ID работы: 14251380

Разыскивается смысл. Оплата кровью

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ящик

Настройки текста
      Комната, представшая перед лицом Серафимы, выглядела, словно какой-то абсурдный клип с рассыпанными повсюду блёстками. От двери по земле были золотые пятна, мятые, блестящие, в комнате был погром, словно здесь происходило сражение. Пятна черного липкого вещества, чем-то напоминающего нефть — девушка не была уверена, первородную нефть давно никто не использовал. По стенам, полу, шторам и окнам — везде были золотые пятна, словно из россыпи блёсток. Но когда Серафима пыталась поднять хоть одну блёстку — не выходило. Золото буквально было частью полов. Настоящее золото.       Комната была пустой. В ней не было ни мебели, ни ковров, ни штор, а окна были спаяны железными прутами. Единственной вещью, которую можно было обнаружить в комнате, был достаточно большой ящик, чем-то, по общей форме, напоминающий гроб — как же давно Серафима не видела, чтобы кого-то хоронили, а не просто выбрасывали труп на свалку.       Вокруг трупного ящика было огромное количество липких черных луж, но, не жалея обувь, Серафима подошла к гробу. От него не пахло трупами или гнилью, неужели он пуст? И, собираясь открыть ящик, девушка обнаружила на нём позолоченную книгу, половина страниц из которой были прекращены в золото, а часть — напрочь залита нефтью. Ей от силы удалось разобрать в тексте несколько слов: «Сокровища», «мои», «навечно», «един», «морты», «вечная жизнь», «дорогое сердце», «счастье».       Недолго думая, Серафима тут же вскрыла ящик. Внутри него лежал человек, вернее, то, что от него осталось. Тело, без головы, рук и ног. Словно разбитая статуя на картинках, но грудь её содрогалась, словно сердце совершало колебательные движения. А из шеи, плеч и бедер на пол медленно, уже без какого-то давления, стекала черная жижа, просачиваясь через дырки ящика.       — Ты — один из ярких примеров почему нужно думать, когда загадываешь желание, несостоявшийся Мидас, — Серафима вздохнула, выйдя из позолоченной комнаты и принялась выискивать по полкам острые предметы, в особенности, ножи.       — «Царь Мидас — герой греческой мифологии. Известен своим неосторожным желанием превращать всё в золото прикосновением, вследствие которого потерял возможность употреблять пищу и лишился дочери». Хах, а власти долгие годы использовали этот миф для пропаганды отказа от денег. Ведь, действительно, только они имеют право на деньги.       — Если ты бессмертен, пока един со своими сокровищами, я закончу твою боль, — сказала Серафима, вскрыв тело неизвестного самым острым из найденных ножей. Из раны тут же брызнула черная нефть, раскрыв вид на грязные внутренности, полностью состоящие из драгоценностей, — и твоё ценнейшее сокровище… Было твоим проклятьем.       Быстрыми и резкими движениями ножей, которые один за одним превращались в золото, Серафима вырезала из груди мужчины бриллиантовое сердце. Секунда, две… Сапфировые лёгкие медленно переставали двигаться, а давление нефти спало под ноль. Он умер — в этом можно быть уверенным.       — Можешь не благодарить, — махнула рукой Серафима и, забрав бриллиантовое сердце, ушла. Лишь одна навязчивая мысль вертелась в ее голове: «Я знаю, как страдают бессмертные. Но какова боль, когда ты бессмертен расчлененным?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.