ID работы: 14250977

Образец

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Примечания:
Со смерти Итадори Юджи прошел ровно один день. Похороны были назначены на завтра. Идзити, еще более нервный и дёрганный, чем обычно, зашел утром к Сацуки, пригласив её на прощальную церемонию. Он не провел с девушкой и пяти минут, а его лоб уже покрылся испариной, а глаза неустанно бегали то в одну, то в другую сторону, избегая прямого зрительного контакта. При других обстоятельствах Сацуки бы это позабавило, но не сейчас. Она так же подумывала извиниться перед ассистентом за тот разговор в морге, всё-таки Идзити не виноват в том, что произошло, он лишь выполнял свою работу, исполняя приказы верхушки. К тому же, стоило поговорить и с Годжо: девушка уверена, он не был бездушным монстром, потеря ученика ударила по нему не меньше остальных, особенно учитывая его угрозы, когда девушка только появилась в колледже. Он любит своих студентов и, безусловно, смерть одного из них не прошла для него безболезненно, хоть он этого и не показывал. Однако, на извинения у девушки не было никаких моральных и физических сил. Вообще ей надо было многое обсудить с Сатору, например, его фразу о том, что он… сильнейший? Миура всё никак не могла в это поверить, его заявление звучало дико для неё. Но и этот разговор девушка решила отложить на потом, ей не хотелось никого видеть. Почему смерть Юджи так ударила по девушке? Не сказать, что за время, проведенное в техникуме, Сацуки сильно уж сблизилась с Итадори, вовсе нет. Однако смерть его девушка восприняла очень болезненно, и на то было куча причин. Во-первых, Сацуки гложила вина. Она знала, что была сильной. Знала, что могла бы справиться с тем проклятьем или хотя бы потянуть время и дать студентам возможность сбежать. Она могла бы не допустить того, что произошло, но вместо этого сидела в кабинете и писала, по большому счету, никому не нужный отчет. Во-вторых, в тот роковой день она рассказала Юджи о своём старом друге и упомянула, что они с ним похожи. Это была чистая правда. Тецу, так звали её товарища, рука об руку прошел вместе с Сацуки всё дерьмо, свалившееся на них. Они познакомились еще в трущобах: тогда у детей в тех местах было популярным одно развлечение — рыскать на свалке в поиске клада. Так они и встретились впервые — подрались из-за какой-то безделушки, а потом как-то сдружились. Когда Зенин объявились в трущобах в поисках подопытных для их экспериментов, Тецу, наряду с самой девушкой, был одним из семи «счастливчиков», угодивших в лапы Иошики. Он был одним из тех людей, которые, несмотря ни на что, никогда не теряли веру в лучшее. Сацуки уверена, только благодаря свету Тецу, она не сошла с ума после бесконечных пыток Зенин. Однако, его огонек горел пусть и ярко, но недолго. Духом парень был силён, а вот телом… Тецу умер, не выдержав подселенное в него проклятье, хотя Иошики делал на парня большие ставки. В то время Зенин поймали одно любопытное проклятье: оно, рожденное страхом преследования, имело незаурядные способности — сколько бы ни пришлось гнаться за целью, проклятье всегда догоняло жертву, а затем оставляло на ней свою парализующую метку, превращая человека в овоща. Тецу стал носителем этой дряни, но ненадолго, умерев на