ID работы: 14250977

Образец

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Примечания:

Два года назад.

Образец #13407S был прикован к металлическому столу. Капли крови глухо падали на кафельный пол, тонкими струйками стекая по телу, бурыми пятнами пропитывая светлую больничную рубашку. Эксперимент вышел не совсем удачным, Иошики надеялся улучшить проклятье-паразита, сделать так, чтобы тело образца регенерировало не только после ран, нанесенных самому себе. Если ученому удастся добиться того, что любые полученные носителем паразита травмы будут затягиваться и усиливать поток проклятой энергии, он создаст настоящую машину для убийства, сравнимую по мощи с Сильнейшим, а возможно, и превосходящую его. Однако пока что любые попытки хотя бы приблизиться к подобному результату успехом не увенчались. Образец в очередной раз потерял сознание от болевого шока. Но Иошики не был бы собой, если бы не пробовал снова и снова. Стянув с себя резиновые перчатки, которые из белых превратились в буро-коричневые, ученый склонился над своим рабочим столом, на котором ровными стопками лежали различные бумаги, и принялся что-то записывать в одну из папок. В дверь постучались. — Войдите,— негромко произнес Иошики, не отрываясь от своего занятия. В комнату вошел человек в костюме и низко поклонился: — Господин, к Вам посетитель. Ученый, наконец, оторвался от своей писанины и поднял голову на мужчину. — Кто? Человек в костюме нервно прокашлялся и, понизив тон, тихо произнёс: — Господин со шрамом. Иошики переменился в лице, нахмуренные брови расправились, а губы расплылись в довольной ухмылке. — Ну что ж ты сразу не сказал? Зови его сюда. Образец лежал не шелохнувшись. Иошики, занятый тихой беседой с посетителем, не заметил, что 134-ый пришел в себя. Голова трещала, перед глазами всё плыло, а голоса вокруг смешались в какую-то неудобоваримую какофонию. Сухие губы то смыкались, то размыкались в немой мольбе получить хоть каплю воды. Рубашка, пропитанная кровью, неприятно липла к телу, а в носу стоял такой стойкий металический запах, что хотелось блевать. Образец попытался пошевелиться, но все конечности, как обычно, были крепко прикованы к столу, даже голову повернуть было невозможно. Оставалось лишь шевелить красными белками глаз, в надежде разглядеть хоть что-то вокруг. И образец разглядел. В дальнем углу комнаты стояли два мужчины: один из них — хорошо знакомый образцу ученый, а вот второго 134-ый никогда раньше не встречал. У него была очень необычная внешность, в глаза сразу бросились длинные черные волосы и огромный шрам поперек лба. Образец не понимал, о чем беседуют мужчины, фразы сливались в единое месиво, но вот одно слово 134-ый смог отчетливо услышать: «Сукуна». Вдруг посетитель ученого резко повернул голову в сторону лежащего на лабораторном столе образца, встречаясь с тем взглядом. Он что-то тихо шепнул Иошики на ухо, после чего тот подошел к 134-му и резко ударил образец с локтя. Мир снова погрузился во тьму.

