ID работы: 14251598

Одобрение

Гет
PG-13
В процессе
22
Горячая работа! 9
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Примечания:
      Елена являла собой милость и милосердие Вонголы. Люди, живущие на землях семьи и получавшие её покровительство, считали девушку ангелом. Они не знали точно, действительно ли та была дочерью принца, но всё равно называли принцессой. Бедная и настрадавшаяся Катания, под защитой Вонголы стала оживать, не знать голода и холода. А с лёгкой руки Елены, также состоявшей в ней, они познали и благородную доброту, описываемую обычно в сказках.       Елена любит Вонголу и живёт ей, потому что благодаря этой семье, Джотто и его друзьям, она может не сидеть сложа руки от беспомощности, ожидая участи, должной ей по статусу. Она принципиальна и совсем не амбициозна. Елена – чистейший источник доброты. И её берегут, подобно самому несметному сокровищу. Ей не узнать страшных сторон мафии, не увидеть крови сражений. Она только знает, что моральный труд не менее тяжек, чем физический. Что остаётся от высокой морали в борьбе за власть? Она знает, но предпочитает создавать видимость обратного. Если она спокойна, то и остальным нуждающимся не стоит волноваться.       Самый настоящий альтруист по своей натуре. Именно поэтому, увидев на земле бессознательную девушку, в гематомах, с разбитой головой, она не побрезговала, а стала действовать. Повезло, что Накл был в особняке. И как прекрасно, что его пламя Солнца сильно и в исцелении. Не осталось ни следа! Гора с плеч.       Елена сама принялась переодевать девушку. Хотя подобное Деймон и Лампо не одобряли. Что ж, аристократы, что с них взять! Она только посмеялась при мысли об этом. А потом долго разглядывала потрепанную форму горничной. Горничная ведь? Но подол у платья коротковат. И где корсет? Это не тот типа платья (обычно, вечерние), где можно без него обойтись.       Елена вздрогнула, когда что-то ухнуло вниз из-под подола, кажется. И в то же время была благодарна, что осталась в комнате с незнакомкой одна. Потому что непонятный и в какой-то мере увесистый прямоугольник ей приглянулся. Она не стала нажимать на какие-то две кнопочки на нём. Будь здесь кто-то из хранителей помимо Накла, отобрали бы, ничего не сказав. Особенно Джи или Алауди.       «Неужели шпионка? Или разведчица из Греции? Это совсем не похоже на коробочки Вонголы…»       Елена спрятала эту непонятную маленькую машину у себя в комнате, в одной из шкатулок, что не стоят на виду. Она обязательно расспросит незнакомку. Позже. Сначала стоит убедиться, что им ничего не угрожает.       Накл был убеждён, что девушка проспит до утра, так что спокойно оставил Елене другие заботы, ему ещё стоило провести службу в церкви при поместье. Люди и Накла очень любили. Для них он свет Господний на земле. Хотя для священника он чересчур экспрессивен!       Так что и Елена не стала задерживаться грозным стражем у изголовья или изножья кровати. Вернулась к себе. Прочитала один популярный роман, надеясь намекнуть Спейду, что не прочь какой-нибудь авантюры, и сама поспешила в объятия Морфея.       Она преисполнена надежд, в предвкушении чего-то нового. Кажется, девушка чуть больше неё и в бёдрах, и в груди, и в талии тоже. Мерки невозможно провести. Пришлось затребовать наряд, рассчитывая на собственный глазомер. Получив наряд из рук не выспавшегося из-за задания добросовестного слуги, принцесса даже не стала слушать Джотто, который уже хотел сказать, что гостье вполне комфортно находиться в особняке. Благоприятное настроение лилось из души не хуже солнечных лучей. Елена ступала легко – ни звука от её шагов. Двери закрылись плавно. Она положила платье на кресло, собираясь раздвинуть шторы. В силу статуса она редко проделывала подобное. Но это сделал кто-то до неё!       