ID работы: 14251380

Разыскивается смысл. Оплата кровью

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мертвое насекомое

Настройки текста
      — Люди жили достаточно невинную жизнь, когда это произошло, — оценивала Серафима красивые комоды, наполненными модными платьями и украшениями. Она решила «одолжить» у старых трупов чемодан. Всё равно ценности в могилу не уволочешь. Морты не позволят, если попытаешься.       — Морты… Когда-то я думала, что это детские байки. Ну кто поверит в черновласых низких дев, исполняющих желания за души? Пф. Что вообще в этих сказках, должно было считаться душой?       Эх… Ты понимаешь присутствие чего-то только, когда оно начинает болеть, — отмахнувшись от наплывших на глаза слез, Серафима пошла дальше.       И одна из комнат заставила ее поёжиться. Серафима привыкла видеть трупы людей, но… Трупы насекомых? Забальзамированные, словно политические лидеры, превращенные в псевдопародию на жизнь масляные чучела, влитые в стекло и повешенные на стены. Девушка слышала об охотничьих трофеях, которые в прошлом вешали на стены, но с какой целью нужно вешать насекомых?       — Таракан… Кузнечик… Богомол… Пожарник… Божья коровка… Стрекоза… Муравей… Муха… Пчела… — медленно сравнивая картинки в своей энциклопедии, называла трупы насекомых их именами Серафима, — а это… Бабочка?       — «Бабочка — Насекомое с двумя парами покрытых пыльцой крыльев разнообразной окраски, проходящее четыре стадии жизненного цикла: яйцо, куколка, гусеница-личинка и имаго — взрослое насекомое». Красивая…       — Интересно, сколько будет стоить бабочка, сохранённая коллекционером ещё до ядерной зимы? — осторожно снимая запечатанное насекомое, Серафима не могла оторвать взгляд от волнообразных узорах на крыльях, — её вид так манит… Словно гипнотизирует собой. Эти волны на крыльях… Эти пятна, так похожие на глаза.       На секунду девушке показалось, что мертвое насекомое двигало крыльями, от чего она невольно сжалась. Прошло уже больше восьмидесяти лет, никакое насекомое настолько долго не способно пребывать в состоянии анабиоза!

Или это… Не насекомое?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.