руках самой Сацуки. Познакомившись с Юджи, девушка, сначала сама того не осознавая, разглядела в парне своего старого друга. Смерть студента заставила Сацуки вновь пережить потерю чего-то очень важного и ценного, вновь похоронить только-только начавший зарождаться огонёк. Заставила вновь на горьком опыте убедиться в несправедливости этого мира. Сейчас, после ухода коллеги, сидя в пустом кабинете, девушка тупо уставилась в экран монитора, не находя в себе сил сконцентрироваться. Она надеялась, что работа поможет ей отвлечься от мрачных мыслей, однако получалось с точностью да наоборот. Вдруг в кабинет постучались, что Миура даже не сразу заметила, погруженная глубоко в себя. Стук повторился, отчего девушка встрепенулась и развернулась к двери, крикнув короткое «Войдите». На пороге кабинета стоял Фушигуро, девушка совершенного не ожидала его увидеть. — Здравствуйте, Сацуки,— приветственно поклонившись, тихо произнес парень. Это был первый раз, когда он сам, без её поправок, назвал Миуру по имени,— У вас будет минута на разговор? — Здравствуй, Мегуми, конечно, проходи,— Сацуки коротко улыбнулась, кивая на свободное рядом с ней кресло. Студент прошел в кабинет, закрывая за собой дверь, но с девушкой рядом не сел. — Сацуки, я знаю, что Вам запрещено использовать проклятую энергию. — снова глубоко поклонившись и не выпрямляясь, начал парень,— Однако, Вы упоминали, что неплохи в ближнем бою, а также хорошо знакомы с моей клановой техникой. Прошу Вас, потренируйте меня. Я клянусь, это останется между нами, об этом никто не узнает,— на одном дыхании закончил Фушигуро, крепко сжимая руки в кулаки. — Мегуми…— девушка настолько опешила, что не могла подобрать никаких слов,— Для начала выпрямись и посмотри на меня. Парень послушался и посмотрел девушке прямо в глаза. Его брови были сведены, он был максимально серьезен и терпеливо ждал ответа ассистентки. — Почему ты обратился с этим ко мне, а не к Годжо?— спокойно спросила Сацуки. Она искренне не понимала, почему юный шаман пошел просить о тренировке её, а не своего наставника. — Я не могу обратиться к Годжо,— ответил он, стыдливо опуская голову,— Он уже долго меня обучает, гораздо дольше, чем Кугисаки или…— Мегуми прокашлялся, делая небольшую паузу,— Юджи. А я подвел его. Их всех.— студент снова обратил свой взор на Сацуки, в его глазах горел настоящий пожар,— Если бы я был сильнее, Итадори был бы сейчас жив. Я не допущу подобного вновь. Пусть я не видел Вас в бою, но у меня есть ощущение, что Вы гораздо сильнее, чем кажетесь. Пожалуйста, прошу Вас, потренируйте меня. Девушка, не знала, что на это ответить. Она была убеждена, что никакой вины Мегуми в случившемся нет. Он такой же ребёнок, как Нобара или Итадори. Сильный, упрямый, целеустремленный — но всё же ребенок. Так же Сацуки была уверена, что переубеждать Фушигуро бессмысленно, по крайней мере, сейчас. Она видела это в его взгляде. — Что ж,— начала Миура, сама не веря в то, что она правда сейчас произнесет,— Хорошо, Мегуми. Я потренирую тебя, но предупреждаю,— девушка сделала небольшую паузу,— Из меня херовый учитель, Фушигуро. Я сама обучалась, скажем так, в спартанских условиях. Тебе придется несладко. — Благодарю,— снова поклонился студент,— Именно на это я и рассчитываю.

