ID работы: 14251820

Клетка с шипами

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Ольга стояла возле окна своей спальни. В её руках была фотография счастливой семьи – молодые супруги и двое их маленьких сыновей. С того момента, когда был сделан этот снимок, прошло много времени, мальчики выросли, а супруги давно стали соседями по дому. Никакой семьи уже не было. Она давно стала для мужа приложением к образу удачливого бизнесмена и хорошего семьянина. Женщина поставила фото на небольшой прозрачный столик, взяла из лежащей на нём пачки сигарету, и тишину комнаты нарушил щелчок зажигалки. Комната начала наполняться табачным дымом. Ольга Филипповна посмотрела в окно, за которым светило яркое солнце, а лёгкий ветерок шелестел жёлтыми листьями. «Когда всё пошло не так?» – Ольга задавала себе этот вопрос чуть ли не каждый день и каждый раз не могла найти точный ответ. Она выходила замуж за серьёзного, но доброго и отзывчивого человека и первые одиннадцать лет их брака она была счастлива. У них родились двое сыновей, они с мужем работали и денег им более чем хватало, дети хорошо учились. После смерти её отца (мать Ольги умерла, когда та училась в школе) муж уговорил её продать отцовскую квартиру, а затем куда-то вложил эти деньги, и вложил очень успешно. После этого её жизнь круто изменилась. Муж быстро выстроил бизнес, и они разбогатели. Ольгу муж заставил уволиться с работы (хотя ей очень нравилась ей работа врача-педиатра), она должна была заниматься собой, ведь ей нужно было соответствовать своему новому положению. В их новую большую и дорого обставленную квартиру он нанял домработницу и кухарку, даже детьми она почти не занималась, для них были наняты две гувернантки. Муж Ольги стал отдаляться не только от неё, но и от семьи, детей он рассматривал как наследников его бизнеса, а не как детей. Он стал надменным, властным, временами жестоким и не терпящим возражения. Однажды Ольга хотела с ним развестись, когда впервые застукала его с какой-то фигуристой блондиночкой у него в кабинете, которую он разложил прямо на столе. Женщина не стала устраивать сцен. Молча закрыла дверь и отправилась домой собирать вещи. За этим занятием её и застал муж. Он молча наблюдал за этим несколько минут, потом сказал одну лишь фразу: «Детей не увидишь!» и ушёл, не обращая внимания на слёзы жены. Какое-то время Ольга тупо смотрела в одну точку и беззвучно плакала, а затем разложила вещи обратно. Тогда она решила, что как только младшему сыну исполнится восемнадцать, она в тот же деть подаст на развод. Но так и не подала. Через некоторое время муж начал посвящать её в некоторые детали своих дел, от которых Ольге становилось не по себе. Она сначала не понимала, зачем он это делает; только через некоторое время поняла: теперь она от него никогда не уйдёт – он делал это для того, чтобы привязать её, чтобы она продолжала играть на публику любящую и любимую жену. С каждым готом становилось всё ужаснее. Теперь не только муж, но и старший сын занимался незаконными делами. Она знала большую часть их преступлений, но ничего не могла сделать. Всё стало ещё хуже, когда они переехали в новый дом. В одной из комнат на первом этаже сын вместе с другом обустроили «тюрьму». Они привозят туда девушек, какое-то время играют с ними только в им понятные игры. А потом наступает день, когда они развлекаются с ними, пока не надоест, затем девушки исчезают. Ольга никогда не видела, что там происходит, но всегда знала и понимала, куда потом исчезают эти несчастные девушки. Она часто заходила в ту комнату, пока там содержалась очередная пленница, выполняла то, что говорил ей сын (Ольга боялась собственного сына не меньше, чем мужа). Обычно её задача состояла в том, чтобы относить девушкам еду, иногда делать маникюр, макияж или подбирать одежду для их последнего дня, или, как и в этот последний раз, красить пленницам волосы. А когда всё заканчивалось, и пленница исчезала из «тюрьмы», Ольга приводила комнату в порядок, убирая кровь. Они привозили разных девушек, но вот эта, последняя, Вика (женщина помнила имя каждой девушки, побывавшей в той злосчастной комнате), после окраски волос стала удивительно похожа на девушку, которая много лет назад стала маленьким лучиком света в их чёрном мире, но потом и этот лучик потух. Ольга резко дёрнула рукой от боли. За своими размышлениями она не заметила, как истлела сигарета, и пепел упал на её вторую руку. Женщина всё аккуратно убрала и, снова бросив взгляд в окно, увидела въезжающие во двор машины: одна принадлежала её мужу, а вторая, видимо, его партнёру, о котором её предупреждал муж. Значит, пора спускаться и играть роль любящей жены. Но сначала надо зайти на кухню и взять еды для Вики. Открыв дверь и войдя в комнату, Ольга увидела Викторию, лежащую на кровати к ней спиной. Женщина молча поставила принесённую еду и, забрав пустую посуду, тихо ушла. Ей пора было играть опостылевшую роль жены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.