***

Сацуки резко распахнула глаза и уже несколько минут тупо смотрела на тёмный потолок своей комнаты. Только-только начало светать, и девушке нестерпимо захотелось зашторить все окна, свернуться калачиком и никогда не выходить из своей норы. Вчерашний день оставил после себя отвратительный привкус, сегодняшний же, в свою очередь, тоже не обещал ничего хорошего. Яга должен был вернуться в колледж, и девушке предстояло прийти к нему с докладом о том, что его чёртовый браслет чуть не испепелил ей руку. С трудом поднявшись с кровати, она нацепила тапочки и, захватив зубную щетку, поплелась в ванные комнаты. Ожидая увидеть пустой коридор в столь ранний час, девушка удивилась, заметив в проходе двух студентов, споривших о чем-то между собой. — Доброе утро,— произнесла девушка, еще сильнее взъерошивая и без того спутанные после беспокойного сна волосы. Она не помнила, что ей снилось, но сновидение оставило после себя неприятный осадок и ощущение того, что Миура упускает что-то очень важное. — Здравствуйте, Сацуки!— приветливо махнул ей Юджи. Стоявший рядом с ним Мегуми сдержанно кивнул. — Вы чего такие бодрые с утра?— приподняв бровь, спросила девушка. — Да я вот проснулся что-то раньше обычного и думаю, пойду-ка воды что ли попью на кухню,— начал розоволосый,— Вышел, значит, и встретил Годжо-сенсея, он только с задания вернулся. Значит, и белобрысый здесь. Уверена, шаман не упустит шанса поприсутствовать при моём объяснении директору вчерашнего инцидента. — Ну и я, конечно, поприветствовал его,— продолжал парень,— И он мне, по-секрету, рассказал, что сегодня мы будем тренировать со второгодками, представляете?!— глаза Юджи были полны восторга. — Тебе не кажется, что «по-секрету» подразумевает под собой не болтать об этом направо и налево?— снисходительно улыбнувшись, спросила Сацуки. Стоявший рядом Мегуми устало вздохнул, запуская петярню себе в волосы. Юджи замер, осознавая свою оплошность, и с умоляющими глазами обратился к девушке: — Но Вы ведь никому не расскажете? — Разумеется,— тихо засмеялась девушка. Во всём этом кромешном пиздеце, называемым её жизнью, эти дети за столь непродолжительный отрезок времени стали небольшим лучиком света, скрашивающим своей непосредственностью непроглядную мглу её будней.— А ты, Фушигуро, чего так рано поднялся?,— обратилась к брюнету Сацуки. Тот, кивнув в сторону Итадори, коротко ответил: — Он поднял. Снисходительно покачав головой и всё еще улыбаясь, девушка в последний раз взглянула на ребят и пошла в сторону ванной.

