ID работы: 14251820

Клетка с шипами

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
И снова эта парочка, Ник и Вик, исчезли, но теперь Лана не испытывала даже робкой надежды на то, что они оставят её в покое. Она знала: эти несколько дней ничего не значат, они появятся, может поодиночке, а может теперь и вместе, но в покое они её точно не оставят. Девушка снова забыла, что такое спокойный сон. Если ещё недавно она пряталась во снах от реальности, то теперь даже там были лишь боль и страх. Милана забыла, что такое нормальное питание, она могла не есть сутками, зато кофе вливала в себя литрами. А сигареты снова стали её неотъемлемым спутником, едва хватало пачки на день. Придя на работу, Данилова сразу отправилась в кабинет начальницы, где уже был Субботин. - Здравствуйте, Галина Николаевна, – поздоровалась девушка. – Вызывали? - Здравствуй, Милана, – ответила на приветствие Рогозина. – Проходи, присаживайся. - Привет, Лёнь. - Привет. - Новое дело? – осведомилась Лана. - В лесу недалеко от поселка *** найдено тело Морозова Прохора Мстиславовича 1994 года рождения, – объяснила Галина Николаевна. - А это случаем не родственник… – начала Данилова. - Сын, – не дала ей договорить Рогозина. – Так что, сами понимаете, контроль на самом верху! – она подняла указательный палец. – Друг Морозова, Вадим Лязгин, и девушка, Варвара Игнатьева, исчезли. - А что они делали в лесу? - Вот вы и выясните, – сказала Галина Николаевна. – Сейчас сестра Лязгина и отец Морозова приедут, может они что знают. А вы отправляйтесь в посёлок ***! – приказала она. – Майский и Тихонов с передвижной лабораторией уже там. - И я? – уточнила Данилова. - Да, Милан, ты тоже поезжай. Ты и как эксперт, и как оперативник можешь помочь. - Слушаюсь! - Тогда можете идти! *** - Не понимаю, зачем Рогозина меня в посёлок отправила, Ванька и один прекрасно справится, – сидя в машине, проговорила Данилова. - Приказы начальства не обсуждаются! – усмехнулся Субботин. - Я и не обсуждаю, – сказала девушка. – Просто странно, обычно с передвижкой кто-то один ездит. - Ну, убитый у нас – не абы кто, а сын генерала! Это понимать надо! – серьёзно произнёс Леонид. - Так пусть бы вся ФЭС тогда этим делом занималась! – сердито пробурчала Милана. - Ты чего такая недовольная? - Какая тебе разница! – резко ответила девушка и отвернулась к окну. - Да, в общем-то, никакой, – пожал плечами мужчина. Милана отвлеклась от рассматривания мелькающего пейзажа и посмотрела на Субботина: – Извини, Лёнь. - Нормально всё. - Не нормально! Второй раз на тебе срываюсь. - Лана… - Стоп! – перебила парня Лана. – У меня всё отлично, просто прекрасно! Так что, давай раз и навсегда закроем тему! Договорились? Субботин ничего не ответил, внимательно следя за дорогой. - Лёнь, я просто не хочу никого втягивать в свои проблемы, – попыталась объяснить девушка. – Я привыкла всё решать сама. До нужного места они добрались довольно быстро. Данилова присоединилась к Тихонову и стала изучать улики, а Субботин отправился помогать Майскому эти самые улики искать. - Что-то давно от Майского с Субботиным поступлений не было, – закончив с последней экспертизой, проговорила Милана. - Видимо, местные помойки закончились, – пошутил Иван. – Да и всё равно отдохнуть пора. - А я не устала, – не моргнув глазом, соврала девушка. – Спокойно могу и ещё поработать. - Лан, ты что, киборг?! – удивился Тихонов. - Да нет, просто я очень работоспособная. - А я ужасно устал и хочу спать. - Кто-то сказал «спать»? – в открывшейся двери показалась голова Сергея Майского. - Только не говори, что вы ещё что-то приволокли! – взмолился Ваня. - Нет, не приволокли, – успокоил его Майский. – Решили вас пожалеть. - Как мило с вашей стороны, – с иронией сказала Лана. - Так, головастики, заканчивайте свои экспертизы и пошли ужинать и баиньки! – сказал Сергей. - Да мы уже и так закончили, – сказал Иван, вылезая из машины. Вслед за ним стала вылезать Данилова и, изображая возмущение, обратилась к Майскому: – Это ты что, сейчас меня лягушкой назвал? - Мадмуазель, как Вы могли такое подумать? – галантно поцеловав руку девушки, Сергей помог выйти ей из машины. – Как можно такое прекрасное создание сравнивать с какой-то там земноводной тварью? Я имел ввиду, что у Вас самая прекрасная и большая, в фигуральном смысле, голова, в которой просто неимоверное количество знаний. - Майский, ты знаешь, что у тебя фамилия не правильная? – улыбнулась девушка. - Не понял. - Тебе фамилия Мартовский больше подошла бы. - Надо над этим подумать. Может, сменю! – засмеялся Сергей. - Вы так и не сказали, куда идём? – спросил Тихонов, обращаясь к оперативникам. - Местный участковый предоставил нам домик во временное пользование, – ответил Субботин. - Здорово! А то ночевать в машине неохота! – обрадовался Иван. - Вы сильно не расслабляйтесь, – оборвал его радость Леонид, – завтра нужно будет наведаться в три соседних посёлка. - Это в какие же? – полюбопытствовала Данилова. - В этот, – Майский указал на карте на самый маленький из трёх посёлков, – поедет местный участковый. Два других наши. В один я с Тихоновым, в другой ты с Лёнькой. - А мы с Ванькой вам на кой? – удивилась Милана. - Вот именно, мне и тут неплохо, – поддержал её Ваня. - Что один не заметит, заметит другой, – объяснил Субботин. - Ну так и езжайте вдвоём! - Мы вдвоём с Михалычем, минимум, дня два угрохаем на это, – сказал Лёня. – А так может и за день справимся. - И вы без дела сидеть не будете, – добавил Сергей. – А то мы бегай, жителей опрашивай, а они тут на солнышке греться будут! - А что, я не против на солнышке погреться! – со смехом сказал Тихонов. - Да я бы тоже не отказался! – усмехнулся Субботин. – Но вы не забыли, чьё убийство мы расследуем? -Ладно, убедили! – сдалась Данилова. – Только мне интересно, вы жребий кидали или как решали, кто с кем поедет людей вопросами доставать? - А это жуткая тайна! – произнёс Майский, изобразив угрожающую гримасу, и тут же поинтересовался: – И вообще, у тебя что? Есть какие-то возражения? - Да, нет, – девушка пожала плечами. - Вот и ладненько! – Сергей потёр ладонь о ладонь. – Завтра с утречка и поедем. - Мы не договорились, кто куда, – вклинился Тихонов. - Кстати, вот тут можно и жребий бросить, – предложил Майский. - Не надо, – остановил его Субботин. – Мы с Миланой поедем в посёлок ***. - С чего вдруг? – осведомился Сергей. - У меня там дед с бабушкой живут, – пояснил Леонид. – Так что, я там многих знаю. - Значит решено. Вы едете в ***, а мы с Тихоновым в ***. А теперь умник, – указал Майский на Тихонова, – закрывай свою таратайку, и пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.