ID работы: 14251380

Разыскивается смысл. Оплата кровью

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Священная книга

Настройки текста
      Бродя по верхнему этажу, полная сил и энергии благодаря найденной еде (кто бы мог подумать, что у еды, оказывается, может быть вкус? Вот умели готовить!) Серафима набрела на заплесневелую кладовую.       Рыская по пыльным полкам, в поиске чего-нибудь полезного или нужного, она едва успела увернуться от толстой книги, едва ли не упавшей ей на голову.       — Это ещё что? С неба свалилось? — Серафима оглядывала кладовку на источник дырок в потолке, но нашла лишь прогнившую доску сверху. Видимо, там был тайник.       — «Книга Жизни» — жизнь причем с большой буквы… Какой идиот будет прятать детскую сказку, словно заначку наркоты?       Открыв старую, потрепанную, но необыкновенно яркую и дорогую книгу (судя по толстой обложке и вшитым в страницы украшениям), Серафима принялась читать.       История в книге начиналась с явления до начала времён. «И раньше света, во Вселенной существовала Жизнь. Прекраснейшая во всём мире, она никогда не находила себе равных». Путешествуя по Вселенной, Жизнь столкнулась с планетой людей. Она полюбила людей, заботясь о них и давая им всё, чтобы они стали самыми замечательными живыми созданиями. Но Жизни кое-что мешало…       «Помимо прекрасной Жизни, на заре времён из вселенской тьмы появилась Смерть. Разрушения и гибель, которые она несла за собой, были предвестием конца». Смерть ненавидела людей и пыталась уговорить Жизнь избавиться от них, чего вторая не позволяла.       «Люди слишком замечательные, чтобы видеть в них угрозу. Ты только посмотри, как они выращивают цветы, как они заботятся о кроликах, как они строят семьи и большие дома». Но Смерть отвечала ей: «а ты посмотри как они разрушают прекрасную природу, чтобы обжить свою задницу в лучших территориях».       Видя в Смерти угрозу, один из самых смелых мужчин решил заручиться вечной поддержкой Жизни для всего своего рода. «Когда Жизнь спала, он проник в её покои, и поимел ее тело так, что кровь жизни, с плодом смешения кровей, стал его продолжением». Жизнь была лишь сосудом, но теперь неразрывно связанным с людской цивилизацией, больше не имея права их уничтожить…       «Ведь если умрут люди — умрёт и Жизнь, отдавшая им сердце». И Смерть не смирилась с этим. Она решила, что убьет всех людей, связав существование Жизни с собой. «И тогда, в конце времён, Смерть и Жизнь сольются в едином танце, завершая вселенский цикл похоти… Вечностью».       — И это детям предлагают читать? Сильвии бы не понравилось. Могли хотя бы ради приличия наклеить возрастной рейтинг!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.