ID работы: 14251598

Одобрение

Гет
PG-13
В процессе
22
Горячая работа! 9
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Примечания:
      – Ну как сказать… – пламя посмертной воли? Что это такое? Девушка поражена. Но вот она точно помнила, что Джиро, пёс Такеши, который мог то появиться, то исчезнуть, светился чем-то голубым, немного. И оно напоминало то, что показал Джотто сейчас. Его пламя потухло, исчезло. – Пёс моего парня так светился, я думала, у меня крыша едет.       – Крыша едет? – не понял Накл.       – Ну, с ума схожу, думала, – пояснила Олеся. Ей снова стало спокойно? Удивительно.       – Вам никто не рассказывал про пламя, – заключил Джотто.       – Можно нам перейти на “ты”, а то мне как-то неудобно, – Олеся могла закипеть, как чайник. В её воображении пар уже валил из ушей. – Но да, мне никто не рассказывал про это… пламя, – каким бы странным ни было зрелище, оно заинтересовало Олесю.       – У меня нет на это времени, – Джотто встал. Олеся нахмурилась: типа “возбудим и не дадим”? Интерес не утолить. Вот же!       – Точно! – Елена вспомнила. – Ты ведь уезжаешь в Сиракузы, – и вздохнула. – Я могу объяснить Олесе, – синьорина явно довольна собой. Самой Олесе стало неловко. Действительно, она свалилась на них с неба, но у них всех явно своих дел полно. Невежественно с её стороны!       – Позаботься о нашей гостье, – Джотто кивнул Елене и вышел из беседки.       – Так я гостья? – Баканович не поверила своим ушам.       – Вы всё верно услышали, – Асари улыбнулся. Несколько покровительственно. А ещё так похоже на Такеши. Олесе это не по нраву. Категорически!       – Даже если Вы нас обманываете и выжидаете, чтобы совершить зло, мы справимся, – Накл вовсе не самоуверен. С божьей помощью они справятся с любой напастью. Неловко. – Шучу, синьорина, не волнуйтесь, Вы явно не являетесь обученным бойцом, – Накл смотрел с присущей настоящим, искренним в своей вере святым отцам.       – Хотя мы не исключаем вероятности шпионажа, – Асари не казался любителем подколоть, но реакции Олеси его явно забавили.       Однако же она не могла понять: ей действительно поверили? Да? Самой не верится. Неужто самое настоящее перемещение во времени, да ещё и в прошлое? Она не интересовалась наукой, и физика давалась плохо, а потому о возвращении к себе думать тяжело. Кажется, нужно хорошенько успокоиться, чтобы утонуть в отчаянии.       – Елена, у нас есть дела, мы присоединимся к вам позже, – Асари встал и поспешил покинуть беседку.       – Перед уходом позволю себе напомнить, что под святым таинством исповеди вы можете выговориться мне в любое время. Мои обеты не позволят моим друзьям узнать ни одной, скажем, тайны! – как пафосно! Но как яро и наивно! Накл подмигнул Олесе. Подмигнул? Перед своим уходом священник развеселил её, потерянного агнца божьего. – Приятного дня, синьорины, – посчитав свою миссию здесь выполненной, он отправился на служение Богу.       – Обычно он обитает в церкви при деревне арендаторов, но частенько служит то в базилике делла Коллегиата или в кафедральном соборе Катании, или аббатстве Святой Агаты, – поведала Елена, а затем спросила: – Тебе знакомы эти места? – ей нравилось, когда люди опускали формальности в разговоре с ней. Елена в таких случаях чувствовала себя частью общества, а не стоящей отдельно, как это бывает в кругу аристократов. Так что Олеся стремительно набирала баллы покровительства, которых дома, в её Катании, на её работе, юный синьор Реборн безжалостно лишал.       – Да, я посещала базилику как турист. Мой акцент ведь ярко заметен? – Олеся улыбнулась.       – Да, – Елена кивнула и тоже улыбнулась.       Девушка говорила с русским акцентом, ещё произношение хромало: она произносила много слов по-английски. Что поделать? Когда Ямамото Такеши стал активно ухаживать за ней, она всё ещё не могла говорить на итальянском уверенно, а потому они активно использовали английский. Всё же его Олеся учила с детства. В последнее время Такеши почти не говорил с ней на английском, только в гостях у её родителей изменил принципам, чтобы перевод для них не отнимал много времени. Он не давил на неё, мол, усерднее расширяй свой словарный запас. Просто говорил сам и охотно тратил время на объяснения, если до неё не доходило с первого раза.              Здесь же – заметила Олеся! – с ней никто не говорил по-английски, звучал только итальянский. Её ни в чём не упрекали, но и носить на ручках не собирались. Что ж, тоже хорошо. С ней и так прекрасно обращаются. Хотя кто знает, может, ещё запрячут в каком-нибудь подвале?              – Так, пойдём-ка со мной, мне нужна ручка, – скорее всего, речь о перьевой, они уже должны быть распространены среди богатых мира сего, – и бумага. Буду объяснять тебе про пламя посмертной воли, а ещё мне нужно тебе кое-что показать, – под последним Елена имела в виду телефон, смартфон Олеси. Принцесса немного корила себя за то, что умолчала, не рассказала боссу и его хранителям о той коробочке. Но её будоражила до неописуемого восторга сама мысль о маленькой тайне, которая свяжет её и гостью.

