ID работы: 14251820

Клетка с шипами

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Выйдя из машины, Милана почему-то пошла не домой, а в противоположную сторону. Её шаг, сначала медленный, становился всё быстрее и быстрее, пока не перешёл на бег. Она бежала, не разбирая дороги, пока ни оказалась на мосту. Ни на секунду не задумываясь, девушка перелезла через перила. Она подняла голову к чёрному небу и несколько секунд смотрела ввысь, затем её взгляд опустился на тёмные воды реки. «Шаг, один шаг к воде, и всё закончится. Вода заберёт туда, где нет боли, нет всего этого кошмара, есть только покой и тишина». Лана занесла ногу, чтобы сделать этот последний шаг в объятия реки, а пальцы практически соскользнули с перил, когда чьи-то сильные руки обхватили её сзади и перетянули обратно. — Дурочка, что ты творишь? — услышала она как в тумане. — Пустите! Пустите! — девушка вырывалась из державших её рук. — Лана, успокойся! — сказал удерживающий её мужчина. — Это не выход! — Да откуда Вам… — повернувшись и увидев своего спасителя, Милана замолчала. Она смотрела на Субботина, который теперь выпустил её из рук, и не могла вымолвить ни слова. — Лана, ты что удумала? — Чтобы привести девушку хоть немного в адекватное состояние, Леонид слегка встряхнул её за плечи. Данилова резко отскочила от парня, словно перед ней был не её коллега, а дикий разъярённый зверь. — Всё, я тебя не трогаю! — подняв руки в примирительном жесте, произнёс парень. — Но может объяснишь, что случилось? Но ответа не последовало. — Лана, давай сядем в машину, а то здесь слишком много любопытных глаз. Девушка отрицательно помотала головой. Ей было страшно, она с трудом понимала, где находится, и, что происходит. Но, посмотрев по сторонам и заметив любопытных зрителей, Милана сделала робкий шаг в сторону машины. Оказавшись в машине, девушка сжалась от страха как маленький напуганный котёнок. — И что нам с тобой делать? — спросил, усаживаясь рядом, Леонид. — Оставить тебя одну в таком состоянии я не могу. Ко мне ты не поедешь. — Субботин внимательно следил за реакцией Ланы и понимал, что абсолютно прав в своих рассуждениях. — Остаётся один вариант, отвезти тебя к брату. Услышав о брате, Данилова словно очнулась и вернулась в реальность. — Нет, только не к Стёпе. Леонид был очень удивлён таким ответом, ведь все в ФЭС знали, что у брата с сестрой очень близкие и доверительные отношения. — Лан… — Лёня потянулся к бардачку и нечаянно дотронулся до её холодной, трясущейся руки. От этого прикосновения Лёни Милана дёрнулась как от удара током: — Не трогай меня! — Извини, — достав из бардачка бутылку с водой, Субботин протянул её девушке. — Я не хотел тебя напугать, просто доставал воду. Милана с усилием сделала несколько глотков. — Это не ты… просто я. — девушка попыталась как-то оправдать свой испуг. — Тише, тише, не волнуйся! Не надо пока ничего говорить! — постарался успокоить её Леонид. — Мне лучше пойти домой, — неуверенно произнесла Милана. — Одна? В таком состоянии? — воскликнул Субботин и более спокойным тоном продолжил: — Лана, я вижу, что ты сейчас очень напугана, но, пойми, оставить тебя я не могу. — Я к Стёпе не поеду! — тихо, но твёрдо проговорила Данилова. — Ему не надо знать об этом. -Хорошо, — согласился мужчина. — Давай тогда ты сегодня переночуешь у меня, — предложил он и, увидев появившийся в глазах девушки испуг, поспешил добавить: — Не бойся, я и пальцем тебя не трону. Если что, мне же твой брат шею свернёт, и остальные в ФЭС помогут! — Милана промолчала, не отреагировав на его слова, и Лёня продолжил: — Вижу, шутка не удалась, да и, в общем-то, не к месту. Лана, у меня в квартире три комнаты, одна типа гостевой спальни, она закрывается на ключ. Я тебе обещаю: тебе ничего не будет там угрожать. Данилова посмотрела на парня в нерешительности. — Хорошо, будем рассуждать по-другому. Милана, как думаешь, много преступников я завтра поймаю, если не буду спать всю ночь. — Почему? — спросила девушка недоумённо. — А ты думаешь, если я оставлю сейчас тебя одну, я ночью смогу спать, зная, в каком ты состоянии? На несколько секунд повисла тишина. Даже в таком состоянии Лана ему почему-то верила. Подняв голову, она взглянула на Лёню. Она понимала, что от него не исходит никакой угрозы или опасности, скорее его присутствие помогало ей хоть немного успокоиться и прийти в себя. — Хорошо. Оказавшись в квартире, Леонид сразу показал девушке обещанную комнату. Милана, выдавив из себя благодарность, быстро закрылась на ключ. Лёжа на кровати, свернувшись калачиком, Данилова чувствовала, как страх странным образом постепенно разжимает свои тиски, а она ощущает себя здесь в безопасности. А понимание того, что где-то за дверью Леонид, придавало ей ещё большей в этом уверенности. К своему удивлению, через небольшой промежуток времени, не заметив даже как, девушка уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.