ID работы: 14251380

Разыскивается смысл. Оплата кровью

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стена

Настройки текста
      Обыскивая очередную квартиру, Серафима наткнулась на комнату-библиотеку, наполненную книгами не позднее 50го года в печати. В принципе, примерно в то время книги и перестали печатать: были другие приоритеты.       Собрав в сумку пару самых старинных книг, девушка столкнулась с разрисованной стеной. Одна из стен библиотеки была покрыта множеством картин, грязных мазков по обоям, детских рисунков. Кажется, эта библиотека была одновременно и детской комнатой.       Словно наскальная живопись, смешанная со старинными иероглифами, давно утерявшими в современности смысл. Водя ладонью по рисункам, всматриваясь в каждое пятно, Серафима пыталась сопоставить их с имеющимся у нее опытом. Это нечто — похоже на солнце. Это — на маленький частный дом. Это… на что-то живое.       Девушка не была уверена, пытаясь опознать живое существо в ушастой черной кляксе с двумя зелёными глазами и розовым треугольным носом. Но, стоило ей надавить рукой чутка сильнее, как стенка, словно бы сделанная из тончайшего пластика, обвалилась с грохотом и кучей пыли.       — Тьфу… Гадость, — пыталась откашляться Серафима, протирая глаза от пыли. Перед ней предстал каркас здания, из железных и гнилых деревянных балок, обклеенный газетами. Провода, обматывающие множество балок, наверху путались в огромное гнездо.       — «Гнездо — сооружение, строящееся различными видами животных и служащее как место для сна, жилья и высиживания яиц и вскармливания потомства. Представляет собой переплетённые друг с другом кустарниковые ветки и листья».       Однако, кое-что привлекло внимание Серафимы больше: разноцветная стена прикрывала собой целое скопище старых и, кажется, забытых инженерами винтиков. Они лежали там кучкой, сбитые в круг, словно их гнездовье.       — Значит, они — твоя семья? — спросила Серафима у винтика в её ладони.       — … — тот, вероятно, в силу своей стеснительности не мог ей ответить.       — Понимаю. Оставайся. Здесь тебе роднее.       И, положив винт посреди винтового семейства, Серафима продолжила свой путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.