ID работы: 14251380

Разыскивается смысл. Оплата кровью

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будильник

Настройки текста
      — Пизда… Не могла найти более спокойнее приключение? — бурчала Серафима, смотря на шторм, начавшийся за окном. По улицам летали дома, завалив все цивильные выходы и входы, а прыгать с многоэтажки особого желания не было.       Шляясь по грязным этажам, девушка искала хоть чего полезного в горах пыли, грязи и рванья. Но ее во многом обманули: алчные люди ценой своих жизней выносили с домов всё самое ценное, оставляя лишь бесполезный хлам. Даже аптечки разнесли, оставив лишь пустые ящики с витаминами, со сроком годности истекшим десятилетия назад. Подобрав пару грязных, по несколько раз использованных бинтов, девушка сложила их в сумку, лишь слегка отряхнув от запекшейся крови.       — Наверное поспать стоит, до конца шторма долго, а глаза уже закрываются, — к своему удивлению, Серафима нашла ещё не окончательно разваленную кровать, и разлеглась на скрипящих и ржавых пружинах, подстелив под голову плащ, — всё лучше чем на провонявшем полу. Но едва глаза прикрылись, а тело коснулось поверхности быстрого сна, Серафиму разбудило землетрясение. От грохота и тряски, обвалились старые доски потолка. Девушка едва успела увернуться от падения балки себе на грудь, однако от странной железки по голове не сбежала.       — Ай! — Серафима недовольно потирала шишку на голове, смотря на провинившуюся в её травме дрянь.       Это была странная железка округлой формы. У железки один бок был белым, и на нем было 12 цифр, поставленных по странному кругу. И стрелки, прямо на глазах Серафимы медленно сдвинувшиеся. Маленькая железка тут же начала громко трезвонить, словно сигнальная сирена при ограблении банка. Серафима рефлекторно вытащила пистолет и прострелила вещь насквозь; после чего засела в угол и начала искать в своей энциклопедии что бы это могло быть.       — Нет, нет, картинка не похожа… О. «Громкая сирена и цифровой отсчёт». Это… Таймер на бомбе?! Блять! — девушка рванула из комнаты куда подальше, и не заметив как с 9 этажа оказалась на первом. Она тяжело дышала, едва ли не задыхаясь. Но… Взрыва не произошло?       — Так… Меня, кажется, где-то наебали, — Серафима начала более вдумчиво читать информацию в энциклопедии, — «бомбы могут взрываться даже спустя 40, 60 и 80 лет после того, как прошел срок их взрыва. Однако, если таймер не сработал, то…» Подождите. Но эта картинка всё же чем-то отличается…       Спустя мучительное возвращение обратно на 9 этаж — чёртовы проектировщики лестниц, чтоб вас суставы выебали во все дыры, — любопытство снова вернуло девушку к разбитому пистолетом прибору. Она осторожно тыкнула его пистолетом, но реакции не последовало. Кажется, всё же не бомба.       Серафима села напротив вещи и начала искать в энциклопедии картинки того, что будет похоже на эту несчастную железку. Спустя примерно 3 часа поисков, она нашла выцветшую надпись «будильник».       — «Будильник — особый часовой механизм, настраиваемый для пробуждения человека в определенное время. Издает громкий сигнал, свидетельствующий о том, что фаза сна окончена». Значит… Оно не представляет опасность? Как хорошо…       Девушка пыталась собрать так называемый «будильник» снова, всё же, зря она его разбила, но выстрел с настолько близкого расстояния уничтожил внутренний механизм полноценно. Серафима тоскливо вздохнула, после чего заметила бумажку, лежащую внутри часов.       «С новым годом, Лера, я уверен, что протрезвев, ты расшибешь будильник в щепки. И… Ты выйдешь за меня? А то всё момент подобрать не мог, чтобы…»       — М, как мило, — эмоции давались очень тяжело, но девушка вернула записку внутрь разбитого будильника, — хранись там, так и не найдя своего адресата. Может быть… Каким-то чудом прозвонишь вновь.       «С новым годом…» — и за окном ударила тяжёлая молния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.