ID работы: 14251380

Разыскивается смысл. Оплата кровью

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что-то, чем персонаж гордится

Настройки текста
      — Со мной общается живая вилка.       — Да.       — И это не очередной мой трип от недостатка кислорода, наркотиков или помутнений сознания?       — Верно.       — Хорошо, говорящая советская вилка, расскажи, почему ты здесь?       — Чтобы забрать тебя из этого ужасного мира.       — Куда?       — В светлое советское будущее.       Возможно, красная аура и превращение окружения во что-то мутное должно было ее смутить, но слова вилки казались Серафиме тем, чем можно доверять. Ее новый товарищ провожал ее по второму этажу здания, подъездная дверь которого обещала себе конец этих бесконечных пыток смертью.       В том месте нету боли — там существует лишь счастье. Никто не хочет навредить, все друг другу помогают и поддерживают. Там нет устоявшийся фразы «человек человеку волк», есть лишь «человек человеку товарищ».       В том месте нет работы, где тебя могут обмануть, предать и уволить. Там есть лишь труд, который приносит счастье, пользу и благоденствие человеку, его семье, близким и всему обществу.       В том месте нет войн — есть лишь содружества, товарищества и партии. Все люди живут в мире, потому что каждое из их действий направлено на комфорт общего существования.       В том месте нет эгоизма, ради которого живут люди. Нет денег, ради которых они готовы убивать. Нет ненависти, зависти. Все люди равны по своим правам, они в безопасности. И каждый человек там имеет своё право на счастье.       — Это место… Такое волшебное… — не могла подобрать слов Серафима.       — Я был отправлен сюда товарищем Б. Чтобы передать вам важное послание, — в руки девушки была передана бумажка с красной печатью в форме звезды.       «Товарищ Серафима. Вы прошли испытание капитализмом и доказали свою преданность народу. Партия высоко оценивает ваши достижения и приглашает вас получить знак принадлежности к товариществу: паспортное гражданство советского союза» — гласил текст письма.       По щекам Серафимы потекли слёзы. Всё это… Вся её жизнь была не напрасна. Она жила, жила и будет жить. Она достойна этой жизни. И имеет право на гордость. За гордость за себя. И свою судьбу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.