***

В кафе, как обычно это бывает в такое время, было полно народу. Девушка бегала от одного столика к другому, принимая и разнося заказы. Колокольчик на двери звонко зазвенел, оповещая о приходе новых посетителей. Официантка приветственно поклонилась, встречая гостей, которые представляли из себя любопытный дуэт: один мужчина был одет в традиционное японское одеяние, его черные длинные волосы были распущены, а передние пряди собраны в небольшой пучок на затылке. Однако больше всего в глаза бросался шрам — большой рубец поперек лба. Его спутник был чуть менее примечательным: также одетый в традиционный наряд, он был на голову ниже первого, его темные короткие волосы были взъерошены. Сам он был худощавого телосложения, губы посетителя были растянуты в улыбке, от которой по спине бежали тревожные мурашки. Подсознательно хотелось держаться от него подальше. — Приветствуем в нашем кафе!— пролепетала официантка, с трудом натягиваю на себя служебную улыбку,— Вам столик на двоих? — Да, будьте добры,— мягко улыбнулся посетитель со шрамом. Мужчины уселись за предложенный столик и начали тихо что-то обсуждать. Девушка время от времени бросала на них обеспокоенные взгляды, что-то в них тревожило её, но официантка никак не могла понять, что именно. Ожидая, пока посетители, сидевшие за соседним от двух странных мужчин столиком, выберут себе обед, девушка краем уха услышала часть беседы необычных гостей: — С тюремным царством, Двуликим и моим модифицированным образцом ни у кого не останется ни малейшего шанса помешать нам,— произнёс мужчина с пугающей улыбкой. — Ты так много говоришь о своём образце, Иошики,— усмехнулся человек со шрамом,— Что в нём такого особенного? — О, это венец моего творения,— еще шире улыбнулся мужчина,— Сейчас он находится в переходном состоянии, но как только я до него доберусь, я завершу начатое, и мой первый сверхчеловек будет готов. — Дзёго, не перебивай нашего гостя,— снисходительно произнёс человек со шрамом, глядя куда-то перед собой. С кем он говорил?— А как же этот твой ищейка? Разве он уже не является этим твоим сверхчеловеком-проклятьем? — Неет,— протянул худощавый,— Это лишь черновик. Но уже впечатляет, согласись. Официантку окликнули посетители, наконец выбравшие свой обед. Записав заказ, девушка удалилась в подсобку: на столиках заканчивались салфетки, нужно было достать новые пачки. Случайно подслушанный разговор пусть и оставил у неё неприятное послевкусие, но и так же быстро забылся. В пыльной подсобке было, как обычно, темно. Сколько раз они уже просили управляющего заменить здесь лампочку?! Но тот всё экономит. Сраный жмот. Тут же черт ногу сломит, вообще ничего не видно! В полумраке пришлось повозиться, девушка всё никак не могла отыскать нужную коробку. Чертыхаясь и бубня под нос всевозможные ругательства, официантка, наконец нашла заветные салфетки и, уже намереваясь покинуть душное помещение, услышала шум, доносившийся из зала. Что там вообще происходит? Пришлось ускориться. Как оказалось, зря. Войдя в зал для посетителей, девушка обомлела: там творился настоящий ад. Люди буквально горели. Заживо. Официантка выронила коробку салфеток, в панике озираясь по сторонам. Во всем этом хаосе она заметила тех самых двух посетителей, как ни в чем не бывало попивающих чай. Мужчина со шрамом обратил к девушке свой взор — в следующее же мгновение тело официантки сковала дикая, несравнимая ни с чем боль, а затем — пустота.

