ID работы: 14251380

Разыскивается смысл. Оплата кровью

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Находка под кроватью

Настройки текста
      — Гх… Просто привидилось, а башка болит, словно бы эта ложка действительно весь череп раскрошила, — простонала Серафима, лёжа на полу. Прокрутив в руках стекляшку, она убедилась, что чучело бабочки в норме, и тут же спрятала его на дно сумки — играть с судьбой не хотелось.       Ворочаясь по полу, пытаясь найти в изнеможенном теле хоть какую-то энергию на подъем, Серафима заметила нечто блестящее под кроватью. В темноте, объятое кучей пыли, но сияющее, отражая на секунду блеснувшую за окном вспышку молнии.       Набравшись сил, истощенное тело медленно проползло по полу в сторону кровати. С полностью растрепанными и грязными волосами, одеждой, покрытой километровым слоем пыли, крови, гниющих ошметков слизистой и засохшей желчи, Серафима толком не была похожа не то что на девушку, даже на живое существо. Лишь комок каких-то вегетативных способностей.       Запустив руку под кровать, Серафима вытащила из грязи и пыли сияющий объект. Как трезубец, но с четырьмя зубчиками. Сияющий, словно сделанный из чего-то действительно дорогого. Возможно даже из…       — «Серебро — химический элемент 11 группы, пятого периода периодической системы химических элементов. Простое вещество серебро — это ковкий, пластичный переходный благородный металл серо-белого цвета, имеющий естественный блеск. В Средние века использовался для изготовления столовых приборов». Не… Чёт для серебра слишком неподходящее место.       Крутя в руках найденный столовый прибор, и вычищая его от грязи, Серафима обнаружила на нем выгравированную надпись: «Товарищ». Проведя пальцем по всей длине, убеждаясь, что больше букв не было, Серафима выдохнула.       — Точно не Средневековое. Там таких шипяще тяжёлых слов не было, — листая энциклопедию, заявила девушка.       — «Товарищ — субъект, которого объединяют с кем-нибудь общие занятия, деятельность, взгляды, условия жизни и прочее. В историческом контексте: член советского общества».       – Пф… Что ж, «Товарищ Вилка», пойдём со мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.