~ΐ♪ΐ~

      – Проходи, отец, – Ямамото хотел поспешить в особняк, как только узнал о нападении, и это Тсунаёши ещё не сказал ему про исчезновение Олеси. Но он должен был встретить Тсуёши и отвезти его на квартиру.       Старший Ямамото уже несколько лет знал, а не просто догадывался, чем живёт его сын. Конечно, постоянный риск для жизни Такеши беспокоил бывшего мечника, но он уважал выбор сына. И сердечный выбор тоже уважал. До этого дня он мог только видеть её на фотографиях. Тсуёши нисколько не смущало её происхождение, потому что сын сиял от счастья, как и он когда-то благодаря матери Такеши.              – Диван удобный, твоим старым костям понравится, – сын рассмеялся, занося чемодан. Он не будет торопить отца.              – Вы её снимаете? – уточнил Ямамото-сан. Такеши что-то говорил об этом несколько месяцев назад.              – Не совсем, – сын хитро улыбнулся. – Так, чем полон холодильник? – и поспешил на кухню. Поспешил на кухню, чтобы увидеть, что холодильник пуст. Нет, Олеся не должна была знать о приезде отца, так что нормально, что она ничего не готовила. К тому же она действительно работала усердно в особняке Вонголы, поэтому они чаще заказывали еду или ходили в кафе или ресторан. Но продукты – сладкие остатки. Это странно.              – Что такое? – Тсуёши уже осмотрел гостинную, ванну, туалет, а в спальню молодых заходить не стал (он рассчитывал на скорейшее развитие событий). Всё было устроено в минимализме, но было все понемногу от Японии, Италии и Беларуси. Тсуёши был горд, что разузнал о родине будущей невестки. Такеши обещал, что его угостят драниками и бабкой. Звучало вкусно, хотя на фото выглядело не очень аппетитно.              Старший Ямамото увидел пустой холодильник.              – Ммм, – странное предчувствие не покидало уже пару дней, но он не хотел думать, что оно как-то связано с любимой.              Раздалась трель звонка!              – Моши-моши, Савада-сан, – звонил Ёмицу.              – Открывай, хозяин, двери, я с гостинцами, – глава CEDEF чрезвычайно весел. И явился сюда под конец рабочего дня?              Такеши отключился и пошёл открывать дверь, спрятав телефон. Отец Тсуны принёс кучу продуктов, подходящей для готовки родной кухни.              – Я позабочусь о досуге Тсуёши, а ты поспеши-ка в особняк! Давай-давай, – он не стал отдавать пакеты, а сам понёс их на кухню. Большинство квартир в Катании похожи по устройству, сложно не сориентироваться.              Такеши нахмурился, подавил порыв спросить о Олесе. Советник Вонголы явно слышал про его девушку. Но знал ли? Напоследок только громко оповестил о своём уходе, положив ключи на комод. Дверь закрылась тяжело.              – Йо, Тсуёши, давно не виделись! – Ёмицу махнул рукой. – Сварганишь свои фирменные суши? – до официального принятия своих должностей в сферах влияния Вонголы Тсуна и Такеши даже не подозревали, что их отцы знакомы. Ёмицу, живя по юности больше в Японии, всё же хотел затянуть Тсуёши в мир мафии, такой человек CEDEF пригодился бы. И он думал так ещё до того, как выяснил, что его предок сам Асари Угетсу.              Считалось, что Хранитель Урагана, Джи, следовал за Примо до самого конца. Но, как оказалось, не только он. Правда, потомки Урагана со временем перебрались в столицу Японии. А потом и вовсе… может, внукам будет на ночь рассказывать “сказки Вонголы”. Если дождётся.              – Приготовлю, – важно поправил бывший мечник, хотя бывшими мечниками не бывают. – Но скажи мне, что-то случилось? – даже слишком очевидно.              – Все живы, не здоровы, но живы. Только твоя возможная невестка пропала, – Ёмицу достойно выдержал тяжёлый взгляд Тсуёши.              Пришёл в дом его сына, ломая комедию, весело потребовал приготовить ему еду. И всё для чего? Чтобы принести дурную весть.              – Я обычно не интересуюсь делами вашей Вонголы, как вы говорите, для своей же безопасности. Но Рэся, если я не ошибаюсь, обычный человек, – однако же Ямамото продолжил подготавливать продукты. – Что произошло? Рассказывай.

