ID работы: 14250977

Образец

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Примечания:
« Господи, ну зачем я только согласилась?! Дура, просто идиотка!» Сацуки сидела за рулём черного автомобиля, нервно отстукивая пальцами одной ей известный ритм по рулю, в тревожном ожидании. Вчера на поляне Годжо предложил девушке одну авантюру: выяснилось, что та не умеет водить, что и неудивительно, а так как она теперь ассистент — этот навык ей просто необходим. Сацуки, по большому счету, было плевать, насколько она хороший или плохой ассистент, после выполнения своего плана она не собиралась задерживаться в техникуме. Однако для нее, в сложившейся ситуации, умение водить — чуть ли не единственная возможность «легально» покидать колледж, и девушка от неё так просто не откажется. — Приветики, Сацу-чан,— широко улыбнулся Годжо, открыв пассажирскую дверь и наклонившись в салон,— Как настрой? — А ты тут что забыл?— без приветствий ответила девушка, наблюдая, как шаман протискивается в машину. Когда Сацуки нервничала, она становилась более грубой и агрессивной. — Как это что?— недоуменно спросил шаман, параллельно отодвигая сиденье сильно назад в попытке поместить свои длинные конечности в автомобиль,— Буду учить тебя водить,— вздохнул тот, наконец-то разобравшись с неподатливым креслом. Сацуки недоуменно уставилась на мага, скептически приподнимая бровь: — Разве не Идзити должен был мною заняться?— поинтересовалась девушка. — У него много работы,— отмахнулся Годжо, откидываясь на спинку. — А у тебя типо нет?— с еще более выраженным скепсисом спросила девушка. — А это тоже, своего рода, часть моей работы,— лукаво улыбнулся шаман,— Я ведь учитель. — Тогда я удивлена, что ты просто не оставил меня разбираться со всем этим самостоятельно,— фыркнула девушка, разводя руками. — Не ворчи, Сацу-чан,— пропел Годжо, растягивая гласные,— Тебе не идет. Заводи тачку,— маг кивнул в сторону ключей, воткнутых в замок зажигания. Сацуки недоуменно уставилась на панель управления, абсолютно не понимая, чего от неё хотят. Она не была дикаркой, знала что такое машина, где находится руль и педали, но вот всё остальное было для неё тёмным лесом. — Понятно,— ухмыльнувшись, вздохнул шаман, открывая пассажирскую дверь,— Вылезай,— махнул в сторону улицы Годжо. И что это ему там понятно?! Сацуки недовольно последовала примеру шамана и вышла из машины. Годжо подошел к водительской двери: — Садись на пассажирское, сегодня будет вводный урок, к практике приступим чуть позже,— лукаво ухмыльнулся девушке шаман, усаживаясь. Садясь обратно в салон, Сацуки услышала тихое «да бля» от шамана, ведь водительское кресло было придвинуто слишком близко к рулю. Как никак, девушка чуть ли не на две головы была ниже Годжо. Сацуки злорадно ухмыльнулась, так ему и надо. — Итак, Сацу-чан,— снова разобравшись со злосчастным сиденьем, начал шаман,— Вот так заводится машина,— маг провернул ключи в замке зажигания, автомобиль тихо зарычал,— Вот эта штучка,— Годжо постучал пальцем по панели перед ним,— Называется тахометр, он показывает передачи. У нас все тачки на автомате, так что можешь сюда, в целом, не смотреть. Рядом с ним,— продолжил шаман,— Спидометр. Вот сюда нужно поглядывать, по возможности,— ухмыльнулся маг. Далее Сацуки выслушала небольшую лекцию о коробке передач, положении боковых зеркал, расположении газа, тормоза и прочего. От переизбытка информации голова начала немного вспухать, но девушка и не думала останавливать Годжо. На удивление, шаман довольно интересно рассказывал о таких заурядных вещах, и девушке, признаться честно, уже не терпелось самой сесть за руль. — Прокатимся?— уголком губ улыбнулся шаман, проворачиваясь к девушке. Та лишь кивнула в ответ. Машина под тихий шорох щебня под колесами тронулась с места и выехала за пределы колледжа. Они ехали в приятной тишине, Сацуки с интересом рассматривала проносившиеся мимо деревья, плотным рядом растущие у обочины. Ни девушка, ни Годжо и не подозревали, что скрывал лес в эту самую секунду. За несколько десятков километров от одиноко ехавшей машины, огибая толстые стволы деревьев, змеёй двигалось нечто, выходя на след. Странное существо отдаленно напоминало человека с непропорционально длинными конечностями и коротким тельцем. Черные, как смоль, волосы полностью скрывали лицо существа, а кожа была покрыта жуткими рубцами. На четвереньках, припав к земле, оно стремительно приближалось к своей цели. Это нечто было лучше всех других приспособлено к такого рода задачам — выслеживание и преследование. Хозяин будет доволен, ведь совсем скоро оно настигнет свою цель.

