ID работы: 14251380

Разыскивается смысл. Оплата кровью

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холодильник

Настройки текста
      — Наверное, уже стоило бы поесть, — лишь на третий день вспомнила Серафима, услышав кислотное бурчание из живота, — я правда не рассчитывала настолько долго оставаться здесь…       Решив поискать в старом здании хоть что-то, похожее на еду, девушка бродила по коридорам, выйдя к одной из самых пыльных комнат. На земле валялся разбросанный пепел, словно огонь, покрывающий комнату, потух в одну секунду. Под ногами были гнилые доски и потрёпанные ковры. Дышалось в этой комнате очень тяжело, а, мучаемая штормом, наружная часть окна звенела.       В центре этой комнаты стояла большая белая коробка, состоящая из 2 отделов. Серафима с интересом принялась её оглядывать, обнаруживая на белом корпусе разные приклеенные фигурки.       — Что это за задница? Изогнутая как в позе кошки, да воспаленная до красна… И копчик, словно сломанный. Какие больные маньяки вешают подобное на стену?       — «Красная фигурка с двумя округлыми формами и острым углом, соединяющих их — называется сердцем. Его символический смысл заключается в изображении страсти, любви и верности; при этом сам символ мало общего имеет с настоящим сердцем». А я о чем! Не сердце, а задница.       На других магнитиках Серафима видела воду, странную жёлтую землю, растения — кажется — под цвет токсичных отходов. Неужели они действительно были настолько зелёными? И, конечно, календарь с обнаженными девицами. Там был 2089 год.       — М, давненько здесь живой души не прохаживало, — сказала Серафима, продолжая осматривать коробку. Она нашла в ней щель и потянула, тем самым открыв заветное белое нечто… Получив удар отвратительным смрадом по носу.       — Даже трупы не так воняли. Что это за варево из мерзостей, ставшее бы новой формой жизни, если б не отсутствие полноценного кислорода?       — «Оливье — салат, происхождением из России. Принято называть по фамилии создателя. Состоит из… Принято хранить в холодильнике перед новогодней ночью». Холодильник значит… Чтож, приятно познакомиться.       Покопавшись в холодильнике ещё, Серафима нашла там стоящие глубоко в углу консервированные продукты.       — О, консервы, — она провернула их в руках, — всего 20 лет как просрочены. Отлично!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.