ID работы: 14251211

Тысяча и одна ночь с тобой

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Чего и следовало ожидать, после долгого нахождения в холодной речке, Соня заболела. Этой же ночью у неё поднялась высокая температура и сильно болело горло. Всю ночь я не отходил от неё ни на шаг. Уснуть у меня получилось лишь тогда, когда удалось немного снизить температуру малышки, и она сама спокойно уснула. – Тём... Тём... - шепчет Соня, пытаясь меня разбудить. – Что случилось? - обеспокоенно спросил я, проснувшись. – М-мне оч-чень х-холодно. - дрожащим голосом сказала она. Взяв ещё одно одеяло, я накрыл им Соню и крепко прижал её к себе, пытаясь согреть. Первое время она дрожала от холода, но вскоре я услышал её тихое сопение и тоже уснул. Проснувшись утром раньше Сони, аккуратно, чтобы не разбудить её, поднялся с кровати и вышел в коридор. Там я пересекся с Еленой Михайловной (бабушкой Софы). – Доброе утро. Как Софушка себя чувствует, Тём? - спросила она. – Доброго утра. Всю ночь плохо спала, температура высокая была. Елена Михайловна ничего не ответила мне, поэтому я вышел на улицу, решив немного пробежаться, чтобы взбодриться. Через какое-то время вернулся в дом. Соня еще спала, поэтому я аккуратно пристроился рядышком с ней и, коснувшись губами тёплого лба, обнял. – Малыш, давай просыпаться? - спустя несколько часов, спросил в полголоса я. – Тём, ну я же болею. Можно чуть-чуть подольше поспать? – Родная, уже четыре часа дня. Иначе я бы тебя не будил. Дай лобик. - губами "измерил" температуру, поняв, что она точно есть, дал Соне градусник. – 39... София, не купайся больше в реке столько времени, пожалуйста! – Но это ты виноват! Я из-за тебя не выходила на берег! - начала ворчать она. – Хорошо, я виноват, согласен. Но впредь, даже если такое ещё когда-нибудь случится, выходи на берег греться. Время до отъезда в город Соня проболела, поэтому напоследок насладиться местными красотами у неё не вышло. – Пока, бабуль! Я буду очень по тебе скучать. - дрожащим голосом Соня прощалась с Еленой Михайловной. Дабы чуть-чуть разрядить обстановку, чтобы малышка не расплакалась, сказал следующее: – Мы приедем снова, как только получится. Софа немного повеселела, но стоило только выехать со двора, как она тут же расплакалась. Взял её за руку, переплетая пальцы, и поцеловал, пытаясь успокоить. Дорога была невероятно лёгкой: все светофоры были зелёными, не попалось ни одной пробки, и не было больше ничего такого, что помешало бы движению. Проехав половину пути, мы решили остановиться в какой-нибудь кафешке, перекусить. – Тём, я хочу мороженое. - ангельским голосочком сказала Соня, когда я расплачивался за заказ. – Ты только выздоровела, малыш. Никакого мороженого пока нельзя. – Ну Тёёём... Пожалуйста... - взгляд тут же стал ангельским. – Нет, Сонь! Давай лучше дома. – Хорошо, дома так дома. Ты пообещал! Пообедав, продолжили путь. Оставшуюся дорогу Соня проспала, потому что мы очень долго стояли в пробке. Приехали мы в город вечером. Соня выспавшаяся, а я дико уставший. Все-таки такие длительные поездки, да ещё и с огромными пробками сильно выматывают. Припарковавшись во дворе, помог Соне выйти из машины, и, взяв вещи, мы поднялись домой. – Малышка, разбирай пока всё, а я поехал к сестре. - сказал я, поставив сумки в прихожей. – Хорошо. Не задерживайся. - ответила она. Поцеловав её на прощание, вышел из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.