***

Кабинет директора встретил девушку гнетущей тишиной. Сацуки решила не откладывать в долгий ящик непростой разговор с Ягой, поэтому, приведя себя в порядок, направилась прямиком к Масамичи. Постучав несколько раз и не получив ответа, девушка открыла дверь, что, на удивление, была не заперта, но никого там не обнаружила. Однако, разложенные на столе бумаги и открытый кабинет подтверждали, что директор на месте, поэтому Сацуки решила дождаться Ягу. Ждать пришлось недолго, уже через несколько минут девушка услышала приближающиеся шаги и голоса, с каждой секундой становившиеся всё громче. Сацуки узнала говорящих: Годжо Сатору и Яга Масамичи. Что двигало ею в тот момент, пожалуй, даже сама девушка не сможет сказать, она резко вскочила и зашла за угол, выходя из поля зрения приближающихся к ней мужчин. — Сатору, я не сомневаюсь в твоих блестящих способностях, уж поверь,— раздраженно вздохнул директор,— Но твои выходки уже много лет прибавляют мне головной боли. — Яга, ты ворчишь, как старый дед,— ухмыльнулся белобрысый. — Потому что с тобой у меня идёт год за семь,— устало вздохнул мужчина,— Сначала малец с пальцем, теперь ты решил поиграться с Зенин, что дальше? Если вдруг ты оставил на ферме хоть малейший след… — Не оставил,— жестко ответил Годжо, резко поворачивая голову прямо в сторону прячущийся всё это время девушки,— Приветики, Сацу-чан! Чего прячемся? — с широкой улыбкой пропел шаман. Девушка чертыхнулась. Как он вообще её заметил? Эти два шамана ведут какую-то свою игру с Зенин, и Яга вот-вот мог бы пролить свет на происходящее, если бы не этот белобрысый. Глубоко вздохнув, девушка натянула на себя вежливую улыбку и вышла из укрытия, склоняясь в неглубоком поклоне. — Добрый день,— произнесла она, выпрямляясь, — Я ждала директора, чтобы доложить ему о вчерашнем инциденте. — Это понятно. А пряталась-то зачем?— не унимался шаман, гаденько ухмыляясь. Сацуки держалась из последних сил, чтобы не проехаться по этой его мерзкой улыбочке. — Директор Яга, у Вас будет минутка?— не обращая внимания на Годжо, девушка обратилась к Масамичи. — Заходи,— кивнул тот в направлении дверей своего кабинета. — Не хорошо игнорировать собеседника, Сацу-чан, ох, как нехорошо,— учительским тоном протянул Сатору, направляясь вслед за директором в кабинет. Масамичи сел за свой стол, Годжо же устроился на небольшом кожаном диванчике у входа, развалившись, как у себя дома. Сацуки встала перед Ягой, стараясь не обращать внимания на прожигающий спину взгляд шамана, который чувствовался даже сквозь черную маску, покрывающую его глаза. — Идзити вкратце рассказал мне о случившемся,— начал Яга, оперевшись локтями о твердую поверхность стола,— Он сказал, что Вы упали, поранились и браслет среагировал на вспыхнувшую проклятую энергию. — Всё так,— спокойно кивнула Сацуки,— Я задумалась и не заметила идущего мне навстречу Идзити, врезалась и от неожиданности не проконтролировала проклятье. — То есть, Вы утверждаете, что всё-таки можете контролировать проклятье и не активировать его, даже если наносите себе увечья, так?— немного склонил голову набок директор. — Да,— коротко ответила Сацуки,— Уверена, что подобного не повториться, и я больше не буду витать в облаках. Однако, всё же прошу Вас ослабить чувствительность браслета, я думала мне оторвёт руку: настолько это было больно. Яга устало потер глаза под очками, тяжело вздохнув. Уже тогда девушка поняла, что никто её просьбу не выполнит. — Сацуки,— начал директор,— Поймите, я не могу рисковать. Ваши силы нам непонятны, и пусть Вы и говорите, что прекрасно их контролируете, я не могу быть в этом уверен. В колледже находятся сотрудники и дети, за которых я несу ответственность. Я не могу подвергать их опасности, идя Вам навстречу. С каждым его словом ярость, злоба и какая-то детская обида вскипали в девушке всё сильнее, но она держалась. Ей нельзя было ни словом, ни жестом показать своё истинное отношение к поступкам директора. Сацуки нуждалась в колледже, и пока у нее не было других вариантов, кроме как играть по их правилам в угоду своим целям. До поры до времени, разумеется. — Ясно,— коротко кивнула девушка,— Ваша позиция мне понятна. Могу я идти? — Сацуки, прошу не обижайтесь. Мы правда не желаем Вам зла и в дальнейшем обязательно снимем с Вас этот браслет. — Директор Яга, мне не пять лет, о каких обидах идет речь?— ухмыльнувшись, спросила девушка. Внешне она оставалась совершенно спокойной, но вот внутри у нее бушевала самая настоящая буря,— Я могу идти? — Можете,— махнул рукой в сторону двери директор, тяжело вздохнув. Девушка поспешила удалиться. — Она тебя, похоже, ненавидит,— весело произнёс Годжо через пару минут после того, как дверь за Сацуки закрылась. — Не пори чушь,— ответил Масамичи,— Она просто раздосадована. — О, это мягко сказано,— усмехнулся шаман, вставая,— Ты никогда не мог найти правильный подход к людям, Яга,— в ответ на это заявление директор скептически приподнял бровь, уставившись на шамана, что только раззадорило последнего,— Но не переживай,— пропел тот, взмахнув рукой, разворачиваясь к двери,— Я найду подход к нашей принцессе. С этими словами Годжо покинул кабинет.