***

Иошики был, как никогда, доволен. Подливая в пиалу еще немного саке, он задумчиво рассматривал только что принесенные снимки с камер видеонаблюдений. Его люди, ожидаемо не найдя следов образца, принялись искать его в знаковых для 134-го местах, а именно — в трущобах. Ни для кого не секрет, что государство, обеспокоенное состоянием района Санъя и процветающей там преступностью, последние несколько лет активно пыталось облагородить это богом забытое место. Потихоньку отстраивались новые дома, полицейские патрули всё чаще мелькали в узких улочках, стало появляться всё больше камер, чем и воспользовались Зенин. Люди Иошики, в попытке отследить беглянку, просматривали записи и обнаружили то, что уж очень заинтересовало ученого. Камеры запечатлели одного небезызвестного белобрысого шамана, направляющегося куда-то вглубь трущоб. Совпадение ли? Маловероятно. Что могло заинтересовать самого Сильнейшего в этом проклятом месте? Иошики вовсе не был рад появлению такой фигуры на шахматной доске, однако это давало ученому жирную подсказку. К тому же, если его подозрения окажутся верны, в попытке вернуть себе пешку, он не поленится попробовать поставить мат королю. Игра набирала обороты и становилась лишь интереснее. Иошики кровожадно ухмыльнулся.

***

Поездка было недолгой, но занимательной. Девушка была рада хоть ненадолго выбраться за пределы уже успевшего надоесть колледжа. Но всё хорошее когда-то кончается, поэтому шаманы благополучно вернулись в техникум. — А ты неплохо водишь,— улыбнулась Сацуки. Ее настроение явно улучшилась. — Да я во всём, в целом, неплох,— ухмыльнулся Годжо, выходя из машины. — Скромности тебе не занимать,— закатила глаза девушка,— Когда следующее занятие? — Какая нетерпеливая,— засмеялся шаман,— В ближайшее время я буду занят, работы навалилось по самые гланды, если честно. Мне придется уехать ненадолго, но не переживай, тебе скучать не придется,— Годжо по-лисьи улыбнулся. Девушка вопросительно приподняла бровь, не понимая, к чему шаман клонит,— Идзити тебе всё расскажет,— отмахнулся шаман, забавляясь недоумением на лице девушки. Заблокировав автомобиль, шаманы пошли вдоль тропы. Им было по пути: Сацуки направлялась в штаб ассистентов, Сатору же, наконец-то решив выполнить свой учительский долг, шел на тренировку к студентам. Девушка была уверена, что та уже давным-давно началась, однако шаман вовсе не торопился. — Как продвигаются дела с отчетом?— поинтересовался шаман, повернувшись к девушке. — Вполне неплохо,— пожала плечами та,— Ты разве не читал то, что я уже написала? Я относила промежуточный результат Яге. — Пока не успел,— отмахнулся тот,— Много еще осталось писать? — Прилично,— усмехнулась Сацуки,— Двенадцать лет жизни в подробностях за пару недель не опишешь,— Сатору согласно кивнул. — Слушай,— немного неловко начала девушка, нервно заводя руки за спину,— А когда ты познакомишь меня с Сильнейшим? Я не тороплю, ты не подумай, понимаю, что ты занят и… — Скоро,— усмехнулся Годжо, перебивая,— Он парень занятой, сама понимаешь. — А как вы с ним вообще познакомились?— Сацуки честно не хотела расспрашивать Сатору о Сильнейшем, но любопытство брало верх. — А чего это ты им так заинтересовалась?— усмехнулся шаман, игнорируя вопрос Миуры. — Ну,— протянула девушка,— Если абстрагироваться от моей главной цели, мне интересно, какой он человек, как он ведет себя с другими и всё такое. — Не боишься разочароваться?— спросил шаман, поворачивая голову к девушке. — Я не тешу себя никакими ожиданиями, Годжо,— фыркнула Сацуки,— В первую очередь, он мне нужен для того, чтобы разобраться с Зенин. Остальное, это так,— девушка пожала плечами,— Праздное любопытство. — Не ври хотя бы себе,— усмехнулся шаман,— Мы всегда строим в голове ожидания о людях. А учитывая, что он — «сильнейший»,— Годжо поморщился,— Уверен, ты уже напридумывала о нём всякого. — Ты меня плохо знаешь,— снова фыркнула девушка,— Я уже ничего не ожидаю от людей. По крайней мере, хорошего — уж точно.— после недолгой паузы Сацуки добавила,— А ты что, недолюбливаешь Сильнейшего? — С чего ты это взяла?— удивился Годжо. — Ты как будто пытаешься убедить меня, что он не очень-то хороший человек.— пожала плечами девушка. — Я просто неплохо его знаю,— усмехнулся шаман.