~ΐ♪ΐ~

      Разжевали и разложили всё по полочкам, как ребёнку. Но Баканович нисколько не смутилась. Теперь многое, что она оставляла за рамками своего понимания, скидывая всё на условия контракта, обрело смысл. Теперь она поняла, чем Вонгола являлась на самом деле. Ей открылась роль пламени в их реальности. Это было странно. Но благодаря объяснениям Елены и наглядным рисункам гармонично вписалось в картину мира.       Повезло, что она ещё раньше слышала про аркобалено и кольца Маре. С тем, что было на слуху, оказалось легче поверить. Елене оставалось выдохнуть с облегчением: истерики не последовало. Она подошла к комоду за шкатулкой, в которой лежал телефон. Олеся подумала, что ей хотят показать украшения. Возможно, “волшебные”. Но удивление было ещё бо́льшим, когда она увидела свой телефон.       – Прости, я обманула тебя. Но кроме меня про это никто не знает, – Елена просто открыла шкатулку. Доставать его рискованно. Хотя она приложила все силы, прислушиваясь, не ходит ли кто по коридорам.       Хотелось разозлиться. Был порыв. Но теперь Олеся сама взяла себя в руки.       – Спасибо, – она посмотрела Елене в глаза, желая показать, что всё в порядке. – Мудрое решение.       – Что это такое? – любопытство не порок, а источник знаний.        – Смартфон. Устройство… – Олеся пустилась в объяснения, старалась простым языком. Трогать его нет смысла, даже если остался заряд. Вряд ли произойдёт чудо. А если и произойдёт, сейчас она к нему не готова. Елена будет удовлетворена. Открывшиеся знания ей польстят. Она положит туда что-нибудь из своих украшений, чтобы спрятать смартфон. Не стоит вызывать лишних подозрений!