***

Фушигуро был вымотан. Сацуки явно не приукрашивала, когда говорила, что ему придется не сладко. Тренировки они решили не откладывать в дальний ящик: сразу после того, как Миура согласилась тренировать парнишку, они вышли из штаба ассистентов и направились в рощу в поисках места, где бы они могли потренироваться незамеченными. Ноги сами привели Сацуки к опушке, куда не так давно её водил Сатору. Мысли о шамане вызвали в девушке смешанные эмоции: им надо было поговорить. Ей нужно было извиниться за своё несдержанное поведение. В морге Годжо было херово, даже хуже, чем самой девушке, а она вместо того, чтобы поддержать (или хотя бы не усугублять и без того паршивую ситуацию), накинула говна на вентилятор. «Если хочешь винить кого-то в смерти Юджи, вини меня» — Сацуки честно хотелось плюнуть Сатору в морду за эти слова, чертов мученик. Мегуми, сидя на земле и припав спиной к стволу дерева, тяжело дышал. Он уже и не пытался стереть пот, текущий ручьями со лба. — Ну как тренировка?— спросила Сацуки, улыбнувшись. Занятия с Мегуми помогли ей отвлечься от гнетущих мыслей. Ему, судя по всему, тоже. — Мне нужно больше работать,— прохрипел студент в попытке снова подняться на ноги. — Э, неет,— протянула Сацуки, удерживая его за плечо на месте,— Хватит с тебя на сегодня. Ты хорошо постарался, молодец. — Недостаточно хорошо,— хрипло вдохнул парень, откидывая голову. — Фушигуро, посмотри на меня,— вдруг посерьезнев, произнесла девушка,— Скорее всего, мои слова сейчас не возымеют на тебя никакого эффекта, но ты всё равно послушай,— юный шаман вновь посмотрел девушке в глаза,— Я знаю, какого это испытывать вину за смерти своих товарищей. Поверь, я проходила через это не раз,— Сацуки была максимально серьёзна. Мегуми нахмурился,— Ты задался целью стать сильнее, это похвально. И ты планомерно идешь к этой цели,— девушка присела на корточки перед парнем, кладя руку ему на плечо,— Самоистязание тебе ничем не поможет. Продолжай тренироваться, но и отдыхать не забывай. Иначе все твои тренировки пойдут коту под хвост. Ты меня понял? Парень хмуро кивнул. — Мегуми, я не слышу. Ты меня понял или нет? Если продолжишь херачить без перерыва, я прекращу тебя тренировать. — Я понял,— пробубнил студент. — Вот и славно,— подытожила девушка, хлопая Фушигуро по плечу в поддерживающем жесте,— И мой последний совет на сегодня,— произнесла Миура, поднимаясь на ноги,— Найди Нобару и побудь с ней. Сейчас вы нужны друг другу как никогда.

***

— Яга, да ты прям верный Хатико! — воскликнул Годжо, заходя в помещение, где разъяренный директор и посиневший от нервозности Идзити ждали шамана уже битый час. — Сатору, ты адекватный вообще?!— взревел Масамичи. Не сказать, что за столько лет он не привык к выходкам мага, но это уже выходило за все рамки. Он — директор и не должен сидеть и смиренно ждать какого-то сопляка, пока тот шарахается черт знает где. — Не кипятись,— протянул Годжо, разваливаясь рядом с директором,— У меня для просто чудесные новости. — Удиви,— хмыкнул всё еще раздраженный Яга. — Ты знал, что, оказывается, на свете есть разумные проклятья? Вот и я не знал,— шаман прикрыл предплечьем глаза, словно тусклый свет помещения проникал сквозь его плотную черную маску и раздражал и без того ноющую роговицу. — Что ты несешь, Годжо?— устало выдохнул директор. Его интуиция подсказывала, что то, что сейчас скажет Годжо, вовсе никого не обрадует. — Мы с нашим верным Идзити гнали к тебе на встречу на всех парах,— начал маг,— Я клянусь, мы собирались приехать пораньше. Идзити подтверди. — ассистент дёрганно кивнул, на что Яга лишь закатил глаза,— Так вот, ехали мы не так далеко от колледжа, как я заметил надвигающееся на нас проклятье. Особый уровень, без сомнений. Отослал Идзити, и буквально через пару минут это «чудо» напало. Он был довольно сильным, знаешь ли. — Но не для кого-то, вроде тебя, да?