***

Сацуки была раздражена, озадачена, опечалена и далее по списку. Девушка, не разбирая дороги, шла от здания кабинета директора, проклиная про себя всё, что видела вокруг. Она прекрасно понимала, что ведет себя сейчас, как маленький ребенок, которому не дали конфету, но не могла ничего с собой поделать. Ей надоело контролировать своё выражение лица, тон голоса, движения — хотелось побыть просто собой. И она была. Хрупка девушка с растрепавшимся низким хвостиком, в строгом черном офисном костюме, засунув ладони в передние карманы брюк, шла в неизвестном для себя направлении, прокручивая в голове всевозможные ругательства. Это была её своеобразная терапия: Сацуки никак не могла повлиять на сложившуюся ситуацию, самостоятельно избавиться от браслета она могла, лишь отрубив себе запястье, но пока к таким радикальным мерам готова не была. — Сацуки!— окликнул девичий голос. Если честно, Миуре хотелось послать к черту любого, кто бы к ней сейчас ни подошел. Однако заметив между деревьев знакомое каштановое каре, девушка поубавила свой пыл. Дети не виноваты в том, что руководство их колледжа — идиоты. — Привет, Нобара,— попыталась улыбнуться Сацуки, вышло вполне дружелюбно. — У нас сейчас тренировка с второгодками,— девушка брезгливо сморщила нос,— И там есть одна не очень приятная мне особа. Скажите, Вы сильно заняты? Сацуки не была занята. Вчера, пытаясь отвлечься от мрачных мыслей, она переделала задач, наверное, на неделю вперед. Единственное, чем бы ей стоило сейчас заняться — это продолжить написание отчета о Зенин, но, признаться честно, у нее не было ни сил, ни желания этого делать. Однако, не зная, какую авантюру ей предложит студентка, Сацуки не могла так просто сказать, загружена она работой или нет. Вполне вероятно, что предложение Кугисаки может оказаться куда менее привлекательным, чем написание отчета. — А что такое?— уклончиво спросила Миура, вопросительно приподнимая бровь. — Хотела попросить Вас просто посидеть с нами. Без присмотра кого-то старшего, второгодки начинают зазнаваться,— недовольно фыркнула девушка, скрещивая руки на груди. — А Годжо с вами посидеть не может?— отражая позу Нобары, спросила Сацуки. Признаться честно, она не горела желанием провести остаток дня в окружении подростков, особенно, учитывая тот факт, что Сатору мог к ним присоединиться. Пересекаться с шаманом не хотелось вовсе. — А он как обычно!— недовольно воскликнула девушка, — Не знаю я, где его носит и придет ли он вообще. Сацуки, ну прошу Вас, войдите в положение, эта Зенин сведет меня с ума. Зенин? Этого ей еще не хватало… — Сегодня что-то все вокруг просят меня войти в их положение, а в моё входить желанием не горят,— пробубнила под нос Миура, зачесывая выбившиеся из хвоста передние пряди назад. — Сацуки, ну Вы же наш ассистент, в конце концов!— воскликнула девушка,— Вот и поассистируйте нас. Сацуки то ли удивленно, то ли восхищенно усмехнулась. Настойчивость девчонки её одновременно и раздражала, и поражала: — С тебя толк будет, Нобара,— всё так же ухмыляясь произнесла девушка,— Ну веди меня к этим второгодкам. Студенты второго курса, мягко сказать, удивили Сацуки. Юджи, завидев рядом с подругой Миуру, радостно принялся знакомить девушку со старшими ребятами. Сацуки улыбнулась одним уголком губ и приветливо помахала всем рукой. Настроения не было от слова совсем, и свои последние силы девушка тратила на то, чтобы хотя бы показаться дружелюбной. Вываливать своё дерьмо на детей совсем не хотелось. — Миура Сацуки. Можно просто Сацуки. Второгодки представляли из себя любопытное трио: низенький блондин с высоким воротником по самый нос, подтянутая девушка в очках и гвоздь программы — огромный панда, первым протянувший ей лапу для приветственного рукопожатия. — Приятно познакомиться, Сацуки. Зовите меня Панда,— девушка много дерьма повидала за свою жизнь и говорящим медведем её не удивишь, однако это было… любопытно. Миура пожала лапу в ответ, та оказалась невероятно пушистой и мягкой. — Лосось,— парень с воротником махнул ей рукой в знак приветствия. Сацуки недоуменно приподняла бровь, но, не увидев на лице остальных ни капли удивления, задавать лишние вопросы не стала. — Зенин Маки. Можно просто Маки.