Незнакомка сладостно промычала что-то и позвала какого-то Такеши. Елена обернулась и увидела знакомое выражение лица, в зеркале часто с ним сталкивается. Удивительно, насколько это располагает.       – Доброе утро! Пора вставать!!! – возможно, незнакомка окажется врагом и, не успев проснуться, нападёт на неё. Но Елена почему-то уверенна, что подобного не произойдёт. – Синьорина! – спящее тело завертелось в недовольстве. Какая бесстрашная! Так сладко спит в незнакомом месте. Или даже не осознаёт этого! – Просыпайтесь! – в комнату вошла одна из служанок. Женщина, мать, сильная и широкая по всем параметрам. – Селия! Она не встаёт, – Елена надулась.       – Госпожа, вы перебарщиваете, – а ещё Елена добрая хозяйка. Слуги добросовестно работают в ответ на её уважение к ним. – Бедняжке нужно проснуться самой. Не боитесь её напугать? – Елена в ответ пожала плечами.       Олеся слышала голоса, слышала их разговор. Но она ещё не проснулась. Встала, потянулась по привычке. Кого пустили в комнату Такеши?..       Зря открыла глаза.       – Вы… кто… – вспомнилось и вторжение врагов, и Ламбо, и грохот, и удар о ту непонятное устройство, и зелёное пламя, и небо над головой, и лай собаки. – Что происходит? – ещё ничего не закончилось? Олеся в недоумении посмотрела то на служащую, то на девушку в необычном платье. – Кто вы? – или её разыгрывают?       – Пожалуйста, успокойтесь, – Елена старается быть ласковой. – Вам никто не причинит вреда. Меня зовут Елена. Это особняк Джотто Вонгола, – и только одно знакомое слово.       Особняк, да и вся территория поместья, называлось «Вонгола». Даже в её контракте мелькало название, место работы. Но всё здесь какое-то… несовременное. В особняке нет настолько традиционно обустроенных комнат. Такое знакомое. И такое чужое.              – Мы нашли Вас в саду, – продолжила Елена.              – Госпожа… – Селия, посмотрев на принцессу, подошла с подносом к кровати. – Синьорина, выпейте эту травяную пилюлю, она поможет закрепить лечение, – эта женщина кое-что знала о пламени, а также она знала, что не стоит полностью полагаться на Солнце.       – Лечение? – женщина не внушала Олесе подозрений. Точно! Лицо исказилось в осознании: ей ведь было очень больно, очень. Она ударилась спиной, позвоночником. И всё ещё казалось, будто там что-то болит. Она посмотрела на руки. Селии пришлось отступить: девушка вскочила с кровати и понеслась к зеркалу. Лицо в порядке, а должно быть в царапинах. И лоб… голова…       И эта старомодная ночная рубашка в пол!       – Это не смешно, совсем, – своим глазам Баканович не поверила. – А где моя одежда? Где мой… – про телефон вспомнить не успела. Елена поспешила ответить:       – Мы её постирали. Там ничего не было, – последнее принцесса добавила несколько поспешно. И из-за шока Олеся не усомнилась. Значит, выпал, в той суматохе, если можно так сказать. – Примерьте платье, – Елена поспешила взять его и показать. Олеся повернулась к женщинам.       Такие платья только на фотография да в музеях увидишь. Или закажешь индивидуально. Без всяких лишних штук.       – Ваш наряд был без корсета, мы не стали его приносить, – так восприняла её замешательство Елена.       – Ммг, спасибо, – в этом платье дышать будет легче, чем в белом коконе. Не хочется всё утро быть как шелкопряд.       Елена и Селия переглянулись. Кажется, незнакомка буянить не собирается. Обе выдохнули с облегчением и помогли приодеться. Пора на завтрак. Интересно, как Джотто и остальные воспримут эту гостью? Только бы Джи со своей подозрительностью и суровостью не напугал несчастную. А потом Елена спросит про ту странную коробочку!

