ID работы: 14251380

Разыскивается смысл. Оплата кровью

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свеча

Настройки текста
      Серафима медленно бродила по восьмому этажу, пока в абсолютной тишине не услышала подозрительный свист. Она оглядывала все коридорные окна: те были закрыты. Большинство дверей заколочены досками или вражевели в свои проёмы.       Однако, одна из дверей была вызывающе распахнута. Словно ее владельцы и не пытались как-то обустроить безопасность своей квартиры на случай воровского рейда.       — Вы там в лифте родились? — Серафима скептично оглядывала дом на наличие лифта, — и едва добежали с роженицей до хаты.       Однако стоило ей войти в квартиру, как дверь захлопнулась за её спиной, словно порывом ветра. Но ведь сквозняка нет…       — Я что, попала в дешёвую страшилку? У вас даже бюджета на фоновые краски не хватило! — недовольно прокричала Серафима, пытаясь открыть дверь. Неудачно, та захлопнулась на ключ.       Поворчав ещё немного, девушка принялась осматривать квартиру в поисках ключей. Ковры, пятна крови, ритуальный труп, разные узоры на стенах и полу, занавески бледно-сиреневые.       — О, какие красивые, — внимание Серафимы привлекли круглые объекты с черным фитилем, как у бомбы, но кажущиеся безопасными.       — «Свеча — палочка из жирового вещества с фитилём внутри, служащая примитивным источником освещения. Свечи, залитые в металлическую ёмкость и обладающие специфическим запахом называются ароматическими».       Поддавшись какой-то неясной компульсии, Серафима взяла одну из свечей в руки. Та не могла гореть, ведь не было кислорода для поддержания огня, но слабый запах исходил из её материала. Но он был таким притягательным, нежным, и…       Девушка расплывчатым взглядом смотрела на своё отражение в огромном настенном зеркале, окружённом искусственными окровавленными цветами… И в глазах у нее потемнело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.