— последней представилась девушка в очках, скрестив руки на груди,— Если с приветствиями покончено, мы уже можем приступать к тренировке?— девушка явно было недовольна задержкой. — Видите, об этом я Вам и говорила,— прошептала на ухо Сацуки Нобара. Миура лишь весело ухмыльнулась. О, Кугисаки, ты даже не представляешь, какими невыносимыми могут быть Зенин. Ребята приступили к тренировке, а Сацуки, отойдя в тень деревьев, прислонившись к столбу, начала наблюдать. Второгодки были правда сильны, и каждый интересен по-своему, однако всё внимание девушки было приковано к Маки. Миура отметила, что девушка не использует техники, лишь ближний бой и проклятое оружие. Значит, она одна из тех, от кого, скорее всего отвернулся клан. Зенин признавали лишь силу, которую мерили исключительно по количеству проклятой энергии. Все те, кто не подходил под их мерила, выбрасывались за борт. Сацуки была готова поспорить, что Маки — одна из таких выброшенных. Студенты не раз звали ассистентку присоединиться к их тренировке, но та наотрез отказалась. Сацуки была уверена: даже не используя проклятую энергию, она могла запросто превзойти ребят в ближнем бою. Двенадцать лет нескончаемых тренировок, как никак. Однако демонстрировать свои способности девушка совсем не хотела — не хватало еще ненароком поранить кого-то из студентов в бою. Годжо ей за это спасибо точно не скажет. Погруженная в свои мысли, девушка не заметила склонившегося вплотную к её уху небезызвестного шамана. — Любуешься тренировкой?— прошептали ей на ухо. От неожиданности Сацуки вздрогнула и ударила незваного гостя кулаком в плечо, отчего по мышцам руки прошла неприятная рябь. Девушка схватилась за натерпевшееся последние пару дней предплечье, стараясь унять неприятные ощущения, и яростно вскинула голову, встречаясь с довольной улыбкой Годжо. — Ну кто-то же должен,— прошипела она. — Не будь такой букой, Сацу-чан,— обиженно протянул шаман,— Они прекрасно справляются и без нас. К тому же,— маг в поучительном жесте поднял вверх указательный палец,— Они должны быть самостоятельными. Только тогда из них получатся толковые шаманы. Сацуки фыркнула, закатывая глаза. — Просто признай, что ты плохо справляешься со своими обязанностями и перекладываешь обучение на плечи самих студентов. — А вот это и правда обидно,— чуть более серьезно произнес шаман, однако всё еще оставаясь в своём амплуа шутника,— Не хочешь прогуляться?— вдруг сменил тему Сатору. От неожиданности предложения лицо девушки вытянулось в удивлении. — Откажусь,— фыркнула та, отворачиваясь. — Ну же, Сацу-чан, тебе же все равно нечего делать,— протянул шаман,— Обещаю, приставать не буду,— с весёлой улыбкой он вскинул руки вверх в примирительном жесте. Делать девушке и правда было нечего, тупо стоять и наблюдать за студентами ей уже порядком наскучило. Однако и оставаться наедине с шаманом ей не особо хотелось. Пусть злость и обида за браслет немного утихомирились в её душе, Годжо она всё еще не доверяла. С другой стороны, ей выдался неплохой шанс наладить отношения с шаманом. По всей видимости, он имеет некоторое влияние в колледже и, возможно, мог бы посодействовать в скором снятии браслета. К тому же, Сацуки казалось, что Сатору неплохо осведомлен о положении дел в магическом обществе и, быть может, он знает что-то о «сильнейшем» и мог бы побольше рассказать ей о нём. — Ну же давай,— протянул шаман, в нетерпении покачиваясь с пятки на носок. Боже, он совсем как ребенок. — Ладно,— с тяжелым вздохом сдалась девушка,— Куда пойдем? — Сюрприз,— ухмыльнулся тот. Сацуки могла поспорить, что если бы она видела его глаза, он бы точно ей лукаво подмигнул.

