ID работы: 14251820

Клетка с шипами

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Как неожиданно Орлов снова появился в её жизни, так же резко и исчез. Вот уже три дня он не появлялся и никак о себе не напоминал. Девушка робко надеялась, что Орлов решил так развлечься: попугал её и больше не появится. Милана усердно работала, ни на кого и ни на что не отвлекаясь. Но бессонные ночи давали о себе знать и организм требовал своё. Девушка решила сходить в буфет выпить кофе. Стоило ей подойти к буфету, как едва теплившаяся надежда развеялась. До неё донеслись два голоса: один принадлежал Рите Власовой, второй Орлову. Лана развернулась и хотела уйти, но она даже пискнуть не успела, когда почувствовала, как её схватили за руку и дернули на себя. Девушка спиной врезалась в крепкую мужскую грудь. Затем, не меняя положения, её заставили сделать несколько шагов назад, так что они оказались в одном из укромных, тёмных уголков ФЭС, где можно затеряться на время. - Привет, Лапуля, – прошептал Святослав на ухо девушке. – Какая приятная встреча! Как же ей хотелось сейчас вырваться от него, оттолкнуть и убежать куда-нибудь подальше. Но ей приходилось стоять и, стиснув зубы, терпеть то, как его руки изучают её тело. - Ты же умная девочка? Знаешь, как себя вести, чтобы никто не узнал нашу маленькую тайну?! – мерзавец резко повернул Милану к себе лицом и впился в её губы поцелуем. Девушке понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что происходит. Тогда она изловчилась и укусила Орлова за нижнюю губу. Тот издал непонятный звук, а затем схватил девушку за горло и поднял так, что она едва носочками касалась пола. – Не советую так поступать, Лапуля! – в голосе негодяя послышалась нескрываемая угроза. – Ты должна быть послушной девочкой, если хочешь, чтобы наш маленький секретик остался между нами. А ты же этого хочешь?! – полувопросительно, полуутвердительно произнёс Орлов, а затем, отпустив её, вытер кровь с губы, после чего, наклонившись к её уху, прошептал: – Жду результат, – и, вдохнув запах волос девушки, резко развернулся и быстро ушёл. Милана несколько минут постояла, пытаясь прийти в себя на сколько это было возможно. Когда ноги и руки, наконец, стали её слушаться, она вышла из этого проклятого угла и нос к носу столкнулась с Ритой. Власова, быстро окинув взглядом бледную как снег и едва стоящую на ногах Лану, взяла ту под руку и повела только в одном ей известном направлении. Данилова шла за ней безропотно, лишь бы уйти подальше, лишь бы снова не встретиться с Орловым. Через пару минут они были в курилке. - Всё, перекур закончен! – произнесла Маргарита нетерпящим возражения голосом. Сотрудники, находившиеся в курилке, быстро потушили окурки и ретировались под её взглядом. Усадив девушку на стул Рита хотела выйти, но Милана схватила её за руку. Власова посмотрела на подругу, в глазах которой читалось: «Не уходи, не оставляй меня сейчас одну, мне ужасно страшно!» - Лан, я вернусь буквально через минуту, – женщина достала из кармана небольшой ключ. – Это, чтобы сюда никто не зашёл. Лана отпустила руку подруги, и та быстро вышла. Маргарита вернулась не быстро, а очень быстро. Но даже это короткое время показалось девушке длиною в век, всё это время она дрожала и прислушивалась к звукам за дверью. Стоило услышать приближающиеся шаги, она вздрагивала ещё сильнее, боясь, что это не Рита, а Орлов. Рита вернулась с двумя таблетками в виде капсул и стаканом воды. - Выпей! – протянув воду и лекарство Милане, произнесла Власова. - А как ты объяснила, зачем тебе таблетки? – положив лекарство в рот и запив стаканом воды, спросила Данилова. - Не волнуйся, про тебя не сказала, – коротко ответила Маргарита, прикуривая сигарету и отдавая её подруге. - Спасибо, – сделав затяжку, поблагодарила Лана, то ли за сигарету, то ли за успокоительное, а может за её умение поддерживать молча, не задавая лишних вопросов. Власова повела плечами, словно показывая: «Не за что, я не сделала ничего сверхординарного». Но Милана ей была безмерно благодарна за то, что, беря лекарство, та не выдала её, и за то, что она не задаёт лишних вопросов. Рита молча присела на рядом стоящий стул и сжала руку девушки, пытаясь передать свою поддержку. Она не спрашивала ни о чём не потому, что ей плевать на то, что происходит с Миланой, а потому, что знала, что всё равно ответов не получит, понимала, что Лане не нужны разговоры, ей нужна просто поддержка и понимание того, что, чтобы ни случилось, она не останется одна. Милана почти докурила сигарету, когда раздался звонок её мобильного. - Ванька, – взглянув на дисплей, произнесла девушка и, поднеся телефон к уху, ответила: – Да, Вань. - Тебя где носит? – услышала она в трубке. - Сейчас иду, с Ритой заболталась, – ответила Лана. - Заболталась, – беззлобно передразнил её Тихонов. – Болтай сколько хочешь, но тогда придётся всю ночь работать. - Ванечка, не ругайся! Я уже иду! – Данилова сбросила вызов и, убрав телефон в карман, сделала последнюю затяжку и потушила сигарету. – Рит, а откуда у тебя ключ от курилки? - Люблю иногда с сигареткой в тишине о деле поразмыслить, вот и прикарманила по случаю. – объяснила Маргарита и поинтересовалась: – Не боишься, что от тебя табаком пахнет? - Мне не пятнадцать лет, чтобы бояться выговора от мамы. - А если брат учует? - Он всё поймёт, – с грустным вздохом ответила девушка. - Понятно. Значит, Стёпа в теме. - Спасибо, Рита. Спасибо, что не лезешь в душу. - Обращайся. Молчать я умею, а вот подобрать нужные слова… это не всегда выходит… – сказала Власова и добавила: – А, если честно, никогда. - Иногда молчание помогает лучше любых разговоров, – произнесла Милана, и подруги вместе вышли из курилки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.