ID работы: 14251380

Разыскивается смысл. Оплата кровью

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дверная ручка

Настройки текста
      В компании товарища вилки, Серафима продолжила свой маршрут по, уже шестому этажу. Затянулась экспедиция, ничего не скажешь. Больше дней трёх — максимум — оставаться здесь не планировалось. А вот уже идёт как… Девушка даже не была уверена сколько дней прошло.       Голова чутка болела, а желудок вызывал позывы тошноты. От голода, как иначе? Потратив ещё один тюбик «смазки для желудка», Серафима продолжала идти, наткнувшись на огромное коридорное зеркало в одной из квартир. Она могла разглядеть себя с ног до головы, от бледной кожи, каких-то синих гематом над губами, мути в глазах и… Блеск.       Серафима резко обернулась на то, что сверкнуло в отражении зеркала. Это была дверная ручка, но необыкновенная, а самая, что ни на есть, примечательная. Украшенная разными сияющими камнями, чистая, в такой то пыли, отражающая даже малейший свет. Её обязательно нужно забрать!       Но… Другой вопрос в том, как? Просто оторвать не выйдет, повредишь ручку и продать нормально не выйдет. Значит, нужно вытащить вместе с замочным креплением. Оно так сияет… Словно лишь впитала атмосферную люминесценцию и совсем не имеет на себе заразы.       — «Золото — химический элемент 1 группы периодической таблицы; атомный номер 79; тяжелый металл характерного желтого цвета. Состоит из одного устойчивого изотопа Au. Используется как мерило ценностей и в драгоценных изделиях. Не вступает в большинство химических реакций».       Ища по всем тумбочкам и полкам хоть какие-то инструменты, Серафима едва не упала, запнувшись на ровном месте. Что-то… Она давно не спала. Голова кружится. Но и не важно, отвёртка для расчленения двери была найдена — это самое главное.       Не с первого раза попав в перекрестную щель винтов, Серафима медленно выкручивала их из двери один за одним. Они были тяжёлыми, словно впаянными в металл, но человеческие руки всё ещё сильнее глупых железок. Один винт, второй и…       Дверь со скрипом медленно открылась. Откуда ярким светом ударило по глазам девушки, на секунду заставив её ослепнуть. Роскошное сияние, никогда прежде не попадавшее Серафиме на глаза даже в пародии на себя.       — Это же… — у нее в тот момент прервалось дыхание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.