***

Иэйри устало стянула с вспотевших рук медицинские перчатки и бросила их в раковину. Проклятье, которое на днях ей припёр Сатору со своей очередной командировки, оказалось, на редкость, противным. В носу стоял тошнотворный запах гнили, и девушке казалось, что она еще неделю будет оставлять после себя этот мерзкий шлейф. Работы навалилось, хоть отбавляй. Несмотря на то, что та девчонка находилась в её попечении совсем недолго, медик уже начала привыкать к тому, что всю муторную бумажную работу можно было на кого-то переложить. Она уже было подумывала пойти к Яге и попросить сделать Сацуки или кого-то еще не менее толкового ее помощником. Иэйри похлопала себя по карманам в поисках сигарет и чертыхнулась, похоже она оставила их в кабинете. Только девушка сделала шаг в сторону выхода из лаборатории, как её телефон издал писк, оповещая о сообщении. Достав смартфон из заднего кармана, доктор прочитала короткое смс: Сёко, если вдруг Сацуки спросит, кто считается сильнейшим магом, не выдавай ей меня! Обещаю принести тебе моти, целую! Закатив глаза, девушка хмыкнула себе под нос и, засовывая телефон обратно в карман, направилась за сигаретами. Боже, и что он уже задумал?

***

Сацуки просидела в кабинете до позднего вечера. Глаза уже слипались, а спина ныла от столь долгого нахождения в одном положении. Потянувшись, девушка сладко зевнула. Пожалуй, пора было закругляться, казалось, Сацуки готова была убить за горячий душ и мягкую постель. Потушив единственный источник света в комнате, а именно настольную лампу, девушка вышла из кабинета в темный коридор, освещаемый лишь фонарями за окнами, и попыталась замкнуть комнату. Однако, как назло, ключи не хотели заходить в замочную скважину. Чертыхнувшись, девушка присела на корточки в попытке закрыть злосчастную дверь. Бубня под нос ругательства, Сацуки в темноте вставляла ключ то одной, то другой стороной и, полностью погруженная в своё занятие, не услышала тихих шагов сзади. Грубая мужская ладонь схватила девушку за плечо, отчего та резко вскочила на ноги, тихо вскрикнув. Разворачиваясь лицом к коридору, Сацуки спиной прижалась к двери кабинета, готовая хорошенько врезать нарушителю её спокойствия. Однако, вместо похитителя или вора девушка увидела перед собой не менее перепуганного и уже так хорошо ей знакомого коллегу. — Идзити, боже,— облегченно выдохнула девушка, расслабляясь,— Не подкрадывайся так! Я чуть кони не двинула!— Миура глубоко вздохнула, кладя ладонь поверх сердца,— Пиздец какой,— подытожила девушка, выдыхая. — Сацуки, простите! Я вовсе не хотел Вас пугать,— пролепетал ассистент, кланяясь. — Что-то слишком часто ты передо мной извиняешься в последнее время,— пробубнила девушка, обратно поворачиваясь к двери. Ключ вошел в скважину с первого раза, девушка недовольно хмыкнула. Сразу бы так. — Годжо просил передать,— произнёс Идзити, протягивая девушке тонкую книжку. Она взяла её в руки, вчитываясь в название, в темноте было плохо видно. «Правила дорожного движения» гласило на обложке. Сацуки усмехнулась. — Спасибо, Идзити,— поблагодарила девушка и направилась к выходу из штаба. Выйдя на улицу, Сацуки глубоко вздохнула. Приятно пахло свежестью, прохладный ветерок гулял в кронах деревьев. Спокойная, тихая обстановка должна была умиротворяюще повлиять на Миуру, однако девушку не отпускало тревожное предчувствие. Списав ощущение на недавнее недоразумение с коллегой, Сацуки направилась в общежитие, она так устала, что ноги еле держали девушку.

***

Ночь уже вовсю заступила в свои права. Магический колледж спал: Итадори, по обыкновению, скинув одеяло на пол, разложился на животе звёздочкой и пускал слюни на подушку, видя красочный сон. В соседней комнате Мегуми, лежа на боку, размеренно дышал, отсыпаясь после долгого дня. Далее по коридору Сацуки, свернувшись калачиком под одеялом, наконец-то спокойно спала без кошмаров. Даже Годжо в это время отдыхал. Казалось, уснул весь техникум и весь мир за его пределами, однако это было совсем не так. За десяток метров от Токийского Магического Колледжа в тени деревьев притаилось таинственное существо. Хозяин выпустил его из клетки, приказав найти кое-кого. Существо долго не могло выйти на след, пока пару дней назад за несколько сотен километров не почувствовало слабый выброс проклятой энергии, принадлежавшей его цели. Этого было достаточно. «Нечто» проделало долгий путь и теперь от желанной награды его отделяли какие-то жалкие метры. Цель безоружна, цель уязвима, идеальный момент. Но существо не может пройти дальше необнаруженным. Защитный купол, окружавший техникум со всех сторон, отделял его от заветной цели, но это было не так важно. Главную задачу он выполнил — образец найден. Пора возвращаться к хозяину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.