ID работы: 14251820

Клетка с шипами

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Молодая брюнетка модельной внешности зашла в своё любимое кафе и, заметив за их любимым столиком свою подругу с ярко-огненными волосами, быстро направилась к ней. — Привет, Викуся! — обняла она подругу и, увидев заказанные для неё латте и тирамису, спросила: — Вик, ты знаешь, что ты самая лучшая подруга на свете? — Привет, Кари! — ответила на приветствие подруга. — Родаки задолбали! — возмущалась Карина Решкина, отпивая из чашки своё любимое латте. — «Сначала школу закончи, а потом в институт поступи. И никаких модельных агентств!» — передразнила она родителей. — Ну, в чём-то они правы, — усмехнулась Вика Шамилина и, последовав примеру подруги, отпила капучино. — Вика-а-а! — капризно протянула брюнетка. — Нафига мне учёба? Я моделью хочу быть. — Решкина с удовольствием отправила в рот кусочек тирамису. — Карин, ты школу закончи, а там за год многое может измениться. Может, ты сама захочешь в какой-нибудь институт поступить. — Скучная ты, Шамилина! — недовольно проговорила Карина. — Зато ты у нас очень весёлая, Решкина! — не осталась в долгу Вика. Девушки ещё какое-то время трепались о всякой ерунде, а затем, расплатившись, отправились по магазинам. Выйдя из очередного магазина, Вика неожиданно замерла, а затем медленно повернула голову в бок и встретилась взглядом с молодым мужчиной. Тот разговаривал с какой-то блондинкой, но стоило появиться Вике, как его внимание переключилось на неё. — Ты чего? — удивлённо спросила Карина. — Застыла как соляной столб? — Видишь того мужика возле нашего кафе? — вопросом на вопрос ответила Шамилина. — С блонди треплется? — Да. — Очень даже ничего! — оценивающе произнесла Решкина. — Симпотный! И, видно, при бабках. Может познакомимся? — Пошли отсюда! — Вика схватила подругу за руку и потащила прочь. — Да стой ты, наконец! — резко остановившись, сказала Карина. — Мы уже наверно за километр от того мужика. — Ну, да! Фу ты! — проговорила, останавливаясь, запыхавшаяся подруга. — Ты чего так по газам дала? — переводя дыхание, поинтересовалась Решкина. — Я видела его возле того агентства, куда ты ходила, — начала объяснять Шамилина. — Я сначала тебя в коридоре ждала, а потом на улицу вышла. А там этот с каким-то мужиком подъехал. Тот другой и внимания на меня не обратил, а этот всего на несколько секунд остановился и на меня так посмотрел, словно изучал меня… словно… — девушка крутила руками в воздухе, пытаясь подобрать нужные слова. — В общем, мне не по себе стало. А потом улыбнулся и ушёл в агентство вслед за приятелем. — Ну и что из этого? — не поняла Карина. — Подумаешь, увидел мужик смазливую девушку и засмотрелся?! Ты ведь у нас симпатичная и стройная. — Да, погоди ты! — одёрнула её Виктория. — Я его потом ещё несколько раз видела, и каждый раз он на меня смотрел так, словно… — девушка задумалась на несколько секунд и продолжила, — ястреб, увидевший добычу. — Ну, ты даёшь! — возмутилась Решкина. — Я в агентстве была три недели назад. Ты чего раньше мне ничего не рассказывала? Шамилина пожала плечами. — Ладно, придумаем что-нибудь! — подбадривающе обняв подругу, произнесла Карина. — Я там с одной мадам познакомилась, попробуем через неё узнать, кто это такой. А пока пошли ко мне почирикаем о всяком. Девушки взяли друг дружку под руку и медленно пошли по улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.