— скептически приподнял бровь Масамичи. — В точку,— усмехнулся Сатору,— В общем, просрал он мне по всем фронтам, однако я его не изгнал. Оставил лишь дымящуюся бошку, чтобы узнать, кто его ко мне послал. Но к этому сукину сыну присоединился его дружок, и они свалили в закат. — про показательное выступление перед внезапно воскресшим Итадори Юджи шаман умолчал. Масамичи не знал, что парень, на самом деле, жив, и пусть так и остается. Хотя бы на какое-то время. — Неужели великий Сатору Годжо упустил два особых проклятья? На тебя не похоже,— протянул директор. Это что сарказм, Масамичи? Да ты шутник. — Не упустил, а позволил уйти,— учительским тоном ответил шаман, подняв указательный палец вверх,— К тому же, я не мог больше задерживаться, ведь ты меня ждал,— лукаво ухмыльнулся Сатору,— Ну а если серьезно,— улыбка резко спала с лица мага. От таких его внезапных перевоплощений даже Яге иногда становилось не по себе,— Думаю, мы имеем дело с сильным заклинателем проклятий. — Согласен,— кивнул Масамичи,— Что предлагаешь делать? — Ничего?..— полу-спрашивая, полу-утверждая, ответил шаман,— По всей видимости, им нужен я. Будем ловить на живца, долго в тени они сидеть не будут, я уверен. — Ты им нужен лишь для того, чтобы устранить,— покачал головой директор,— Нужно понять, чего они хотят, на самом деле. — Нужно,— согласился Годжо,— Но и рыскать по всей Японии в поиске непонятно кого — бессмысленно. Предлагаю занять выжидательную позицию. Я ими займусь. — А не много ли ты на себя берешь в последнее время, Сатору?— склонив голову немного набок, произнёс Яга. — В каком смысле?— недоуменно спросил шаман. — Мальца с Сукуной взял под свое крыло. Ввязался в войну с Зенин. Теперь еще это. — Причем тут вообще Итадори и Сацуки?— Годжо никак не мог понять, к чему клонит Масамичи. — А вот при чем,— из внутреннего кармана пиджака директор достал конверт и швырнул его на стол,— Изначально я хотел поговорить с тобой именно об этом. — И что это?— Годжо кивнул головой в сторону конверта. Он ненавидел, когда люди юлили и не говорили вещи напрямую. Хотя, признаться честно, сам этим грешил частенько. — Это письмо от Зенин. — И?— терпение Годжо кончалось. — Возьми и посмотри, Сатору,— нахмурился Яга, кивая головой на конверт. Шаман лениво потянулся к письму, достал его из конверта и раскрыл. То, что он там прочел не то, чтобы расстроило его или насторожило, вовсе нет. В письме клан, от лица Главы, обращался к директору с просьбой предоставить ему список всех лиц, находящихся на территории Магического Колледжа: учеников, преподавателей, ассистентов, всех вплоть до уборщиков. Якобы из-за присутствия сосуда Двуликого (неужели весть о его смерти не дошла до Зенин? Маловероятно.)они переживают о безопасности студентов во время турнира между техникумами Киото и Токио, хотят убедиться в том, что в рядах колледжа не за велось никого, представляющего угрозы студентам. «Конечно, мы понимаем, что все ученики находятся под присмотром зоркого взгляда Сильнейшего, однако даже присутствие Годжо Сатору не может быть 100%-ой гарантией сохранности жизни и здоровья детей. Уверены, эта маленькая просьба не затруднит Вас. В случае Вашего отказа будем вынуждены обратиться к вышестоящим органам. С наилучшими пожеланиями, Зенин Наобито». Годжо поморщился. Этот старый хер никогда не вызывал в шамане ни одной положительной эмоции, а теперь уж и подавно. Было очевидно, что Зенин глубоко насрать на безопасность детей — они узнали, что Сацуки в колледже, и теперь хотели проверить, скрывает ли техникум девушку у себя намеренно или нет. — Ты же заверял меня, что подчистил на ферме все следы,— произнёс директор, заметив перемену в лице шамана. — И от своих слов не отказываюсь. Там всё чисто,— ответил маг, бросив письмо обратно на стол. — А как тогда объяснишь это?— не унимался Масамичи. — Я разберусь,— коротко бросил Сатору, вставая. — Годжо!— повысив голос, окликнул мага директор, увидев, что тот намеревался уйти. — Яга. Я. Разберусь. — процедил шаман, после чего покинул помещение. Годжо нужно было отдохнуть и хорошенько подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.