня это,— она подняла в воздух руку, демонстрируя мужчине браслет, и после небольшой паузы добавила,— Пожалуйста,— в ней клокотала ярость, злость и обида, но девушка пыталась держать себя в руках. Будь её воля, она бы схватила мужчину за волосы и в печатала лицом в стену. Однако техникум был ей всё еще нужен, в одиночку она не выстоит против Зенин. — При всём желании, Сацуки,— прокашлявшись, начал ассистент, пытаясь освободиться из стальной хватки девушки. Пусть она выглядела хрупкой и даже болезненно худой, силы ей было не занимать,— Но я не могу. Снять браслет способен лишь директор Яга. Девушка глубоко вздохнула, отталкивая от себя Идзити. Она опёрлась ладонями о бедра, немного сгибаясь, в попытке успокоится и прийти в себя. Эмоции ей не помогут, нужно обратно включить мозг. Возможно, и правда произошло недоразумение. Масамичи, вряд ли, мог предугадать, впрочем даже как и сама Сацуки, что девушка настолько погрузится в свои мысли и потеряет контроль, позволяя капле проклятой энергии выйти наружу. А возможно она просто пытается придумать оправдание директору, дабы в конец не рушить свои призрачные надежды на содействие колледжа. Сацуки запуталась и устала. Устала всю жизнь бороться с судьбой, устала быть в оковах, устала быть одна. Девушка выпрямилась, шумно вдыхая носом, даже не замечая, как по её щекам текут слёзы. — Сацуки,— неуверенно начал Идзити,— Вы в порядке?… — В полном,— печально улыбнулась та, поворачивая голову к мужчине,— Прости за это,— она головой кивнула на смятый ворот рубашки ассистента,— Немного вспылила. — Нет, это Вы простите, если бы я был внимательнее… — виновато лепетал Идзити, но договорить девушка ему не дала. — Нам ведь нужно доложить директору о произошедшем?— чуть хрипло спросила девушка, перебивая. Ассистент дёрганно кивнул,— Значит, пошли к нему,— устало и как-то обреченно выдохнула Сацуки. — Его нет на месте,— поправляя костюм ответил уже немного успокоившийся Идзити. — Чудно,— устало выдохнула девушка,— Ты доложишь ему? — Конечно,— кивнул мужчина,— Но Вам бы тоже отчитаться… — Разумеется,— горько усмехнулась Сацуки, склоняясь к земле, чтобы собрать разбросанные бумаги. Мужчина последовал ее примеру, помогая девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.