~ΐ♪ΐ~

      – Шоичи!!! – не успел Ирие очнуться, как голова затрещала от вопля Ламбо. – Прости, прости, – подросток активно жестикулировал. Надо взять себя в руки! Юноша кивнул себе. – Позвать доктора? – в ответ попытались мотнуть головой. – Шоичи, скажи, а что с Люси? – японцу не понравилось то, с какой надеждой на него посмотрели.       – А что с ней? – разве он сам не видел?       – Мы всех нашли, но не её, но ничего нет, ни телефона… – Бовино замялся, – ни тела.       – Как?! – Ирие кое-что знал о подготовленной ловушке. Из этого капкана нельзя было выбраться. Тсуна защищался. Он не желал убивать. Однако жизнь иногда всё же заставляла переходить ту грань. Но никогда это не было намеренно. И все его стратегии подразумевали наличие заложников, живых людей. Никто не ушёл. Ламбо бы сказал.       – Тсуна ничего не говорит, а ведь сегодня возвращается Такеши, ещё и со своим отцом, – Ламбо поджал губы. Он снова хочет плакать. Хотя и так лил слёзы часами. Самому стыдно и ужасно неловко! Высморкался в платок, на ношение которого подбила Люси. И не смог сдержаться. Заплакал-таки! И взвыл. – Что я скажу! Я вас не защитил…       – Ламбо… – Шоичи улыбнулся, но получилось как-то грустно. – Всё хорошо, Ламбо. Мы найдём… Люси, – японец почти забыл, как звали приставленную к нему девушку. Неловко. Если бы не контекст, вспомнил бы о ней вообще? Но Савада… И Ямамото?       Ламбо хотел, чтобы Шоичи увёл эту Люси. И мужчина пытался. Но в них стреляли, или их снесло ударной волной от пламени. Да, девушка отлетела в сторону. Шоичи напрягся. Дальше было что? Она отлетела. Куда? Точно! К машине времени! Да, нормального названия он пока не придумал. А дальше что? Отлетела. Потом Ламбо использовал технику с коробочкой. Почти всё заволокло пламенем. Пламенем Грозы? И оно дошло до устройства…       – Ксо! – Шоичи выругался на японском.

~ΐ♪ΐ~

      Столовая комната, в которую её привела Елена, вызывала волну непонятного спокойствия. Здесь всё расставлено в привычной ей манере. Только мебель, окна, люстра – обстановка такая даже… старомодная. Олеся поджала губу, чутка упустив момент, когда Елена представляла её. Кому? Мужчины, которых она видела на портрете. Они прошли чуть дальше от порога, но к столу ещё не подошли. Во главе, прямо как Савада-сан, сидел уж больно чопорный мужчина. С такой неоткровенной ночнушкой никого не засмущаешь!       – Олеся, это хозяин особняка, Джотто Вонгола, – мужчина, как и ночью, оставался доброжелателен, он мягко, успокаивающе улыбнулся. По правую от него руку за столом сидели Джи, Лампо и Деймон. Елена гордо представляла каждого. Фамилий не упоминала. Чужачке знать необязательно? Хотя не важно. По левую руку от Джотто сидели Угетсу, но “он предпочитает Асари, по фамилии”, и Накл. Однако между ними двумя есть два свободных места. Для них?       – Приятно познакомиться? – а что она ещё может сказать или сделать? Елена стояла рядом, она присела, сделала книксен. И Олеся за ней спешно и неумело повторила. Хозяина особняка и сидящих слева от него это повеселило.       Её посадили напротив Лампо. Елена села рядом напротив Деймона. Странно. А не слишком ли гостеприимно по отношению к ней? Ситуация казалась несколько неправильной. И смотрящий на неё с подозрением Джи только укреплял данные сомнения.       На завтрак – Олеся такое обычно Ламбо приносит, иногда Саваде, иногда целую компанию обслуживает – фриттата карбонара. Причём очень сытная, и порции добротные. Как она и привыкла видеть. Накл сложил ладони в молитвенном жесте. Елена тоже. И Олеся повторила за ней. Священник прочитал молитву, за время которой ни один из присутствующих не проронил ни слова. Голос Накл полон веры, яркой, доброй, возможно, наивно-невинной. Хотя последнее не очень и подходит.       – Приятного аппетита, – пожелал Джотто.       – Приятного аппетита, – вторили ему остальные, кроме Олеси. Они принялись есть, спокойно. Она же не торопилась браться за вилку.       – Что-то не так? – обратился к ней японец. Рядом с ним спокойно, потому девушка даже не вздрогнула.       – А это нормально, что я тут сижу и ем? – удивительно, что в до сих пор непонятной ситуации она остаётся спокойно. Видимо, благодаря окружению.       – А Вы не голодны? – Асари Угетсу посмотрел на неё с некой смешинкой в глазах.       Снисхождение? Да, кто знает, что будет потом. Хотя бы вкусно поесть надо. Напоследок. Вдруг реально “напоследок”? Так что Олеся поддалась аппетиту, но старалась соблюдать манеры. Тут явно все воспитанные люди. Нет, люди, на которых она работает, тоже воспитанные. Но здесь как-то всё принципиальнее. Она внимательно подглядывала за руками Елены, которые ловко справлялись с едой, приборами. Будто ей и глаза не нужны были. Ух, точно принцесса.              Как и сесть, встать из-за стола Елене помог Деймон, который наглую морду Рокудо Мукуро напоминает. Олеся постаралась не жестикулировать, отгоняя воспоминание о том человеке. Они все направились куда-то. Да, она просто последовала за ними. Не шла в конце, нет, за ней шли Накл и Лампо. Последний, видимо, тот ещё ленивец. Почти дойдя до двери она обратила внимание на небольшой комод – на нём газета. Причём бумага на вид отличается от привычной. Конечно же Олеся поддалась порыву и схватила её. Дата не могла не привлечь внимания: ХХ.ХХ.18ХХ.              – Какой год?! – не сдержалась она, заставляя уже вышедших в коридор обернуться.              – 18ХХ, – лениво ответил Лампо.              Олеся посмотрела на него с вызовом, и мужчина взбодрился от неожиданности. Он не лгал! “Это ты головой ударилась!” – читалось в его взгляде. Глаз закрывает, как Ламбо.              – Это не смешно, – она принялась наскоро читать статьи.              – Сегодняшняя, – добавил Лампо, видно, про газету.              – А какой город рядом находится? – стоит уточнить на всякий случай.              – Катания, конечно же! – на этот раз ответил Накл. Пламя Солнца подсказывало ему, что гостья-незнакомка начинает волноваться.              Да, верно, Катания. На плечо опустилась чья-то рука. Олеся оглянулась: Елена нахмурилась, она беспокоилась.       – Пойдём подышим воздухом, – Елена мягко сжала её плечи. – Пойдём, – это такой сильный дар убеждения или Олесе ничего иного не остаётся, как послушаться? Джотто что-то говорит Джи и Лампо, затем перешёптывается с Деймоном и те уходят. Но Олесе всё равно. Она податлива словам Елены. И старается дышать. Накл идёт рядом. Все мелькает, будто проносится на большой скорости. И только на крыльце Олеся приходит в себя.       – Лето? – и тепло. И всё зелено. Вчера, лёжа на земле, она совсем не обращала внимания. Ничего не имело значения кроме боли! И та ушла. Джотто и Угетсу переглядываются.       Её привели в красивую беседку – такой на территории поместья она не помнит. А должна? Ей уже не хочется ничего выяснять, потому что ничего хорошего из этого не выйдет. Елена не отпускала её. Они сели на одной стороне беседки. Мужчины на другой.       – Всё хорошо, мы не причиним тебе вреда, – сначала Елена намеревалась обращаться к ней более вежливо, но Олеся попросила опустить вежливость, добавляющую лишнего волнения и дискомфорта. – Мы с Наклом нашли тебя всю измученную. Что с тобой произошло? – они посмотрели друг другу в глаза. Странное чувство доверия, ему сложно было противиться.       – Мне по условиям контракта нельзя распространяться, – выпалила она заготовленный ответ. Джотто, Накл и Угетсу удивились. Такая формулировка всё же вызывает вопросы. – Но та газета настоящая? – почти запнулась. Елена не стала отрицать, газета настоящая. – А это поместье “Вонгола”? – кивок.       – Что Вы знаете о Вонголе? – спросил Джотто.       – Что я знаю о Вонголе? – Олеся почти растерялась. – Это поместье, довольно большое, здесь есть конюшня, помимо главного особняка есть ещё четыре здания разного рода назначения, – и только сейчас она заметила, что вымощенных камне дорожек здесь в разы меньше. – Есть несколько фонтанов, больших, большая беседка для приёмов, – последнее было построено Даниэлой, правда, кто эта такая, Олеся не запомнила.       – Ещё четыре здания? – Асари удивился.       – Как много земель прилегает к поместью? – Джотто тоже удивился, но не показывал этого.       А тем временем в голову стала прокрадываться мысль о самом настоящем перемещении во времени. И это ужасно! Живот внизу скрутило. Такое бывало при весьма сильной тревоге. Дыхание стало редким, тяжёлым и глубоким. Елена не отпускала её:       – Есть деревня арендаторов? – и уже Олеся кивнула в ответ.       – Чем Вонгола занимается? – Джотто и сам знал благодаря своему пламени: девушка не врёт и не растеряна. И всё же переглянулся с хранителем Солнца. Тот тоже не чувствует лжи.       – Вонгола чем занимается? – Олеся чуть успокоилась, нахмурилась. – Если говорить о хозяине особняка, – да, звучит странно, но иначе сказать не получается, – я не знаю, чем он занимается. Кажется, много чем. Точно есть два казино, – трое переглянулись между собой. Чего, чего, а брать под покровительство казино никто не собирался. – Есть несколько отелей… вы мне какую-то сыворотку правды подлили в сок? – она подскочила.       – Пожалуйста, не нервничай, – Елена встала вслед за ней. И, насупившись, посмотрела на Джотто.       – Ничего подобного, – он усмехнулся. А ещё он ждал, когда она что-нибудь скажет про пламя. Она часть мафии или нет? Необходимо понять, но нельзя спрашивать напрямую. Стоит только отметить, что в подобных сыворотках необходимости не было. Небольшая толика трёх видов пламени: Солнца, Дождя и Неба – располагала к откровенности.       – Скажите, – Асари перехватил инициативу, – вы работаете в поместье?       Да. Но стоит ли говорить об этом?       – В главном особняке, – Джотто не уточнял вопрос, ответил вместо неё. Заставил посмотреть ему в глаза. Это… даже жутко. На неё никто не давил, с ней обошлись даже лучше, чем положено по меркам гостеприимства. – Ночью вы вовсе не бродили по коридорам, вы прекрасно знали, куда нужно идти, – он ведь проводил её вчера!       Олеся отвела взгляд. Нет, он шёл следом. Угетсу и Накл не подали виду, но напряглись.       – Сядьте, – не просьба, но и приказом не назовёшь. Елена села первая, усаживая Олесю обратно.       – Да, работаю. Вот только… – как можно сказать подобное? Её в психушку сдадут. – Безумие! Такого не может быть! – она снова попыталась себя ущипнуть, несколько раз, с некоторым остервенением.       – Вы не спите, – сказал Джотто.       – Почему вы так спокойны?!!! – неожиданно для себя выкрикнула Олеся. Но не стала извиняться.       – Потому что поспешные решения чреваты нежелательными последствиями, – честно ответил ей священник. – Успокойтесь, Господь не оставит вас без помощи, – и они сами не смогут остаться в стороне.       – М, хорошо, – Олеся положила руки на колени. – Я работаю в поместье “Вонгола”. Я догадываюсь, чем ещё может заниматься моё начальство, но ограничу свои догадки контрактом. Всё же я получаю деньги не за язык без костей, – глубокий вдох. – Но вам, да и мне тоже нужно понять, что вообще произошло.       Баканович сделала ещё один глубокий вдох и постаралась рассказать, что помнит, лишь по фактам. Она пришла на работу. Её отправили в лабораторию. Произошло нападение, входе попытки бежать в безопасное место она попала под удар. Она ударилась о какую-то белую круглую машину, и ничего иного сказать не могла. И только последнее выдала с сомнение, всё же нехило её приложило: в помещении был и гром, и молния, и какое-то зелёное свечение, даже пламя.       Асари посмотрел на Примо: это ведь было…       – Пламя Грозы, – без сомнения выдал он. Достал и надел перчатки, чтобы зажечь собственное пламя Неба. Олеся удивилась загоревшимся, но не сгорающим рукам и волосам. – Значит, вы впервые видите пламя посмертной воли.       – Ну как сказать… – пламя посмертной воли? Что это такое? Девушка поражена. Но вот она точно помнила, что Джиро, пёс Такеши, который мог то появится, то исчезнуть, светился чем-то голубым, немного. И оно напоминало то, что показал Джотто сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.