~ΐ♪ΐ~

      Кажется, Асари и Накл рассказали Лампо и Деймону о том, что услышали от самой Олеси. Те вопросов не задавали. Джотто и Джи сейчас в Сиракузах. Алауди, он же, как поведали, Хранитель Облака, не часто заглядывал в особняк. На территории поместья его можно было заметить чаще. Но и той компании, которую Олеся напрягала своим присутствием, хватало. За пару дней она многое узнала об этих людях. Лампо, пусть и любил лениться и спать, впрочем, как и Ламбо, обладал некоторыми талантами. Он прекрасно играл на пианино. Или это фортепьяно? Олесе было неловко признаваться в своём незнании. Здесь слишком умные беседы, но наличие определённых знаний не дало ей почувствовать себя круглой дурой.       Так вот Лампо сыграл им. А потом Деймон полюбопытствовал: Моцарт или Сальери. Олеся честно призналась, что музыка Моцарта ей нравится больше, но если говорить об этих маэстро как людях, просто людях, то Сальери нравится больше. Не талант, а упорный труд привёл его к славе. А потом Баканович запуталась в своих же разъяснениях, боясь каверзных вопросов. Но их не последовало. Зато во взгляде синьора Спейда пропала толика брезгливости. Кажется, вплоть до сего момента ему не нравилась заинтересованность Елены в ней. Мало ли какое (дурное) влияние окажет чужачка на их (его!) ангела.       Когда спросили, что слушают у неё, там, где-то там, никто не уточнял, пришлось много говорить. Олеся поясняла за жанры музыки, которые помнила. Потом пыталась что-нибудь спеть. Слава Богу, как говорит Накл, поёт она сносно. Тренды из Тиктока, некоторые из них, вспоминать было стыдно. Но она вспомнила. И вообще, пусть мирятся с тем, что люди откровеннее. Елена много смеялась, а потом шёпотом на ушко попросила ей что-нибудь показать индивидуально. И рассказать. Ну так, между девочками.       Но эти дни прошли не только в праздных беседах. Она посетила местную церковь, которой не было на территории поместья её Вонголы. Поприсутствовала на службе Накла и почти уверовала в Бога. По рождению её крестили в православии, но в тот момент она почти напросилась перекреститься. Однако Накл этот благородный порыв остановил.       “Не имеет значения, как ты веруешь, главное, чтобы Бог был здесь! – положил ладонь на грудь, со стороны сердца. – Понимаешь?!”       Какой современный святой отец для своего века!!!       Ещё она побыла в деревне арендаторов вместе с Асари Угетсу. Он буквально физически трудился с теми мужчинами, которые не отказывались помощи. Труд делает из обезьяны человека, любил напоминать Олесе собственный отец. Но обезьян здесь не было. Здесь жили замечательные итальянцы, растившие урожай. В благодарном спокойствии и благостном настроении. Практически круглый год на острове что-то да выращивают. Но её припрягли к работе с цветами. И хорошо! Потому что Асари слишком самоотверженный, слишком добрый, много шутил и улыбался. Люди тянулись к нему. Совсем как к Такеши…       Потом она готовила с женщиной и дочерьми в последнем доме, где от их помощи не отказались. Казалось, ещё немного, и её накроет неуёмная тоска. Потому что тяжело было слушать женщину, которая счастливо рассказывала истории, приключившиеся с их семейством. Такая рутина – яркая и живая.       – Мой муж ещё тот зануда, – активно жестикулировала итальянка. И пародировала бубнёж супруга, дети смеялись, то исправляя мать, то дополняя. – Но нельзя же только печалиться! Сам отец Накл говорит, что любая беда по силам, раз улыбнуться можешь! – кажется, на ужин будет рыба. Это специально для Асари, легко догадаться. Никто об этом не говорил, но ясно по их благодарностям.       Странно, Олеся привыкла, что люди чаще извиняются. А здесь благодарят. Нет, у неё… в её времени точно также, почти. Здесь “спасибо” и “благодарю” звучали настолько часто, что уже кружится голова.       – Рыба без костей. Ешьте, вряд ли в поместье нас накормят, – потому что знали, что арендаторы их накормят. Асари улыбается, и Олесе совсем не нравится. Мужчина намекнул хозяйке дома подложить девушке ещё немного. И та смекнула быстро!       “Я хочу домой”, – подумала Олеся, но рыбу съела. Он не ведёт себя, как Такеши, это она упорно видит в Асари Угетсу своего парня. Так хотелось выругаться крепким словцом! Но не привлекать внимания хотелось больше.       – Не будешь дразнить меня Бака-Леся? – постаралась осторожно поинтересоваться на обратной дороге.       – Зачем? Это смешно? – искренне не понял Асари.       Можно выдохнуть: одно отличие нашлось.

