ID работы: 14251820

Клетка с шипами

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Сидя на кровати в своей комнате, Карина Решкина внимательно смотрела на только что купленный мобильный в своих руках. К тому моменту, когда она узнала о пропаже подруги, она уже успела узнать, кто следил за Викой Шамилиной. Сейчас Карина собиралась с духом для выполнения своей задумки. «Если этот человек не виновен, то пошлёт её ко всем чертям, а если замешан, то...» Сделав глубокий вдох и резко выдохнув, она набрала номер и стала ждать ответа. Впрочем, ответили ей после двух гудков. - Слушаю, – раздался мужской голос. - Здравствуйте, я знаю, что Вы следили за Викторией Шамилиной! –выпалила она на одном дыхании. - Я не знаю никакой Виктории Шамилиной, – после затянувшейся паузы ответил голос. - Бросьте! – с вызовом сказала Карина. – Я знаю, что Вы следили за Викой. Один раз я сама Вас видела. - Кто Вы? - Подруга, – коротко ответила Решкина. - А имя у подруги есть? Вот меня, например, Дима зовут. Девушка сделала вид, что поверила, и представилась: – Карина. - И что же Вы, Карина, хотите? - Денег и кое-что ещё! – нагло потребовала девица. - Предлагаю встретиться и обсудить, – предложил собеседник. - А потом я исчезну, как и Вика?! – спросила Решкина. - Карина, я предлагаю Вам встретиться в любом удобном для Вас месте. - Нет, давайте обсудим всё сейчас! - Карина, Вы – умная девушка. – сказал «Дима». – Вы же умная девушка? - Да. - Значит, должны понимать, что такие вопросы по телефону не обсуждаются. - Хорошо. Кафе ***, – согласилась вымогательница. – Оно недалеко от моего дома, и там многолюдно. - Договорились. Сегодня в пять Вас устроит? - Да, – стоило Решкиной ответить, как послышались короткие гудки. Девушка спрыгнула с кровати и подошла к столу, на котором стояла их с Викой фотография. – Прости, Викусь! – взяв в руки рамку с фото, произнесла она. – Тебе уже вряд ли поможешь, а мне нужно строить свою жизнь. – Решкина положила рамку фотографией вниз. – Сегодня нужно выглядеть на все сто! *** Войдя в кафе, Карина бросила взгляд на их с Викой любимый столик и села за соседний. Сделав заказ, она уставилась в окно в ожидании мужчины. Прошло около получаса, девушка успела выпить две чашки латте и съесть тирамису, но «Димы» всё не было. И тут к её столику подошла девушка в кожаных брюках и кожаной куртке. - Я присяду? – ставя на столик чашку кофе, спросила незнакомка. - У меня здесь встреча! – возмутилась Решкина. - Я знаю, – сказала незнакомка, всё же садясь напротив Карины. – Меня зовут Лика. Я от Димы. - А где он сам? – поинтересовалась Кари. - Он занят и не может быть сейчас здесь, – ответила Лика. - Я буду говорить только с ним! – выдвинула требование Решкина. - Дима очень извинялся и просил передать, что он будет очень рад с Вами поговорить, если Вы сможете подъехать к нему в офис. - Я никуда не поеду! Я буду разговаривать здесь! – настойчиво повторила Карина. - Послушайте, Карина, Дима же не на пустырь Вас зовёт, а к себе в офис. Там работает много людей. Вам ничего не угрожает. - Допустим. Но мы же можем перенести встречу на завтра. - К сожалению, нет, – огорчённо вздохнула Лика. – Завтра рано утром Дима уезжает и это, минимум, на неделю. – Она замолчала на несколько секунд, затем продолжила: – Если Вы готовы подождать, то Дима встретится с Вами по возвращению. - Где его офис? – осведомилась Кари. - Поехали сейчас. Правда моя машина в ремонте, но ничего, вызовем такси, я сюда тоже на такси приехала. – Видя, что Карина колеблется, Лика достала из кармана маленький кошелёк, в который заранее положила побольше денег, повернув так, чтобы Решкина их увидела, и демонстративно достала купюру с большим номиналом. Затем, положив её на стол, сказала: – На чай! – По тому, как заблестели глаза Карины, Лика поняла, что девушка попалась и теперь уже никуда не денется. – Ну так что? - Хорошо, едем! – согласилась дурочка. – Только я маме позвоню. - Разумеется. Ты и такси можешь вызвать, а я заплачу. - Ладно, – взяв в руки телефон, ответила она и, набрав номер, вызвала такси. - Ну что? Идём? – поторопила её Лика. - Идём. Выйдя на улицу, они увидели такси. Подойдя к машине, Лика о чём-то поговорила с водителем и позвала Решкину: – Это наше, поехали! Но Карина не торопилась. Только позвонив маме и сообщив номер такси, она села в машину. Но водитель не торопился трогаться с места. – Почему не едем? – спросила Решкина. - Сейчас поедем, минутку, – копошась, отозвался водитель. И тут же девушка услышала характерный звук. Бросив взгляд на одну дверь, затем на другую, она увидела, что они заблокированы. - Лика, что происходит? – спросила она у сидящей на переднем сиденье девушки, но ответа не получила. – Выпустите! – в панике, дёргая дверцу, закричала Решкина. – Выпустите меня! Несколько секунд девушка билась в панике, а затем её окутала слабость, и она начала терять сознание. «Дура, как глупо повелась!» – пронеслось у неё в голове прежде, чем окончательно отключиться. Увидев, что Решкина без сознания, водитель открыл окна, и они с Ликой сняли кислородные маски. - Что с ней будет? – спросила Лика, стягивая с головы парик. - Поговорим и отпустим, – заведя машину ответил водитель и нажал педаль газа. - А серьёзно? - Не будь дурой! – огрызнулся шофёр. - Понятно! – ухмыльнулась Лика. - И снова я убеждаюсь, что никакой женской дружбы не существует. Предать подругу – это же так по-женски! – сказал вдруг водитель. – Вместо того, чтобы бежать в ментовку подругу спасать, эта, так называемая «подруга», денег решила срубить. Как знакомо. Правда?! Анфис. Девушка зло глянула на него, но ничего не сказала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.