***

До места они шли минут пять. Оказалось, их целью была небольшая полянка, плотным кругом окруженная со всех сторон деревьями. Годжо, устало потянувшись, сел прям на землю, облокачиваясь спиной о ствол дуба. Шаман взглянул снизу вверх на Сацуки и в приглашающем жесте похлопал покрытое мягкой травой место рядом с собой. Дерево, у которого они привалились, имело достаточно широкий ствол, однако даже так шаманы сидели, практически прижавшись друг к другу плечами. — Мне здесь нравится,— тихо произнес маг, подняв голову к небу. — Да, тут тихо,— прошептала в ответ девушка. Не хотелось рушить идиллию этого места. — А что нравится тебе?— спросил шаман. Такой простой вопрос, но девушка потерялась с ответом. У нее никогда не спрашивали, чего она хочет и что любит, она и сама как-то об этом нечасто задумывалась. Годжо точно знал, куда давить. — Не знаю,— честно ответила девушка,— У меня особо не было времени, чтобы поразмыслить о своих предпочтениях,— усмехнулась та,— Наверное, мне нравится свобода. — Наверное?— Годжо чуть повернул голову в сторону Сацуки. Та пожала плечами: — Как я могу быть уверенной, что мне нравится свобода, если я ею некогда не обладала?— девушка замолчала, задумавшись о чем-то,— Когда я была маленькой, у меня был друг, мы познакомились с ним, пока лазали по свалке. Годжо тихо хихикнул. — У всех свои увлечения,— грустно улыбнулась Миура,— Так вот, он говорил, что мечтает быть самым сильным на Земле, чтобы никто и никогда не смог его обидеть. Но он ведь и понятия не имел, что это, на самом деле, значит. Мы часто хотим чего-то, даже не понимая до конца, а надо ли нам оно вообще. — А что плохого в том, чтобы быть самым сильным?— поинтересовался Годжо, полностью поворачивая голову в сторону Сацуки. — Хм,— протянула девушка,— Давай порассуждаем на примере Сильнейшего. Я много думала о нем в последнее время, если честно. — Правда? И почему же?— лукаво улыбнулся шаман. — Думаю, он мог бы помочь мне призвать Зенин к ответственности. — задумчиво протянула девушка,— Пока не знаю, как именно, но его содействие мне бы точно пригодилось. — Любопытно,— хмыкнул Годжо. — Так вот, Сильнейший — продолжила Миура. Её взор всё это время был прикован к голубому небу,— Он же, по сути, очень несчастен. Люди вокруг даже не воспринимают его за человека: для них он Бог, машина для убийства, монстр. А он же такой же, как они. У него есть мечты, планы, переживания, и он ни с кем не может ими поделиться. Он очень одинок. А еще я думаю, что он даже менее свободен, чем я. — Почему? У него же столько силы, вряд ли кто-то сумеет держать его в заточении,— Годжо был серьезен, улыбка больше не украшала его лицо. — Я про другое.—вздохнула девушка,— Представь, сколько он несет на себе чужих ожиданий. У него нет права на ошибку, он буквально ответственен за весь мир. Это жутко,— Сацуки обняла себя за плечи,— Даже я, понимая, как ему, наверное, херово, хочу использовать его в своих целях. И таких, как я, — целое магическое общество. Не завидую ему. — Ну это лишь то, как думаешь ты,— вздохнул шаман, отворачиваясь от девушки,— На деле, всё может быть иначе. — Ты прав,— усмехнулась Сацуки,— Вдруг он тот еще высокомерный ублюдок, которому на всех насрать, а я тут, как дура, сижу и жалею его. Рано делать выводы, пока я не пообщаюсь с ним лично,— пожала плечами девушка,— Если мне вообще выдастся такая возможность. — Я тебе помогу,— без тени улыбки, абсолютно серьезно произнес Годжо. Не получив ответа, он снова повернулся к девушке, встречая её недоуменный взгляд,— Поболтаешь ты с Сильнейшим. Устрою вам встречу. — пояснил шаман. — А ты с ним типо на короткой ноге или что?— скептически приподняла бровь девушка. — Ну типо того,— усмехнулся Годжо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.