~ΐ♪ΐ~

      Особняк, а он и пострадал больше всего, восстанавливали быстро. Такеши, если бы не знал, не заметил бы ничего. Оперативно. Он вошёл в кабинет Савады уверенно.       – Тсуна, привет, – и улыбнулся, радуясь, что друг в порядке. Но тревога нарастала. Тсуна кивнул и кивком предложил сесть на диван.       – Как Ямамото-сан? – спросил босс Вонголы.       – Совсем не жаловался на перелёт, бодрячком, – честно ответил Такеши. И, стараясь не выдать волнения, добавил: – Хочет познакомиться с Лесей, – Тсуна с возрастом научился контролировать свои эмоции, но не скрывать их полностью. Так что Такеши и всматриваться не надо было, что заметить, как напряглись плечи друга. Дечимо глубоко вдохнул.       – Мы ожидали нападения Ндрангеты позже, Орегано дала бы ей выходных… – сердце Такеши замерло. – Её приставили к Шоичи в лаборатории, – он слышал, что лаборатории под землёй были завалены.       – Тсуна! – переходи к сути!       – Мы искали, я там был, но тела нет, – Савада собрался с духом, чтобы посмотреть в глаза друга. Такеши ожидал увидеть сожаление и вину, она имела место быть. Но в глазах Тсуны была решимость.       – Такеши, дыши, – не приказ, не просьба, дружеское настояние. – Я думаю, она жива. Шоичи вспомнил последовательность событий, у него есть, – Тсуна закусил губу, – версия. Он проверит её.       Нет, у Ямамото не отлегло. Лоб покрылся испариной. Он виноват. Нужно было настоять – ей стоило взять отпуск! Упрямая и независимая, его yanagi. Нет, она взрослый человек, но он всё же виноват в том, что не спешил с правдой. Стоило ей всё рассказать, всё, чтобы любимая здраво оценила риски.       – Какая версия? – голос подвёл. Откуда эта хриплость?       – Там был Ламбо. В какой-то момент Лесю откинуло к машине времени. Ламбо использовал пламя Грозы, и Ирие считает, что влияние пламени на машину посодействовало переносу Леси, но в будущее или прошлое… – предстояло выяснить.       – Сколько времени понадобится? – у Такеши тяжёлый взгляд, но Тсунаёши выдержал его.       – Шоичи тоже пострадал, ему нужно восстановиться, а без него к машине не стоит подходить, – Тсуна советовал, даже приказывал ему не глупить. – Нам нужно подождать, – Десятый хотел поддержать и друга, и хранителя. И он знал, что Такеши не станет никого обвинять. Всякое бывало, ещё до появления в его жизни Олеси. И всё же он должен сказать: – Я не смог успокоить Ламбо, – бедный подросток переживал так сильно, что обгрыз все ногти, на руках. Его лицо от слёз опухло. И даже на подколки Реборна, которыми тот пытался привести Хранителя Грозы в чувства, оказались проигнорированы.       – Ламбо… – Такеши вздохнул. Сердце продолжало биться быстро, но мечник постарался не зацикливаться на своих чувствах. – Я загляну к нему.       Тревога не покидала его с тех самых пор, как он увидел, что его последнее сообщение Олесе было прочитано. Оно осталось без ответа. Нашли ли её телефон? Стоит ли? Нет, если она в другом времени, то бесполезно. Зато пришло сообщение от другого человека. Такеши даже усмехнулся.       “Врой!!! Ты как там?”
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.