ID работы: 14251820

Клетка с шипами

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сидя в буфете ФЭС, Милана вливала в себя кофе. Очередная почти бессонная ночь давала о себе знать: была лишь середина рабочего дня, а глаза слипались, и в теле была жуткая слабость. Лана подумывала попросить у Вали или Тёмы снотворное, чтобы хоть одну ночь дать организму нормально отдохнуть, но боялась, что будет лишь хуже, – вдруг, выпив снотворное, она так и не сможет спать из-за своих кошмаров, а тогда она и вовсе не сможет работать. Хотя ещё парочка таких ночей, и она и так работать не сможет. «Нет, надо всё-таки сходить, организму для нормального функционирования нужен нормальный сон,» – решила девушка. Милана практически дошла до одного из моргов, но остановилась в паре метров от двери: «А вдруг начнут расспрашивать, зачем? Скажу, что просто бессонница. А если они начнут выспрашивать из-за чего? Что произошло?» Поколебавшись несколько секунд, девушка всё же решилась и зашла к Тукаеву. К её облегчению, он не стал задавать лишних вопросов, лишь посоветовал не злоупотреблять. Спрятав таблетки в карман, Данилова отправилась на своё рабочее место. - Лан, ты чего? – спросил Иван, увидев, как у вошедшей в лабораторию коллеги рука сжалась в кулак. Девушка ничего не ответила, а взгляд её был направлен куда-то за пределы лаборатории. Проследив за взглядом Миланы, Тихонов понимающие улыбнулся. Он увидел на проходной Леонида Субботина с какой-то девушкой. – По-моему, обычное общение сотрудника со свидетелем. - Ты про что? – Данилова сделала вид, что не поняла. - Про то, подруга, что ты ревнуешь, – с улыбкой произнёс Ваня. - Кого? - Ой, Лан, ты думаешь, что в ФЭС все слепые, и никто ничего не замечает?! - Не понимаю, о чём ты, – Милана пожала плечами. - Не понимает она! – ухмыльнулся Тихонов. – Ладно, это твоё дело. Лана ничего не ответила. Её друг был прав: она ревновала и за это она себя корила, обругивая разными нехорошими словами. Оставшийся день Данилова доработала, не высовывая носа из лаборатории. Быстро собравшись и попрощавшись с Иваном, девушка направилась к метро. Она уже планировала, что придёт домой, что-нибудь перекусит, выпьет снотворное, постоит под струями тёплого душа и ляжет спать. Лана очень надеялась, что, наконец-то, она сможет выспаться. Но её планам не суждено было сбыться. Едва войдя в свой двор, девушка почувствовала противный холодок, прошедший по её телу и оставивший чувство тревоги. Милана огляделась вокруг, ничего подозрительного не заметила, но шаг всё же ускорила. Ей хотелось быстрее оказаться в своей квартире: там безопасно, там нестрашно. Подходя к большому чёрному джипу с тонированными стёклами, Лана почувствовала не просто тревогу, а буквально ужас, от которого ноги словно налились свинцом. Из-за этого шаги девушки заметно замедлились, ей приходилось заставлять себя идти дальше. «Это просто паническая атака, никакой опасности нет,» – старалась убедить себя Милана. Но стоило ей поравняться с джипом, как передняя дверь авто открылась, и из него вышел высокий молодой человек с аккуратно подстриженными чёрными как смоль волосами. Милана с ужасом поняла, кто перед ней. Хотя, чему удивляться? Она видела Орлова с Огневым старшим, значит Святослав и Никита так же продолжают дружить. Никита Огнев (а это был именно он) молча открыл заднюю дверцу и кивком указал девушке сесть. Данилова задумалась лишь на секунду: «Может попробовать убежать? Здесь люди, он вряд ли за ней погонится, но он всё равно знает, где она живёт и где работает». Ей ничего не оставалось, как послушаться и сесть в машину. Она едва не подпрыгнула, когда дверь машины за ней захлопнулась. Мужчина обошёл машину и сел рядом с девушкой. - Привет! – поздоровался он, словно она была его старой подругой. – Давно не виделись, Мии-лаа-наа! – Он всегда произносил её имя, растягивая слоги. - Я бы предпочла никогда тебя не видеть! – тихо проговорила Милана. Никита рассмеялся. - Вик говорил, что ты боишься, а ты огрызаться со мной вздумала. Так не пойдёт! – Огнев приставил к горлу девушки невесть откуда взявшийся нож. – Я не Вик, я играть не люблю. Я люблю действовать! – он надавил на нож и провёл по её шее, и, если бы тот был приставлен острой стороной, то обязательно бы прорезал кожу. Наслаждаясь своей властью над девушкой, подонок медленно расстегнул куртку Ланы и, окинув девушку оценивающим взглядом, удовлетворённо проговорил: – А правду Вик сказал, что ты ещё лучше стала! – Милана попыталась дёрнуться, но тут же почувствовала, как металл сильнее надавил на кожу. – Не зря мой придурочный братец до сих пор по тебе сохнет. - Глеб?! – онемевшими губами прошептала девушка. - У меня один брат! – с ненавистью и даже злобой ответил Никита. – Лучше бы его, вообще, не было! - А какое ему дело до меня? – почти шёпотом спросила Лана. На лице Огнева появилась ухмылка, говорящая: «Я знаю больше, чем ты». Но он лишь пожал плечами, оставив вопрос без ответа. - Скажи «спасибо» папе, – прошептал на самое ухо Никита. – Если бы он не запретил, Вик уже давно бы с тобой развлёкся, а я бы помог. – Огнев посмотрел в её, полные ужаса, глаза, оставив между их лицами пару сантиметров, и продолжал шептать: – Он сказал, пока не трогать, ты ему нужна. Но, если ты не будешь делать то, что он от тебя хочет, то он снимет свой запрет. Прошу, не делай! – мужчина опустил взгляд и резко отпрянул, убирая нож. Закрыв глаза, он тряхнул головой. Милана молча смотрела на подонка, а внутри у неё всё тряслось от страха и ненависти, она даже не почувствовала выступившею на шеи кровь. - Ладно, некогда мне с тобой трепаться! – уже не шёпотом, а в полный голос проговорил негодяй. – Ты уже третий день должна работать на нас. Где результат? Или хочешь, чтобы папа снял запрет? - Я всё сделаю… – с дрожью в голосе произнесла Лана. - Конечно, сделаешь! – усмехнулся Никита. – Или разденешься! – в его голосе прозвучала угроза. - Я могу идти? – спросила девушка. - Иди! – резко проговорил Огнев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.