ID работы: 14251162

дела ночные.

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— не смей меня трогать. петр не о себе в этот момент говорит. [фархад] тянется к андрею, сейчас беспомощному, отключившемуся после пьянки в честь очередного отчаяния, обвалившегося три часа назад и убившего несколько рабочих. в воздухе воняет вожделением. петр не понимает к кому конкретно, потому что стаматины давно, чуть не с самого рождения перестали быть двумя, став одним целым. (или не хочет понимать) [фархад] на фразу фыркает, но отходит, прихватив бутылку твирина и устремив внимание на петра, развалившегося на диване. — он — гений, ты — тень, — говорит непринужденно, будто вкидывает в разговор фразу о погоде. [фархад] вновь переводит взгляд на андрея, такого желанного и манящего. [фархад] редко испытывал влечение такого рода не то что к мужчинам, а к людям в принципе. так сильно заскорузлую душу архитектора не мог растревожить никто. до появления андрея стаматина в его жизни. андрей — взгляд в будущее, человек с целью, имеющий одну внушительную проблему, носившую имя пëтр. у петра были интересные, пусть и совершенно не сочетающиеся с видением [фархада] идеи и на этом его плюсы заканчивались. между непостоянностью творца и стабильностью инженера [фархад] предпочитал второе. [фархаду] хочется сломать и выкинуть ненужную часть механизма. ему хочется раздавить петра и заставить андрея смотреть в будущее, не оглядываясь на обузу. ломать легче, чем строить. [фархаду] такие развлечения по вкусу. — а знаешь что, пожалуй, он и не заметит, если я займу твоë место. андрею нужны идеи — я могу их предоставить, — улыбается и делает глоток, цепляясь глазами за петра, жалкого и скомкавшегося, — андрею нужна близость — я и это могу предоставить. петя как может фокусирует взгляд на [фархаде]. тот ухмыляется, знает, сука, куда давить. последнее бередит рану на сердце петра, он в привязанности брата не сомневался — тот за ним как собачка, хоть на край света, но целеустремленность и осведомленность [фархада] пугала. он знает, что нужно андрею и, к сожалению петра, был в силах дать ему это. — закрой свой рот. голос дрожит. руки трясутся, петр, как и [фархад] пьян, до андреева состояния ему конечно далеко, но, учитывая специфику местного пойла, шатает стаматина не хило. — генетика, конечно, забавная штука. вроде бы близнецы, априори, равны друг другу, но один рождëн талантом, а второй ничтожеством. звук разбитого стекла. бутылка в руках петра в миг трансформируется. [фархад] смеëтся, прямо-таки заливается. — ты, петя — не человек, а зависть в самом чистом виде.

***

андрей как от наваждения просыпается, голову поворачивает, по привычке ищет расфокусированным взглядом родное лицо. находит. глаза округляются, в голове мелькает мысль, что до отключки в комнате было трое. их и сейчас трое. формально. петя что-то бормочет, глядя на руки и не глядя на тело, лежащее подле него. в глазах ни единой слезинки, а нечто схожее с возбуждением на грани помешательства. учащенное дыхание, нервное сглатывание слюны. — брат мой, ты слышишь? — андрюша, мой милый андрюша… — петр подползает к брату, кладëт ладони на лицо, поглаживает большими пальцами, оставляя на щеках следы. оба в крови чужой, андрей петра не узнаëт, андрею кажется, что вот оно вдохновение, пришло внезапно и без стука. его петенька с горящими глазами, со сбившимся дыханием. его петенька, оставляющий поцелуи на коже. андрей чужие руки к себе прижимает, не просит оправданий. плевать он хотел на мертвеца. плевать он хотел на всех и вся, кроме петра. смерти [фархада] требовали обстоятельства, а если даже и нет, всë равно. так было нужно. любые жертвы могут быть оправданы, если это петр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.