ID работы: 14251820

Клетка с шипами

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Проснувшись рано утром, Милана тихо ушла из квартиры, боясь встретиться с Субботиным. Быстро заскочила к себе домой, чтобы переодеться, и отправилась на работу. Весь день девушка старалась избегать Леонида, что, к слову, было сделать не так сложно, поскольку тот был на выезде. - Вань, я закончила, – сказала Лана, отодвигаясь от компьютера. - Везёт, – вздохнул Тихонов. – А мне ещё отчёты составлять. - Хочешь, помогу? – предложила Милана. - Хочу! – обрадовался Иван. - С чего начинать? – с энтузиазмом спросила девушка. Она была готова сделать все отчёты одна, лишь бы отложить возвращение домой. - Давай сначала по кофейку! – предложил мужчина. - Давай! – согласилась Данилова. – Кофеёк будет, как нельзя, кстати. - Тогда, ты топай, а я сейчас закончу и подтянусь. - Приказ ясен! – весело проговорила Милана и вышла из лаборантской. Подходя к буфету, девушка столкнулась с Субботиным и Холодовым. Она на ходу перекинулась с ними парой фраз, но потом вдруг остановилась: – Лёнь, можно тебя на минутку. - Ну, вы тут пообщайтесь, а я потопал, – сказал Холодов. – До завтра, ребята! - Что ты хотела? – осведомился Леонид, когда они остались одни. - Лёнь, я хотела сказать... – девушка замолчала, так как мимо прошёл лаборант. – Давай зайдём в буфет, а то тут народ туда-сюда бегает. Оказавшись в буфете, Милана сначала села на диван, но сразу же встала и, буквально выкручивая себе пальцы заговорила: – Я утром сбежала, даже не поблагодарив тебя. - Ну, это легко исправить, – отозвался Субботин. – Можешь начинать. - Спасибо, что спас вчера и не оставил одну, – смущаясь, проговорила девушка. - Благодарность принята, – улыбнулся Леонид. – Мне это было несложно. Что-то ещё? - И спасибо, что Стёпе не сказал, – продолжила Лана. – Я Стёпе доверяю и… – девушка неотрывно смотрела на свои руки, – просто, ему не нужно знать, что я… Лёня мягко дотронулся до плеча Миланы, слегка его сжав: – Я ничего ему не скажу. Но у меня будет к тебе одна просьба. - Какая? - Если ещё надумаешь так поступить, – тон мужчины стал серьёзным, – подумай сначала над тем, каково будет твоим близким и тем, кому ты дорога, если тебя не станет? Данилова ничего не сказала, только кивнула головой. - И ещё: сделай так, чтобы я не пожалел о том, что ничего не сказал Степану. - Я постараюсь, – неуверенно проговорила Милана, не поднимая головы. - Нет, Лана, так не пойдёт! – твёрдо произнёс Субботин. – Посмотри на меня! Девушка оторвала взгляд от своих рук и посмотрела на парня. - А теперь пообещай, что больше ничего подобного ты делать не будешь! - Я… я обещаю... - Лана, ты пойми: то, что ты хотела сделать, – это невыход. С любой проблемой можно справиться. - Не с любой… – Милана отрицательно покачала головой и тяжело вздохнула. – Иногда выход только один... - Нет, это неправда! И ты не должна так думать! – Леонид изо всех сил старался образумить Данилову. – Всегда можно найти выход! Даже из самой, казалось бы, безвыходной ситуации. - Ты так говоришь, потому что ты не сталкивался с такой проблемой, когда куда ни кинься, выход будет только… – девушка запнулась, – вернее... его не будет, вообще, – договорила она. - Лана… - Всё хватит?! – выкрикнула вдруг Милана. – Это тебя не касается! Что спас, спасибо, а в остальном… это моя жизнь… что хочу, то с ней и делаю. - Ну, извини, что влез не в своё дело! – Лёня пожал плечами и, тяжело вздохнув, направился к выходу. - Лёнь, прости, я не хотела тебя обидеть! – словно опомнившись, проговорила Данилова, когда парень почти вышел из буфета. - До завтра! – сказал он, не оборачиваясь. - Пока, – тихо сказала Лана и, когда за Субботиным закрылась дверь, прошептала со вздохом: – Вот и поговорили!.. Девушка осела на диван и запустила пальцы в волосы, сжимая их до боли, лишь бы сдержать слёзы. - Чего такая грустная? – спросил появившийся через пару минут Тихонов. - Да, так, – смахивая непролитые слёзы, отозвалась Данилова. – Давай кофе пить и пошли отчёты писать. *** Стоя следующим вечером на проходной и ставя свою подпись в журнале, Милана понимала, что боится идти домой. Она боялась, что где-то там её караулят Орлов или Огнев, а может и оба. - Ты домой? – спросила подошедшая Власова. - Вроде того, – отдавая ручку Маргарите, ответила Данилова. - Давай подвезу! – предложила Рита, расписываясь в журнале. - Если тебя не затруднит, – Лана почувствовала облегчение, но не подала виду. - Если бы затрудняло, не предлагала бы. Пошли?! - Пошли. - А почему ты не хочешь купить автомобиль? – заведя машину и трогаясь с места, спросила Власова. - Не люблю пробки, – отшутилась Милана, хотя причина была вовсе не в этом. - Ну, как знаешь! - А как дело об убийстве Вадима Огнева продвигается? – неожиданно спросила Лана. Рита оторвала взгляд от дороги и посмотрела на Данилову: – А тебе зачем? - Так, просто, – Милана неопределенно повела плечами, делая равнодушный вид. - Да, в общем-то, никак, – вернувшись взглядом к дороге, ответила Власова. – Версии разные отрабатываем, но, видимо, очередной «висяк». - Ясно, – стараясь казаться незаинтересованной, сказала Данилова. Но в её голове сразу возник вопрос: «Почему Орлов и Огнев заставляют меня наблюдать за этим делом, если там ничего опасного для них нет? Что им нужно от меня на самом деле?» - Там семейка такая отвратная, что прямо жуть! – вдруг ни с того ни с сего проговорила Маргарита. С этим определением Милана была абсолютно согласна. В своё время ей очень не повезло познакомиться с ними. Это знакомство стоило ей нормальной жизни. - Там только младший сын Николая Огнева, Глеб, нормальный. Услышав это имя, Милана ожидала любой реакции от себя, но, к её огромному удивлению, она ничего не почувствовала, ей было всё равно, словно она никогда и не любила этого человека. - Как я поняла, – продолжала между тем Рита, – он вообще от своей семейки в стороне держится. Единственный человек, который его с семьёй связывает, – это его мать. Но и она какая-то странная. Дальше они ехали молча, и вскоре Лана была дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.